• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка коптильни Bradley Smoker из США в Калининград обл.

G

gs0001

Новичок
Баллы
0
Нашел коптильню:
по цене US $369.99 +
US $379.00 USPS Express Mail InternationalTM Varies for items shipped from an international location

Габариты:
Вес в упаковке: 22 кг
Габаритные размеры без дымогенератора и упаковки (ШхГхВ), см: 43 х 36 х 80

Вопрос: Что ждет меня на таможне? Продавец обещает доставку до дверей квартиры?! Плохо представляю себе дюжих американских хлопцев, тянущих девайс по улицам Кёниг :)
Это значит, что пошлину придется платить позже? Или, вообще, вместо посылки придет извещение с предложением посетить таможенный склад и начать геморрой с растаможкой самостоятельно по жутким ценам?

Такую же можно купить в Москве http://www.bradleysmoker.su/kopt.php?id=1
Но без стоимости доставки в Кёниг в Москве ЭТО стоит тысяч на 12 рублей больше!
Что же делать? Вопрос, конечно, может остаться без ответа,но вдруг ЗНАТОКИ помогут советом?!

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Я либо не проснулся,либо не понял ничего. Сколько доставка у вас стоит???

Y

Yeee

Продвинутый
Баллы
219
Может быть через шипито проще? Там доставка баксов в 250 встанет, только надо узнать точно габариты и все расчитать заранее.

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
gs0001
Короче так. Решитесь покупать это, если да, то обязательно делайте следующее.
1) Просите продавца распечатать страницу с лотом и приложить в посылку.
2) Просите продавца написать честный инвойс а именно 369.99 за лот и 379 за доставку.

Если все сделаете так, то за растаможку заплатите рублей 450-500 в ВАШЕМ городе в офисе EMS.

Что будет если не сделаете 2 пункта выше?
Таможня по любому пропустит груз но, если инвойс от продавца даже 350 баксов, то таможня может найти аналогичный товар в России и произвести переоценку и соответственно рассчитать более высокую таможенную стоимость

G

gs0001

Новичок
Баллы
0
US $379.00 USPS Express Mail International из Штатов в Кёниг
Продавец на EBay такую цену выложил после предварительных со мною переговоров
Изначально висела только US $995.00 Russian Federation Expedited Int'l Flat Rate Shipping

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
gs0001
Воспользуйтесь шипито. Возможно доставка там правда выйдет дешевле 379 баксов

G

gs0001

Новичок
Баллы
0
gs0001
Короче так. Решитесь покупать это, если да, то обязательно делайте следующее.
1) Просите продавца распечатать страницу с лотом и приложить в посылку.
2) Просите продавца написать честный инвойс а именно 369.99 за лот и 379 за доставку.

Если все сделаете так, то за растаможку заплатите рублей 450-500 в ВАШЕМ городе в офисе EMS.

Что будет если не сделаете 2 пункта выше?
Таможня по любому пропустит груз но, если инвойс от продавца даже 350 баксов, то таможня может найти аналогичный товар в России и произвести переоценку и соответственно рассчитать более высокую таможенную стоимость

Продавец уже предложил выслать Invoice, я согласился, но предупредил, что оплачивать буду только после консультации в таможне. Хотя, не могу себе представить, что кто-то будет давать мне такие разъяснения ЗА ТАК. А не ЗА ТАК - тоже непонятно к кому обращаться? Если к брокеру - так они живо увеличат стоимость девайса до неприемлемых высот.
К тому же Кёниг - это Зона Особых Экономических Условий, так что непонятно, чем это, вообще, может обернуться...

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

gs0001
Воспользуйтесь шипито. Возможно доставка там правда выйдет дешевле 379 баксов

Прошу извинить, по поиску в форуме по слову "шипито" выдает ряд тем, но конкретных данных такого посредника не вижу :(
Не могли бы Вы ссылку поконкретнее указать?
Спасибо! :)

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
gs0001

G

gs0001

Новичок
Баллы
0
gs0001

Оказывается, по английски надо было писать!
Спасибо! Буду связываться с ними.

hotcat

hotcat

Крутой иБаер
Баллы
1 191
Ну как дела??
Получилось??

G

gs0001

Новичок
Баллы
0
Продавец спросил, нужен ли мне Invoice для оплаты? Я сказал, что нужен и я его жду, т.к. должен предварительно проконсультироваться на таможне по поводу возможных заморочек с растаможкой. Продавец замолчал, Invoice не выслал, в переписку более не вступает...
"Покопал" на E-Bay в поисках другого продавца, нашел и не одного!
Однако, в связи с упущением времени начала дачного сезона и "наступлением других забот", решил временно (до марта следующего года) с приобретением повременить...
По - любому, пользоваться буду услугами ШАПИТО, если ОНИ к тому времени не самораспустятся!
Если тема к тому времени не будет закрыта, обязательно отпишусь о результатах, т.к. сама идея осталась и я только утвердился во мнении, что надо попробовать ВЗЯТЬ ОТТУДА...

Live

Вверх
Live