Что нового

Донская рыба. Вяленая, сушеная, соленая. Рыбец, Тарань, Чехонь и др.

  • Автор темы: Рамарио
  • Дата обновления:

Рамарио

Продвинутый
Р
Сообщения
291
Симпатии
8
Баллы
21
Местоположение
Юг
Добрый день! Предлагаю к продаже Донскую рыбу. Соленую, сушеную, копченую. Рыбец, Тарань, Чехонь, а также очень вкусных копченых Цимлянских лещей. Рыбец 600-900 рублей за килограмм в зависимости от размера. Чехонь 500-600 руб за килограмм. Тарань 300-500. Отправка почтой РФ. Предоплата на карту СБ.
 

Вложения

captain-

Крутой иБаер
captain-
Сообщения
635
Симпатии
4
Баллы
113
Местоположение
Новочебоксарск
Я за половину вашей цены за рыбец покупаю красную икру :shock: . В глубинке России.
 

Рамарио

Продвинутый
Р
Сообщения
291
Симпатии
8
Баллы
21
Местоположение
Юг
Я за половину вашей цены за рыбец покупаю красную икру :shock: . В глубинке России.
Я наверное могу Вам только позавидовать :good:
Ну, а вообще ведь никто никого не заставляет . Есть рыба, есть предложение и спрос :meme3:
 

landre

Крутой иБаер
landre
Сообщения
7 915
Симпатии
227
Баллы
423
Местоположение
Санкт-Петербург
Рыбец 600-900 рублей за килограмм
Извините конечно, но 2 цены от розницы, или 3 от опта, по мне так немного перебор. http://fish-business...aya/rybets-1kg/
Или ваших рыбёшек какие то важные люди ловили, может автографы есть ?
Я думал, базар - это что то дешевле, чем везде.
 

Рамарио

Продвинутый
Р
Сообщения
291
Симпатии
8
Баллы
21
Местоположение
Юг
Я конечно не против. Если вы хотите приобрести пересол, недосол, прошлогоднюю пересушенную рыбу, то пожалуйста..... гипермаркеты и т.д., я ведь не заставляю

Добавлено спустя 5 мин. 42 сек.
Извините конечно, но 2 цены от розницы, или 3 от опта, по мне так немного перебор. http://fish-business...aya/rybets-1kg/
Для чистоты эксперимента, давайте Вы купите 1 рыбешку по ссылке, и я Вам пришлю бесплатно одну свою. Вы сравните и напишете тут отзыв?
 

@ndy$

Модератор
@ndy$
Сообщения
19 208
Симпатии
47
Баллы
1 198
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
В общем, дело было так...
Как-то раз мы пообщались с уважаемым Рамарио и выяснили, что оба любим рыбалку и не менее сильно ее результат, рыбу. Постепенно возникла идея об обмене различными сортами рыб, а также о ее продаже среди форумчан. Поэтому и возникла идея данного раздела. С Рамарио мы договорились, например, о том, что я попробую донскую рыбу, а он в ответ получит что-то исконо сибирское ))
Также, думаю, будет интересна эта тема кому-нибудь с Севера или Дальнего Востока. В общем, приглашаются все желающие :good:

А вот полученная сегодня посылка с "дончаками" (или, "дончанками"? :D )...
Упаковано все было очень хорошо. Даже слишком. Было у меня опасение, что рыбка может протухнуть по дороге, т.к. добиралась она до меня аж 2 недели, но видимо, посол нормальный, да и температура "за бортом" не способстввовала.
Рыбка оказалась вполне по ожиданиям (я попросил прислать пожирнее, а не посуше). Пришла чехонь, рыбец и тарань.

245350-0e023a2fa8b8b2d1b71360c8cf8f8dda.jpg 245344-5c401839eb8db7d20a88fdecd20b88b8.jpg 245345-479814bf0cacee5e9cc182710b64f6e3.jpg 245346-11e46faeb23b3202ae4699da81742a46.jpg 245347-a3a0631ead78ab3aa26514960ec8849e.jpg 245348-3d9df04cbcde8a96158a6ae5015dd4b9.jpg

Первой попробовал чехонь, которая мне очень понравилась в далеком 1999-ом, когда я отдыхал на юге Ленинградской области, в Луге. Понял, что в прошлый раз она была похуже... :D

245349-22ac02982d71850a37888df4e48e65b3.jpg


Ну, а красная икра по 300-450руб/кг и у меня вызывает стойкое чувство зависти :russianru: :D :good:
 

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
FANTOM OPERA
Сообщения
1 451
Симпатии
131
Баллы
263
Местоположение
Moscow
Как то мой друг познакомился на горном склоне Куршавеля, с жителем Ростова на Дону. Так тот за бутылочкой Курвуазье взял у друга московский адрес и обещал прислать свежей рыбки с Дона. И ведь прислал аж две коробки, мы её пару месяцев с пивом кушали.
Резюмируя все вышесказанное, рыба на Дону вкусная, рыбы на Дону ОЧЕНЬ много, себестоимость рыбы на Дону копеечная. А за деньги мы её и в магазине купим !!! А за большие деньги купим в магазине ОСЕТРОВ )))
 

@ndy$

Модератор
@ndy$
Сообщения
19 208
Симпатии
47
Баллы
1 198
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
свежей рыбки с Дона. И ведь прислал аж две коробки, мы её пару месяцев с пивом кушали.
Свежую? Два месяца?!.. ))

А за деньги мы её и в магазине купим !!!
Само собой. Вот только речь о качестве. Омуль, хариус, сиг тоже можно в Москве сейчас купить? Почем, если не секрет? При этом, конечно, омуль горячего копчения вообще не подлежит пересылке, а хариус (сибирская форель) настолько нежная рыба, что требует очень высокого класса от заготовителя.
Но это всё частности...
Попробовал я, вот как раз, рыбца и тарань и долго думал, прежде, чем вынес однозначный плюс в сторону последней. Рыбец был малость пересолен (на мой вкус) и не столь уникален по вкусу, как тарань, однако имел икру. Оба варианта были в нормально вяленом виде, в отличие от чехони, что была, скорее, между вяленой и соленой. Как бы, недоподсушеная.

Кстати, было бы интересно услышать кого-нибудь из северян. Что там про муксуна, нельму, ряпушку? Или, например, про корюшку с ДВ. Я слышал, она подешевела?.. ))
 

Fishermen

Крутой иБаер
Fishermen
Сообщения
1 126
Симпатии
1
Баллы
103
Местоположение
Россия
отличие от чехони, что была, скорее, между вяленой и соленой. Как бы, недоподсушеная.
Такой сорт рыбы, скорее это обычное ее состояние в вяленом виде, если свежая. Срок хранения при неправильных условиях небольшой.
пс. Вяленую рыбу люблю, но вчера почитал, как люди ищут пути лечения от описторхоза и аппетит поубавился. У кого как с этим в регионах?
 

@ndy$

Модератор
@ndy$
Сообщения
19 208
Симпатии
47
Баллы
1 198
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Профилактические мероприятия сводятся к употреблению в пищу рыбы, которая находилась при температуре ниже –40 °С на протяжении 7 часов или при температуре ниже –28 °С на протяжении 32 часов, была засолена в рассоле с плотностью 1,2г/л при 2 °С в течение 10–40 суток (время выдержки зависит от массы рыбы), была проварена не менее 20 минут с момента закипания бульона или прожарена не менее 20 минут в закрытой посуде.
Зимой у нас - это полтора дня )
 

troyka

Крутой иБаер
troyka
Сообщения
6 567
Симпатии
240
Баллы
423
Местоположение
РСФСР
Чехонь жирная рыба, слишком долго не хранится, может прогоркнуть. На Волге два вида ее, одна ловится в самой Волге, другая речная, в впадающих речках помельче и не такая жирная, донскую еще не пробовал.
Лещь та же история, НО донской имхо вкусней волжского, не знаю почему, но факт.
Что касается цены, если это индивидуальный засол, то это норм цена для зимы. И не сравнивайте с промышленным засолом. Конечно он дешевле в два раза, но это огромная вкусовая разница. Вот к примеру ценник на пром. засол на сегодня в сетевых ритейлах у нас на Волге.
лещь 200р , вобла 180, жерех тока копченый щас около 800, щука-окунь около 300, чехонь 300, сорога, плотва, красноперка около 180. Экзотика типа корюшки 900 но она привозная естественно.
Но из всего этого мало что можно есть. У индивидуалов ценник Х2 а то и Х3. Но там и вкус совсем другой и выбор.
 

@ndy$

Модератор
@ndy$
Сообщения
19 208
Симпатии
47
Баллы
1 198
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Да, из-за этого она мне и понравилась )

На Волге два вида ее, одна ловится в самой Волге, другая речная, в впадающих речках помельче и не такая жирная
Но при этом она почему-то считается диетической )

жерех тока копченый щас около 800
Жереха и судака тоже с удовольствием попробовал бы. Судака видел только на картинках, а пробовал только однажды, в самолетном меню )

Экзотика типа корюшки 900 но она привозная естественно.
У нас поднималась одно время до 1500, сейчас тоже, вроде, на спад цена пошла.
 

Biro

Гуру
Biro
Сообщения
9 401
Симпатии
1 499
Баллы
2 022
Местоположение
Нью-Йорк (NYC)
По теме могу сказать только одно. Я сейчас первый раз в своей жизни смотрю фильм Тихий Дон. Роман в школе не читал.

Еще хочу добавить, что неоднократно работал с landre и с Рамарио. Это два очень уважаемых мною человека. Посему предлагаю всем вместе отравиться парой кружек пива на брата, при случае, и поесть солёной рыбки. Я правда в рыбе совершенно не разбираюсь.
 

troyka

Крутой иБаер
troyka
Сообщения
6 567
Симпатии
240
Баллы
423
Местоположение
РСФСР
Но при этом она почему-то считается диетической )
Наверно из за рыбьего жира, он же полезный.

Я сейчас первый раз в своей жизни смотрю фильм Тихий Дон
А какой именно, старый или новый? Мне новый как то не очень, хотя снято отлично.
 

@ndy$

Модератор
@ndy$
Сообщения
19 208
Симпатии
47
Баллы
1 198
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
FANTOM OPERA
Сообщения
1 451
Симпатии
131
Баллы
263
Местоположение
Moscow
Да рыбка то свежая была конечно, с нее жир так и капал )))
А вот употребить ящик из под бананов забитый донской рыбой смог только за 2 месяца.

Я несколько другое имел ввиду. Просто объявить цену со словами "у меня лучше чем у других", при такой цене вызывает только...

Я за половину вашей цены за рыбец покупаю красную икру :shock:
Извините конечно, но 2 цены от розницы, или 3 от опта, по мне так немного перебор.
... тем более что знакомый браконьер с Дона рассказывал мне, что себестоимость заготовляемой рыбы состоит только из зарплаты работников которые её заготавливают))) ИМХО

А так остается пожелать удачных продаж ТС.
 

slanserg48

Крутой иБаер
S
Сообщения
626
Симпатии
1
Баллы
19
Местоположение
Россия

voshlik

Крутой иБаер
voshlik
Сообщения
919
Симпатии
1
Баллы
111
Местоположение
Новосибирск

@ndy$

Модератор
@ndy$
Сообщения
19 208
Симпатии
47
Баллы
1 198
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
ящик из под бананов забитый донской рыбой
Килограмм 6-8?..

накомый браконьер с Дона рассказывал мне, что себестоимость заготовляемой рыбы состоит только из
Вы сейчас ТС назвали браконьером или посоветовали искать у них альтернативу? ))

это где? я бы отоварился по полной
Я бы тоже. Но, речь видимо идет о цене за баночку. Вполне возможно даже не про стандартную 140-граммовую.
 

Zlodeyka

Крутой иБаер
Zlodeyka
Сообщения
1 342
Симпатии
47
Баллы
223
Местоположение
Афины
Народ, может есть спецы по засолке и вяленью морской рыбы ? мне полакомиться верхоплавкой да корюшкой вяленой не светит совсем. Даже не знаю можно ли их международной почтой пересылать, скорее всего нет. А вот местной морской навялить легко, только вот сколько интернет не рыла, инфы почти нет. Пробовала вялить местную рыбку Гопа (бычек вроде), да уж сильно пересоленным получился, солила по дедовскому рецепту для речной рыбы. Так что буду благодарна, если сайтик какой по этой теме подкинете.
 



Live