• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Должны ли суммироваться затраты на shipping?

hulluvaris

hulluvaris

Новичок
Баллы
0
После покупки, не надо писать письма с перечислением лотов, нажмите "request total", в поле "message to seller", впишите вопрос о возможности снижения s&h
Да ведь так и сделала, в четверг еще...
Про себя уже решила, что оплачу в любом случае :)

E

esch

Новичок
Баллы
0
После покупки, не надо писать письма с перечислением лотов, нажмите "request total", в поле "message to seller", впишите вопрос о возможности снижения s&h
А ещё лучше до покупки этот момент обговорить, т.к. если уже куплено - скорее всего "возможность снижения цены" не светит..

hulluvaris

hulluvaris

Новичок
Баллы
0
esch, аукцион же! Там на минуты шел счет, какое обговорить?
Увидела совершенно случайно то, что хочу, аукционы заканчивались с промежутком в полчаса примерно. Не удалось бы так быстро сконтачиться с продавцом.

В любом случае, товар получается дешевле, чем если в России покупать. Просто стоимость шиппинга, вдвое превышающая стоимость самих лотом, это не кавай...

Velissa

Velissa

Продвинутый
Баллы
411
Я так средства для ногтей заказала - около 8 позиций, фри шипинг, думала одной послылкой придет, а в итоге пришлось несколько раз на почту бегать, потому что мелкие пакетики ещё и приходили поочередно )))

E

esch

Новичок
Баллы
0
hulluvaris, понял.. времени не было ))
В любом случае, товар получается дешевле, чем если в России покупать. Просто стоимость шиппинга, вдвое превышающая стоимость самих лотом, это не кавай..
И то и другое - уже в норме.. Бред, конечно (в смысле, как-то в голове не укладывается), однако смирился..

мелкие пакетики ещё и приходили поочередно )))
вот уж точно нужно было написать, чтоб кучей отправил ))

K

Khirr

Новичок
Баллы
0
будет ли стоимость посылки в 300 грамм стоить в 6 дороже посылки в 50 грамм?
а упаковка? если товар хрупкий, то его надо особенно тщательно упаковывать, за что и платит покупатель

Velissa

Velissa

Продвинутый
Баллы
411
hulluvaris

hulluvaris

Новичок
Баллы
0
если товар хрупкий, то его надо особенно тщательно упаковывать, за что и платит покупатель
Ну, это уже если товар ценный или хрупкий, тогда да.
А то кремики обычные, по полтора бакса, мне такие в простом конверте присылают.
Счет оплатила... Развели на баксы, невнимательную :(

E

esch

Новичок
Баллы
0
ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Помнится брал у китайца несколько штук одного лота, а в каждом лоте ещё по три штуки товаров. Думал, вышлет одной посылкой. Ан нет, пришло в разных пакетах, и на e-mail пришёл ответ, что отправят порознь, так как уже всё было упаковано.

S

strateguc

Новичок
Баллы
0
А в счете продавец умножила 2.99 на шесть

надо было заранее спросить продавца насчёт доставки. Смотря какой лот. Одно дело выслать без дополнительных трат 5 марок, а например 5 маек уже потребуют больших затрат.

В большинстве случаев стоимость зависит от массы посылки, исключая крупногабаритные нестандартные товары.

В следующий раз внимательно читайте описание лота, если в нём нету насчёт combine shipping - спросите продавца лично.

hulluvaris

hulluvaris

Новичок
Баллы
0
strateguc, вы предыдущие ответы читали?
Сказала же, не было времени запрашивать продавца, минуты тикали у лотов.

В следующий раз внимательно читайте описание лота, если в нём нету насчёт combine shipping - спросите продавца лично.
Кэп! ^_^

S

strateguc

Новичок
Баллы
0
Andrey-am

Andrey-am

Новичок
Баллы
0
я на этом новом продавце действительно налетела на развод, когда прибыль закладыватся в shipping
а почему Вы думаете, что в слово "shipping" включается только почтовые услуги, может быть у продавца до 1 лота ехать на юг 100 км, а до второго на север 100 км на автомобиле? Я конечно упрощаю, но в этом пункте еще упаковка, доставка до почтового отделения и т.д. заложена, так что продавец не разводила, т.к. все договоренности об комбинировании отправлений, по правилам, должны делаться до ставки, если это не указано в описании.

hulluvaris

hulluvaris

Новичок
Баллы
0
может быть у продавца до 1 лота ехать на юг 100 км, а до второго на север 100 км на автомобиле?
Домыслы и фантазии.

почему Вы думаете, что в слово "shipping" включается только почтовые услуги
Я разве где-то написала, что так думаю??? В моем понимании шиппинг - это затраты (денежные и временные) на упаковку и отгрузку плюс почтовые расходы. При отправке кучки однотипного товара в единой посылке они меньше, чем при отправке каждой единицы товара отдельно.

Как следует изучила профиль продавца.
Теперь уже на 99% уверена, что это развод для торопящихся и невнимательных.

S

strateguc

Новичок
Баллы
0
на упаковку и отгрузку плюс почтовые расходы.

это уже handling - упаковка и доставка до почтового отделения. а shipping - это почтовые расходы. обычно первое включено во второе, нормальные продавцы не заморачиваются и указывают просто цену доставки

deviator2x

deviator2x

Продвинутый
Баллы
211
Я разве где-то написала, что так думаю??? В моем понимании шиппинг - это затраты (денежные и временные) на упаковку и отгрузку плюс почтовые расходы. При отправке кучки однотипного товара в единой посылке они меньше, чем при отправке каждой единицы товара отдельно.

Продавцы зачастую в стоимость отправки закладывают и часть стоимости товара (особенно наши азиаты друзья), так что если от него попросить снизить стоимость отправки за "опт", то он может остаться в нулях. Ну по крайней мере это еще одна из возможных причин счёта отправки за каждый лот.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Теперь уже на 99% уверена, что это развод для торопящихся и невнимательных.
Каких торопящихся? Аукционы были по 30 минут что ли? Аукционы были несколько дней и все желающие могли все внимательно прочитать не один десяток раз. То, что вы попали на них в самые последние секунды и не прочитали об условиях отправки товара говорит не о разводе продавца, а о вашей неопытности.

E

esch

Новичок
Баллы
0
говорит не о разводе продавца, а о вашей неопытности.
Не, не так.. это Оплата за Опыт
hulluvaris, т.е. всё тоже самое можно было купить у того же продавца на 2-3-4 дня позже?.. (которые с учётом сроков хождения почты, погоды не сделают) После милой беседы о сумме доставки. А расходов в духе "100 км туда-сюда" у него нет - так что, есть шанс, что скинул бы... не за опт, так за почту...

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
esch, мы говорим об аукционе, в котором конкретный товар продается в определенный момент времени и вам либо повезет и вы его увидите, и купите, и купите за низкую цену, либо нет. В этом и есть смысл аукциона и доли везения. Исходя из всех факторов, в том числе случайных (вовремя заметить нужный товар по удовлетворяющей цене), мы можем получить максимальную выгоду в покупке. ТС не совсем удачно вписалась по срокам, по этой причине она не заметила условия отправки и как итог - затраты получаются больше ожидаемого. Но продавец не виноват в том, что ТС зашла на его листинг всего за несколько минут до окончания первого аукциона, а не за пару дней и не отследила условия поставки товара. Иначе дойдем до абсурда, когда я увижу за 20 сек. до конца вещь за 500 которая стоит у нас 2500 и куплю, а потом обнаружу, что, что доставка вещи будет стоить 3000 и буду обвинять продавца, что он жулик и завысил стоимость.

Live

Вверх
Live