• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Диспут на PP, сделка вне ebay

• Автор темы ivan.simachev
  • Дата начала
I

ivan.simachev

Продвинутый
Баллы
219
Привет, договориля с продавцом что он просто выставит мне инвойс и я его оплачу через Paypal. Оплатил, а он месяц уже молчит. Когда лучше открывать диспут, сейчас или на 42 день?

Oleg-Shershukov

Oleg-Shershukov

Продвинутый
Баллы
411
Сколько раз писали, что не надо платить продавцам мимо Ebay! Вообще от продавца ни ответа, ни привета? Трек-номер не давал?

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Oleg-Shershukov, сколько? По-моему, намного меньше, чем "плати, ничего не будет". И вторые при этом правы. Месяц - не срок, ждите.

LENA1211

LENA1211

Крутой иБаер
Баллы
588
ivan.simachev, а вы ему деньги сами переводили? или же он инвойс присылал?

K

Kilon

Новичок
Баллы
0
На 43-44 день лучше всего открывать диспут причем всегда, я так понял он вам на мыло инвойс скинул? На какой вид отправки договаривались и давал ли он трек ?

I

ivan.simachev

Продвинутый
Баллы
219
трек не давал, просто перевел за оплату товара. не отвечает с момента оплаты, трека нет

Добавлено спустя 6 мин. 47 сек.
ivan.simachev, а вы ему деньги сами переводили? или же он инвойс присылал?

я не смог оплатить его инвойс, был в лондоне и был в наличии только айфон. послал на его pp ту сумму что была в инвойсе.

LENA1211

LENA1211

Крутой иБаер
Баллы
588
Kilon, насколько я знаю, в данном случае диспут нельзя будет открыть (может и ошибаюсь..)

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
ivan.simachev, какую пометку сделали при отправке? Писали, за что шлете?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
ivan.simachev, в инвойсах всегда необходимо требовать указания сроков отправки и высылки вам номера слежения (трек). Если ваш продавец не отвечает на сообщения, cразу открывайте диспут. Уверяю вас, после открытия диспута, ваш продавец сразу же станет общительнее.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
plmokn, да, а потом предъявит трек, а время уже истечет всё, когда товар будет в процессе доставки.

K

Kilon

Новичок
Баллы
0
Да на диспуте продавец станет общительнее, но прежде чем открывать я бы подумал несколько раз :mellow: .Я думаю что вы просто перекинули деньги, не указав за что оплачиваете, а продавец игнорит вас потому что ничего не понимает, что вы от него хотите.
P.S А сколько времени уже прошло?

Oleg-Shershukov

Oleg-Shershukov

Продвинутый
Баллы
411
Вот, а если бы ivan.simachev, платили через Ebay, то в транзакции было бы всё указано, за что произведён платёж, а теперь остаётся только надеяться и верить! Аккаунт продавца хотя бы существует, а то может и его уже нет на торговой площадке?

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Kilon, продавец - это не 5летний ребенок, которому всё "от и до" должен объяснять всегда умный покупатель.
У покупателя надо выяснить, как он помечал платеж - личный платеж (долги, аренда, зарплата) или плата за заказ (за товары, сервис и пр.).
И что он написал в комментарии к платежу.

Live