• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Делимся опытом - ремонт , восстановление и секреты

semexa

semexa

Новичок
Регистрация
17 Май 2010
Сообщения
231
Баллы
0
Местоположение
Украина
я понял, что мне нужно замерить потребление на старте, если он стартует вообще.
к блоку его и понять стартует он или нет. Надеюсь что щас он не в кз по бат
это я вообще не понял, можно более простым языком?
 
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
более просто это нет ли щас у него короткого замыкания?
 
semexa

semexa

Новичок
Регистрация
17 Май 2010
Сообщения
231
Баллы
0
Местоположение
Украина
понял теперь)) блока питания нет - подключил к батарее и к зарядке -слегка теплым стал U4(SK Hynix H2JTDG8UD3MBR-флэш память вроде), горячего ничего нет. Значит звонить(короткое замыкание исключено или нет?)
 
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
оживлю темку. Да и форум в целом. Водичка. До и после чистки.
 

Вложения

  • 20150208_221821.jpg
    20150208_221821.jpg
    183.2 КБ · Просмотры: 74
semexa

semexa

Новичок
Регистрация
17 Май 2010
Сообщения
231
Баллы
0
Местоположение
Украина
красиво получилось. Паять не пришлось?
а мой аппаратик сверху мертв, флеш память накрылась((
 
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
красиво получилось. Паять не пришлось?
а мой аппаратик сверху мертв, флеш память накрылась((
ну сам не стартовал, крашился, думал что нанд отпал или проц. я его заморозил фризером, он стартанул, и уже пол часа работает заряжается лежит. сложно сказать сутки оттестирую, может еще и поработает.
 
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
ebuyer5, универсальных то куча. подбери шаг то. да накатай пастой.
 
E

ebuyer5

Крутой иБаер
Регистрация
17 Окт 2008
Сообщения
974
Баллы
571
Местоположение
404
E

ebuyer5

Крутой иБаер
Регистрация
17 Окт 2008
Сообщения
974
Баллы
571
Местоположение
404
davydovvv, спасибо за наводку. Еще вопрос к тебе. Тело ударник (не айфон), нужно перекатать флеш в корпусе fbga153. Каким образом подбирается трафарет? Есть какие-то универсальные или нужно искать под конкретный корпус?
 
ppal

ppal

Новичок
Регистрация
3 Дек 2009
Сообщения
41
Баллы
3
Местоположение
Харьков
Доброго времени!

Проблемка с USB iPad Air (A1475).
аппарат приехал с ебея, уже вскрывался, на экране шнурок айтюнса.
При попытке обновления / восстановления выскакивает ошибка 14.

На плате ковырялись возле U9000 (eeprom CAT24C08C4A) и нет С1250 (стоит по питанию)
Похоже eeprom снимали и повредили, есть скол на уголочке, да и установлена кривовато.
насколько это критично и что в ней хранится?

Сорри, если делитанский вопрос :oops:

вот фото
 

Вложения

  • 5.jpg
    5.jpg
    65.7 КБ · Просмотры: 101
  • 3.jpg
    3.jpg
    24.2 КБ · Просмотры: 100
  • 2.jpg
    2.jpg
    44.7 КБ · Просмотры: 90
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
Похоже eeprom снимали и повредили, есть скол на уголочке, да и установлена кривовато.
насколько это критично и что в ней хранится?
она хранит имей номер.

Добавлено спустя 26 сек.
и нет С1250 (стоит по питанию)
это пофиг

Добавлено спустя 1 мин. 5 сек.
ppal, с битым еепром будет ошибка 16. ошибка 14 начни с кп. ну а потом уже видимо нанд-проц.
 
ppal

ppal

Новичок
Регистрация
3 Дек 2009
Сообщения
41
Баллы
3
Местоположение
Харьков
Спасибо за ответ :)
Серийник, модель, имед определяет.
значит ее уже перекатали и подняли... Или она здесь не причем .

С контроллером питания Буду завтра разбираться.
По каким контрольным точкам смотреть?
Похоже, действительно, где то идет просадка по питанию и отрубается обновление.
Что обычно вылетает?

Нанд не хотелось бы катать :(

Зы: может прогеть? Хотя плата чистейшая... Хммм...
 
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
ppal

ppal

Новичок
Регистрация
3 Дек 2009
Сообщения
41
Баллы
3
Местоположение
Харьков
А, ну да, этот айпад с gsm модулем.
Непонятно зачем туда полезли? Хотели подменить имей для подключения или его заблокировали...
И, якобы, после обновления вылезла данная проблема.
Загадка.
если серийник отдает, то Нанд жив? Или не факт?
Буду копать ...
 
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
если серийник отдает, то Нанд жив? Или не факт?
скрее да, может ему изменили боард ид? чтоб уйти от эппл лока? может он уже не целлулар?

Добавлено спустя 1 мин. 9 сек.
А, ну да, этот айпад с gsm модулем.
серийный в нанде. имей в еепроме. удид генерится на основе серийного и имея.
 
ppal

ppal

Новичок
Регистрация
3 Дек 2009
Сообщения
41
Баллы
3
Местоположение
Харьков
Вопросов пока больше чем ответов, что с ним делали не понятно, хотя дерну продавана, может и расколится :)
Мутиво однозначно...

Хоть и глупый вопрос, но может попробовать насильно влить в него прошивку, скажем 7.1.2 или через джейл.

Но сначала нужно решить железные вопросы, ох..
Не много у меня опыта с эйрами ((
 
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
Koren120609

Koren120609

Новичок
Регистрация
8 Май 2010
Сообщения
996
Баллы
0
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
Live



Вверх
Live