• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Делимся опытом - ремонт , восстановление и секреты

davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
ну ножом или струной то такое дело.
разница огромна, струна как волос, поэтому нет изгиба лсд, а это очень критично. обобенно на айфон 4/4эс, там тач трескается даже от струны бывает, он там стекло отдельным слоем.

Добавлено спустя 1 мин. 48 сек.
и клеить на скотч стекло тоже как то интересно. Вроде бы есть клей уф. Или нужна пыль на экранчике, аля iphone 3g
можно делать не ogs, я по периметру лсд клею скотч, пыль не попадет. но лучше с клеем.
 
Giordano Roshi

Giordano Roshi

Крутой иБаер
Регистрация
1 Фев 2010
Сообщения
1 550
Баллы
528
Местоположение
Россия
День добрый. Менял стекло на iphone 5. В результате кнопка хоум как бы вдавлена. Как починить или что поменять надо?

И еще, джек как бы без щелчка вставляется во вход для наушников, поэтому бывает если чуть потянуть, может вылететь. Проблема началась откуда не возьмись. С чем может быть связано и как починить?
 
S

Slonspb

Новичок
Регистрация
19 Янв 2015
Сообщения
2
Баллы
0
это жесть просто.
Да ладно, всю жизнь строительным феном паяю, QFN всякие 2х2 3х3 мм и SMD 0204. Главное что бы не улетело нафиг, а то потом точно не найдёшь на полу. Я ещё помнится перепаивал видеочип в ноуте, так на газовой плите нижний подогрев, а этим феном - верхний. Всё работает.

Про айфончик: видео в сети предостаточно, всяких разных; кто отклеивает подсветку, кто нет. В принципе если разберу то можно и отклеить. Струны нет, есть гитарная :) Отковыряю битое стекло вручную, просто на видео видно как народ возится с рамкой долго, вот и думал сверху всё отковырять, спиртом потереть и поставить новое стекло (но походу тот чел не клеил нифига).
 
Koren120609

Koren120609

Новичок
Регистрация
8 Май 2010
Сообщения
996
Баллы
0
так на газовой плите нижний подогрев, а этим феном - верхний. Всё работает

Не, это реально жесть! Припой не из грузил рыболовных, случайно, получаете? :D

Струны нет, есть гитарная

У вас получится и с гитарной, я уверен. :D
 
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
Как починить или что поменять надо?
почини. выгни металл упор как тебе нравится.

Добавлено спустя 1 мин. 27 сек.
И еще, джек как бы без щелчка вставляется во вход для наушников, поэтому бывает если чуть потянуть, может вылететь. Проблема началась откуда не возьмись. С чем может быть связано и как починить?
давно б уже поменял, системный разъем стоит 200р, дольше сообщение писал сюда )

Добавлено спустя 45 сек.
Понятное дело. Ну если нет нормальной молибденовой нити, то леска самый вариант. Главное нужную подобрать. 3 экрана так меняли, рвется, отмотал кусок и дальше отделяешь
да она везде есть, 150р стоит, там 120метров, внукам еще останется в наследство.
 
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
Giordano Roshi

Giordano Roshi

Крутой иБаер
Регистрация
1 Фев 2010
Сообщения
1 550
Баллы
528
Местоположение
Россия
Можно леской от удочки срезать.
 
Giordano Roshi

Giordano Roshi

Крутой иБаер
Регистрация
1 Фев 2010
Сообщения
1 550
Баллы
528
Местоположение
Россия
Понятное дело. Ну если нет нормальной молибденовой нити, то леска самый вариант. Главное нужную подобрать. 3 экрана так меняли, рвется, отмотал кусок и дальше отделяешь

По моим вопросам кто может подсказать что дельного?
 
Giordano Roshi

Giordano Roshi

Крутой иБаер
Регистрация
1 Фев 2010
Сообщения
1 550
Баллы
528
Местоположение
Россия
Не могу разъем найти, вместе со шлейфом только.
 
Giordano Roshi

Giordano Roshi

Крутой иБаер
Регистрация
1 Фев 2010
Сообщения
1 550
Баллы
528
Местоположение
Россия
Это ведь оно?


Но за 200р я не находил. На ибее 400р примерно. В городе у нас сириуста/профи нет, цена 600-800р
 
Giordano Roshi

Giordano Roshi

Крутой иБаер
Регистрация
1 Фев 2010
Сообщения
1 550
Баллы
528
Местоположение
Россия
У нас никаких оптовиков, тот что оптовиком считается, он покупает в Воронеже, возможно в том же профи и тут с наценкой продает, иногда с большой, иногда неочень.
 
BBORMAN

BBORMAN

Крутой иБаер
Регистрация
12 Фев 2011
Сообщения
4 076
Баллы
598
Местоположение
Елец
Друзья подскажите по батарее на айфоне 5. После полной зарядки с 22часов до 9 утра со 100% теряет всего 4-5%. Но стоит попользоваться на небольшом морозе -3-5 минут 10, как с 30% отключается. Стоит ли задуматься о замене батареи(благо новая имеется). Спасибо.
 
semexa

semexa

Новичок
Регистрация
17 Май 2010
Сообщения
231
Баллы
0
Местоположение
Украина
итак, продолжается реанимация iphone 5s после ночи в снегу...
Снял мать, снял экраны, искупал в ванне, но тел не заводится. Видимо прийдется паять, но вот что, пока не знаю. Посоветуйте пожалуйста где рыться дальше?
Возможно ли , что неисправность в шлейфе зарядки и кнопки power? следующим шагом поставлю мать в свой рабочий - исключу все шлейфы.
 

Вложения

  • IMG_1719.jpg
    IMG_1719.jpg
    198.5 КБ · Просмотры: 66
  • IMG_1728.JPG
    IMG_1728.JPG
    297.7 КБ · Просмотры: 64
  • IMG_1731.JPG
    IMG_1731.JPG
    342.9 КБ · Просмотры: 58
  • IMG_1717.JPG
    IMG_1717.JPG
    160.9 КБ · Просмотры: 53
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
к компу его. Он может в дфу висит. А лучше к лбп и посмотри потребления.
 
semexa

semexa

Новичок
Регистрация
17 Май 2010
Сообщения
231
Баллы
0
Местоположение
Украина
к компу подключал-не реагирует. ждал достаточно долго. А вот про лбп можно по-подробнее? что , куда и сколько должно быть потребоение?
 
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
дак щас в любом случае цэшку в руки и все звонить. На лбп запусти его, сколько потребляет, есть ли реакция.
 
semexa

semexa

Новичок
Регистрация
17 Май 2010
Сообщения
231
Баллы
0
Местоположение
Украина
а есть какой нибудь faq сколько должен потреблять и какие параметры должна показывать цэшка при прозванивании всего?
 
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
нет конечно. Открывай схему. Первое тебе щас надо к блоку его и понять стартует он или нет. Надеюсь что щас он не в кз по бат? По блоку видно же будет что с ним щас. Если не понятно опиши сюда какие потребления у него на старте далее уже будем смотреть. Если стартует то уже прозвон разъемов чтоб хоть изо появилось надо, это все по схеме смотри где какие напруги.

Короче щас с тебя потребление с блока на всех этапах .
 
Live



Вверх
Live