• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Делимся опытом - ремонт , восстановление и секреты

davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
вот подскажите раз тема про стеклышки пошла, заказал на замену стеклышки эти, пришли без окошка под камеру и под вспышку(просто дырки), это все так продаются? или я просто дешевые взял? и видимо можно пересадить со старых, не подскажите как они крепятся?
я покупаю в наличии за 100р за оба. они со стеклами готовые к установке. можешь со старых переклеить, и в другой раз не париться с заказом, много сэкономил?
 
P

p.s.75

Начинающий
Регистрация
13 Мар 2011
Сообщения
1 145
Баллы
21
У НАС с наличием туго, может я не знаю просто где брать, поэтому заказал в шайне по старой привычке за 2 с чем то $
 
Koren120609

Koren120609

Новичок
Регистрация
8 Май 2010
Сообщения
996
Баллы
0
поэтому заказал в шайне

Да, тоже у них брал разок. Просто снял с оригинала стеклышки. Приклеить можно на что угодно. Я на титан посадил окошко камеры, а стекло вспышки, вроде, не клеил. Оно там скобой прижимается.
 
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
Восстанавливаю водолаза 5s. Сгнили почти все разъемы, обычную замену разъема не фоткаю, выкладывал раньше. Этот разъем лсд экрана сгнил сильно вместе с пятаком, разъем был заменен, один пятак заменил проводком с элемента с конденсатора прямо. Но пока тел запустить не удалось к сожалению, компом не видится хоть и стартует, подсветка включается, изображения нет. Может быть когданить доделаю его. Пока в дальний ящик.
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    163.6 КБ · Просмотры: 90
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
Вода. 5эс. Не звонит хотя сеть иногда видит. Иногда нет сети.
Повезло. Халявный ремонт. Чистка. Пропайка. Одеваем экраны взад. Пользуемся.
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    157.4 КБ · Просмотры: 113
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
вибро-ванну брал в профи, самую простую, на 50вт, отмыл ей уже кучу телов, сегодня пришел труп 5эс, разобрал снял экраны, ну не сильно утоп, все очень хорошо даже элементы не отгнили, отмыл промыл и механически и ванной, использую мистер мускул, пропаял коррозию не сильно дулкой, в итоге тел включился, активировался и даже работает и звонит, только конечно вышли из строя камеры и батарея, но это мелочи, главное мать, и родная коробка. таже тоуч-ид работает. так что вот хотел сказать что ванна окупается даже за один раз. иногда покупаю утопленные, часть оживает. главное чтоб не было ид чужого. вот такую сегодня хотел рассказать историю. знакомым конечно оживил уже кучу телов и себе, до этого не писал, просто сегодня толком нечего паять было, поэтому лайт ремонт только.
 
E

ebuyer5

Крутой иБаер
Регистрация
17 Окт 2008
Сообщения
974
Баллы
571
Местоположение
404
davydovvv, какой процент оживает после отмывки?
 
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
какой процент оживает после отмывки?
утопленные бывают по разному. нет никакого процента, или какой то гарантии. бывает оижвают легко, бывает очень тяжело, например есть 5эс который сгнил почти весь уже, тоесть я уже заменил все разъемы, тк все окислилось и не звонилось, часть микрух тоже снять пришлось те что без компота, такие как компас. вобщем бывает затраты на восстановление дороже чем пустить его на донорство. ну может пяток не смог сделать, но я при этом пока еще учусь, это тоже надо учитывать.

а вообще у нас в городе чистка после воды от 2тр
пайка разъема одного/замена от 1600р
пайка бга от 1500 начинается
восстановить тач на пятере после воды/падения примерно от 4тр

если не умеешь делать, смысл утопленника брать нет, ты его дешево не сделаешь в любом случае.
 
G

GeniusKD

Начинающий
Регистрация
18 Май 2008
Сообщения
1 142
Баллы
19
Местоположение
Украина
На 5S как-то меняется отдельно кнопка Home (без шлейфа)? Я так понимаю, со шлейфом менять смысла нет, т.к. Touch ID не будет работать со сторонним?
 
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
На 5S как-то меняется отдельно кнопка Home (без шлейфа)? Я так понимаю, со шлейфом менять смысла нет, т.к. Touch ID не будет работать со сторонним?
металлическую мембранку можно аккуратно снять, замени на новую или от пятерки померь. не думаю что дело в ней, не видел чтоб выходили из строя хоум механизм начиная с пятерки.
 
G

GeniusKD

Начинающий
Регистрация
18 Май 2008
Сообщения
1 142
Баллы
19
Местоположение
Украина
просто есть айфон, где кнопка в не очень презентабельном состоянии, хотел поставить новую.. Сам механизм работает, мне бы только то, что снаружи, заменить
 
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
просто есть айфон, где кнопка в не очень презентабельном состоянии, хотел поставить новую.. Сам механизм работает, мне бы только то, что снаружи, заменить
тогда это не возможно. стекло на сенсоре очень тонкое, снять его почти невозможно. даже стекляху что на шлейфе кнопки если персадить на другой тач-ид, ничего не выйдет, нужен еще сам сенсор который под стеклом.
 
E

eretic

Продвинутый
Регистрация
22 Сен 2008
Сообщения
334
Баллы
221
Добрый день.
Есть 5s один. Недавно начал 5s заниматься.
Тач айди не работает. Я так понял, потому что кнопка Home не родная.
Но это не основная его проблема.
А основной косяк в том, что он с этой кнопкой тормозит, как правило при печати текста. Тяжелые приложения летают, графика нормально работает, так что на процессор вряд ли стоит грешить.
Кнопку HOME откидываю - работает без проблем. Картинки листаются, клавиатура реагирует, часа два в интернете с него сидел.
Стоит только подкинуть эту кнопку Home, функции слайд и печать опять начинают тупить.
К сожалению нет другой кнопки для тестов. У 5s часто так при неродных Home или это просто такой попался? Что можно попробовать сделать?
 
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
К сожалению нет другой кнопки для тестов. У 5s часто так при неродных Home или это просто такой попался? Что можно попробовать сделать?
я б сперва разобрал его, снял экраны, осмотрел на коррозию, если сильно то промыл бы в вибро ванне, пропаял бы что окислилось. кнопку поставь с другого на проверку.
 
W

wkKOC

Продвинутый
Регистрация
1 Фев 2010
Сообщения
295
Баллы
221
Местоположение
Симферополь
davydovvv, подскажите где копать:
4S менялся корпус, что-то видимо повредили
телефон не регистрируется в GSM сетях, в 3G работает без проблем
 
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
wkKOC, ну если он до этого работал, то смотри что снес вокруг радиочасти, если реально он работал и не ударник/утопленник.
 
A

andgon

Начинающий
Регистрация
5 Янв 2011
Сообщения
242
Баллы
16
Местоположение
BELARUS
пришел iphone 5s = не работает вибро - при переключении на вибро небольшой щелчок, при мелодиях - тоже периодический щелчок

к чему готовится под замену ?
 
davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Регистрация
26 Ноя 2012
Сообщения
2 855
Баллы
161
Местоположение
Пермь
A

andgon

Начинающий
Регистрация
5 Янв 2011
Сообщения
242
Баллы
16
Местоположение
BELARUS
спасибо, попробую
 
P

p.s.75

Начинающий
Регистрация
13 Мар 2011
Сообщения
1 145
Баллы
21
вот товарищ уронил 4s и на экране появились полосы(экран и тач цел тач работает ) и изображения не видно, он побыстрому сходил в сервис и там ему поменяли экран за 2500 с работой. а я подумал может там всего лиш шлейф отошел? или если полосы то это уже кранты дисплею? поскажите плиз , а то кетайский экран с синевой его бесит
 
Live



Вверх
Live