Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Делимся опытом - ремонт , восстановление и секреты
Во многих темах возникают те или иные вопросы по ремонту , замене или восстановления айфонов . Чтобы не плодить их по всему форуму , решил такую темку открыть специально . Здесь обсуждаем только особенности мелкого ремонта , применяемые технологии ит.д. . Т.е. я предлагаю создать не большую техническую темку по айфонам. Можете выкладывать здесь ссылки и делиться своим опытом . Спрашивать о возникших проблемах . Анлок здесь обсуждать не будем . Ну раз начал , делюсь : Извините позже , надо срочно отъехать .
Вот там опыт. Здесь, думаю, мастрер-ламастер только может поделиться. Я бы не прислушивался к мнению местных ахалай-махалайщиков. Хотя как поменять рамку, может видео выложат или дисплей замахнуть. А может и как имей сменить, но только на коробке.
Не издевайся . Открыл тему думал выложить ,а тут срочный звонок . :Yahoo!: И так опыт - положительный http://ru-iphone.liv...om/3067308.html http://rem-iphone.ru...ka_iphone4.html http://ru-gsm.livejo....com/11787.html И так нашел на одном из форумов : Применить потока щедро перед повторной течет. 1. Разминка IC области при ~ 200 ° С в течение 2 минут. 2. Нагрейте IC области при ~ 250 ° С в течение 2 минут. 3. Оплавления IC при ~ 300C в течение 30-45 секунд. 4. Используйте карандаш (я использовал сильный зубочисткой), чтобы оказать давление на аудио-IC, как вы остыть IC области не менее 5 минут с прохладным воздухом. Это кривой перевод, но думаю здесь все понятно описано . От себя добавлю , что перед тем как делать , обернул плату в фольгу . Открытой осталась зона только этой сборки и прилегающих пассивных элементов . Результат положительный . Это присуще всем телефонам 4-ой серии . От себя добавлю , выкрутите этот проблемный винт возле чипа , так из-за него все проблемы в большинстве случаев . Пожалуй самый надежный способ , перекатка аудиокодека . Но процесс с одной стороны может показаться слишком легким . А вот результат печальным . Я при подходе к замене любого чипа на материнке всегда подхожу осторожно . Ибо у меня нет такой дорогой ИФК станции , чтобы организовать равномерный прогрев с двух сторон . Если вы обыватель , лучше отнесите материнку специалистам , которые это делали и смогут это сделать . Я заостряю на этом моменте внимание , если смогут сделать . Пальцы гнуть привыкли все , а реально перекатать чип - единицы . Я поделился опытом , который может сделать и простой обыватель , если у него есть паяльная станция и часы . Главное не создавать большой поток воздуха , учитывать температуру и защитить процессор с рядом стоящими комплектующими от перегрева .
Ахрененная тема!!! Вы что с дуба рухнули. Поубиваете аппараты. Акститесь. Какой зачем прогрев. Вы хоть в курсе, что там больштнство микросхем под компаундом. Если нагреете до расплавления припоя у Вас шары из под микросхем полезут, может только у тех микросхем что греете, а может и к микоух с обратной стороны. У меня супер-мастер уже неделю не возьмется за перекатку усилителя, боится что с обратной стороны платы шары полезут, а вы греть абы чем. Ничего не грейте и не паяйте сами. Тем более феном. Если только не имеете суперэкспу по ремонту. Вот это единственный и главный вам совет
Смотреть болт, который антенну Вайфая притягивает, планку золотого цвета, которая является контактом. Если там все нормально, то обвязка контакта Вайфай антенны и далее по схеме. ПО СХЕМЕ!!! Все остального от лукавого.
А за замену аудиокодека я плачу человеку 1500 рублей, и это очень по божески. Клиентская цена 3000-3500.
Делюсь информацией по 3 GS . Такие часто телефоны бывают на еВау . Выдавлен пирожок раздутым аккумулятором . Как правило большая часть телефонов имеет нормальный чип 36MY1EE или Spansion S72NS128RD0HL . С ним можно играться , меняя baseband на айпадовский 6.01.15 и делать смело даунгрейд . Но ко мне попало два телефона имеющих вышеуказннный чип , но в данных телефона отсутвовал имей , вайфай и т.д. Я был уверен , что чип BB не виноват и скорее всего в отслоении его от материнки . Методы решения проблемы : снимаем чехлы (экранирующие крышки) с платы . Располагаем плату на весу в ровных плоскостях по краям . После прогеваем плату равномерно феном при температуре в 250 градусов . Как правило все выдавленные платы после разогрева раздувшегося аккумулятора кривые . Надо во первых вернуть геометрию платы в нормальное состояние и вренуть контакт чипов в первоначальное состояние . И так в течениипяти минут прогреваем плату равномерно . Как правило она возвращаеться в первозданное состояние . А при продолжительном нагревании самого чипа он садиться на свое место . После охлаждения чипа в 90 % случаев я вижу имей и вы видите имей . Необходимо сделать необходимые последовательные прошивки . Поднятие модема , дангрейди и возврат на официальную прошивку . Вы имеете рабочий телефон . Кто то скажет , что это долго работать не будет . К вашему возражению , это рабоате нормально по полгода и более .
valeri40, все классно. но для чего это? все эти паяния и перекатки бга-шек? например пригнать за месяц 200 стукнутых тела, пересобрать перекатать и продать, вы это вывезете? я не понимаю вообще смысл в этом.
все сервисы по ремонту (касается это не только айфонов, а автомобилей например тоже) делают бабло не на ремонте, они делают бабло на запчастях!
По идее меня должны закидать камнями после выше описанной процедуры . У меня , как у старого электронщика аналогичное мнение . Но практика показывает другое . Я пару лет назад много отправлял в Китай ноутбучных плат на ремонт и ребойл . И после общений с китайцами , понял что они их моют в УЗ ванне , потом укладывают на определенное время в печь при определенной температуре и после этих процедур 90 ; процентов плат выезжают рабочими . Да есть в некоторых местах замечания к пластику . Но они работают . Я гонял их месяцами и они работают . Когда мне вбивают в мозг, что какой то ревилизант может восстановить мой двигатель , я не верю . А здесь реально подержишь плату в печи при температуре чуть более 200 градусов и она работает . Ну я же норамльный человек и вижу что до этого на ней надо было менять северный мост или VGA чип . Но после прогрева она работает и довольно долго .
Не принимайте близко к сердцу . Это же интерент и форум . Я просто делюсь опытом . Мне не нужно что то вывозить и продавать . За вас это сделают китайцы и потом на своих плащадках с аналогичным способом восстановления продадаут тем же россиянам или ...... . Я же написал в начале темы делимся опытом . Лучше так , чем наклейки на коробках перекатывать .
А вот здесь вы ошибаетесь . Я профессионально занимался автодиагностикой и плотно пообщался со многими сервисами . У каждого свои возможности отъема денег у клиентов . Отчасти вы правы , если это официальный диллерский сервис . Обычно вам предложат заменить все на оригнальные запчасти . Если многие считают эту тему лишней , то я не возражаю , если ее просто удалят .
Да , я столько же плачу . Может чуть меньше . Но в такие деньги я укладываюсь только в Киеве . А так в РФ меньше 3000 т не подходи . Не гоните панику . Вы указанную температуру видели ? Там критическая для плавления шаров достигаеться при температуре в 300 градусов и то на 30-45 секунд . А на нижних температурах ты не разогреешь припой . При этих температурах только компаунд начинает плавиться .
вот тоже удивился когда один знакомый у которого автосервис мне это сказал, основной заработок когда из москвы привозишь клиентам коробку или движок с разборок на замену, и нехило навариваешся
Был бы экстрасенсом , сказал бы . Надо сначало локализовать место нагрева . Потом поднять экранирующую крышку и определить элемент нагрева . Потом уже по схеме смотреть причину . С ходу вам никто не ответит . Вы уверены , что материнка ? В принципе телефон должен греться . Как правило это происходит сильнее во время зарядки батареи . При длительном разговоре по телефону и работе модуля блютуз , Wi-Fi . Любой другой нагрев приводит к быстрой потери заряда батареи . Могу сказать , что было несколько случаев возникающих проблем после применения китайских комплектующих низкого качества . Вспомните , может чего недавно меняли ?
Греется сама плата сверху куда шлейфы все подходят и где проц находится, пересадил её в нормально работающий телефон проблема та же. Поэтому не думаю что дело в комплектующих - дело в плате. Нагревается так что рамка становится горячей и тел заметно тупит.
Я выкладываю ссылку на детальный разбор 4-ки . Там как раз есть фотки матери без крышек . Процессор стоит снизу . А там где вы описываете , стоит Broadcomовский чип . он должен греться . Может где у него не пропай ? http://paulov.ru/dis...lefon-iphone-4/