• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дайте ссылку на лот.

K

Kors

Новичок
Баллы
0
Почитываю я песочницу и удивляюсь сильно.
Поражает маниакалное желание открыт диспут за 1$, поставит негатив, за украденный на таможне/почте/соседями товар и тому подобному экстриму. Понимаю, адреналина хочется... бывает.
Но почему такое болезненное желание получить ссылку на лот?
Ну я понимаю вопрос о несоответствии описанию. Или просьба оценить товар.
Но зачем спрашивать ссылку на лот например по этой теме?
/topic/126268-оплатил-товар-а-теперь-не-хочу-покупать

Часто в абсолютно простых темах спрашивают ссылку. Интерессно в чужой кошелек заглянуть? Или ссылка на какую нибудь хрень поможет ответить на вопрос, что делать, если продавец не принимает РР? :)

Собственно все.
Заранее спасибо за конструктивные ответы.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
*флегматично*
В подавляющем большинстве случаев тем, кто просит ссылки там, где они для прояснения вопроса ни разу не нужны, просто нужно набить постов, чтобы попасть в закрытые разделы. Им все равно что и где писать, у кого что спрашивать. Им главное - изобразить максимально правдоподобно деловой интерес - лишь бы модеры не поймали и не надавали по загривку за бессмысленные посты

Saimon74

Saimon74

Новичок
Баллы
0
Но зачем спрашивать ссылку на лот например по этой теме?

Именно тут ссылка спрашивалась для того чтоб взглянуть на прода и на сумму заказа.. и исходя из этого давать советы...

Опять же именно по этой теме: может у человека заказ 0.99$ с фри шипом а он их усиленно пытается вернуть...люди ж разные бывают..
Или у прода к примеру 10-15 продаж и он мало опытен исходя из чего не конструктивно общается с покупателем и проще уж ждать то за что ты заплатил но почему то через час передумал..

Надеюсь по этой теме я вам всё обьяснил...так как спрашивал ссылку на лот именно я...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да бросьте... Чем механизм отказа от покупки отличается для лота за 0.99 и лота за штуку баксов? Первый отказ от покупки лучше, кстати, отрабатывать на копеечных лотах - меньше цена ошибки, да и селлеру не так обидно - фии маленькие потеряет. Да и вообще все делать учиться - и покупать, и диспуты открывать - лучше на безобидных "котятах". Лучше китайских. Просто чтобы не было потом мучительно больно, непонятно и обидно при покупке айфона.
И да - вы правильно сказали - люди разные бывают, и уровень доходов у них тоже разный. Та сумма, из-за которой я или вы и пальцем не пошевелим, для кого-то может быть вполне серьезной. И лезть к людям в душу, вымогая ссылку на лот в ситуации, того не требующей - это по меньшей мере некрасиво.

F

fa11out

Новичок
Баллы
0
Конкретно в той теме спрашивали ссылку на прода, а не на лот. Это разные вещи.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
В чем разные? Чем ссылка на прода поможет в деле отмены сделки? Что, для продавцов с десятком фидов какая-то другая процедура, не такая, как у топ-рейтед?

Bounder

Bounder

Продвинутый
Баллы
411
Поражает маниакалное желание открыт диспут за 1$, поставит негатив, за украденный на таможне/почте/соседями товар и тому подобному экстриму
а что надо делать, смириться? Вы считаете диспуты, негативы придумали только что бы 1 доллар вернуть? А как же дисциплинирование продавцов?
Я конечно не говорю, что нужно за не пришедший долларовый товар, сразу без разговоров открывать диспут и лепить нег, тут уж будет зависеть от того как договорятся стороны.
соглашусь с Helga(Та сумма, из-за которой я или вы и пальцем не пошевелим, для кого-то может быть вполне серьезной), что кого то поразит ваше маниакальное желание открыть диспут за, например, 50$.
Поэтому мало понимаю, для чего на этом нужно было заострять внимание

F

fa11out

Новичок
Баллы
0
В чем разные? Чем ссылка на прода поможет в деле отмены сделки? Что, для продавцов с десятком фидов какая-то другая процедура, не такая, как у топ-рейтед?
Ну, во-первых, отпадают сами собой моральные и нравственные излияния по поводу чужих кошельков и денег в них.
А, во-вторых, возможно, кто-то имел дело конкретно с этим продавцом и поделится своими мыслями по сложившейся ситуации. Даже в плане отмены сделки. Все очень просто. А вы всех под одну гребенку... Все плохие, но хотят казаться умными.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Чепуху вы написали. Что, кто-то, уже работавший с данным продавцом, поработает пифией и предскажет, как прод себя поведет в данной ситуации? Если даже и поработает - фтопку такие предсказания - никто никогда не сможет предсказать поведение человека, которого никогда лично не видел и пуд соли не съел.
Насчет
отпадают сами собой моральные и нравственные излияния по поводу чужих кошельков и денег в них.
- нифига не отпадают. Повидали мы тут достаточно Петросянов, пытающихся по ассортименту продавца составить портрет человека, что-то у этого продавца купившего. Так что нафиг шпионов, нафиг.

foalart

foalart

Новичок
Баллы
0
Часто в абсолютно простых темах спрашивают ссылку. Интерессно в чужой кошелек заглянуть?
даже если кто-то хочет заглянуть в чужой кошелёк , то к своему это ничего не прибавит. Я лично спрашиваю чтоб понять о чем идёт речь , иногда есть такой тип людей (как я ) которые прежде чем помочь с ответом хотят знать всё что касается вопроса (недоговорок важных очень много в темах у новичков (имхо) ); из чисто женского любопытства спросила однажды- каюсь)

F

fa11out

Новичок
Баллы
0
При чем тут предсказания-то? Даже не знаю чья чепуха страшнее. Был, к примеру, у меня такой же прецедент с этим продавцом. Я с ним списался, обсудил условия и мы пришли к компромиссу. Я же могу подсказать человеку с какой позиции наиболее эффективно вести диалог, поделиться своим опытом.
А вы все как-то себя выше других ставите и что-то там за кого-то решаете.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
fa11out, у кого что болит, тот про то и говорит?

F

fa11out

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live