Купил эти Чудо-Юдо губки
Они почти как поролоновые, только чуть жестче, и более хрупкие. Стираются очень быстро. Оптимальный вариант нарезать губку на 4-6 одинаковых частей - и тереть меньшей стороной (как ластиком), чуть смочив водой.
В общем я ожидал от них большего (учитывая, что я не ожидал супер-пупер эффекта изначально).
Да - оттирают со многих поверхностей разные виды пятен (что-то лучше, что-то хуже) - но уж больно большой расход этих губок получается.
Я думаю содой если тереть эффективнее и экономичнее будет. Правда есть подозрение, что сода чуть грубее (хотя возможно одинаково, если делать "кашицу". На практике не проверял пока. Надо будет попробовать а-ля: "одну половину мы почистили содой, а другую чудо-нано-меланиновой губкой..."
:ROFL: ).
Опытные владельцы губок, расскажите что и как ими лучше чистить, что не стоит (в плане эффективности)?
Понятно - что не чистим блестящие поверхности, не чистим поверхности контактирующие с пищевыми продуктами и т.п.
Я пока пробовал раковины, ванны, кафельную плитку, двери/окна/подоконники/стены, обувь на белой подошве. Подоконники пластиковые вроде неплохо оттирает. Пятна на ванне/раковине (если не глубокие, т.е. глубокую "ржавчину" замучаешься тереть, изведя кучу губок). Кафельную плитку и швы между ними неплохо оттирает (если имеется легкий известковый налет. Если потолще - то не эффективно тереть). Двери/дверные косяки оттирает более-менее. Белую подошву обуви тоже неплохо оттирает (скорее зависит от типа подошвы - мою оттер почти добела).
Есть еще серые меламиновые губки - скажите, они действительно лучше белых? Интересно бы услышать сравнение "белые vs серые".
Заранее благодарю за любую информацию!