Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мама попросила найти хороший черный чай из Индии, что-то типа "со слоном". Может кто-нибудь заказывал хороший черный чай? Есть ли смысл вообще возится с этим или легче зайти в магазин и купить Майский чай?
Надо определиться с ортом чая. Из индийских самые популярные-Assam Daerling. Assam -больше похож на "советский" индийский. Daerling-больше похож на зеленый по вкусу.
Эх, как жаль, что я не нашёл эту тему раньше. У меня есть что посоветовать топикстартеру и другим любителям "просто чёрного чая". Я тоже не люблю пуэры, слабоферментриованные зелёные-белые-синие-жёлтые улуны и ароматизированные чаи. Я уже в течение 6 или 7 лет пытаюсь найти идеальный чёрный чай: покупаю в развес, завариваю, сравниваю вкус и запах. Конечно, наиболее вероятный выбор для нас с вами, deemONoff - ассамские чаи. Но как ни странно, последние три года первое место в моём личном рейтинге занимает китайский чай "Щедрость богов" (Golden spiral king), делается на одной юннаньской фабрике. В Москву его везут 2 конторы - РЧК и Гутенберг. Стоит он в розницу немеряно - 700 р за 100 грамм. Поэтому приходится брать оптом - тоже дорого, но он того стоит. Он и не может стоить дёшево - это 100% типсовый чай. Мне кажется, он больше всего подходит под моё представление (воспитанное на байховом, высшего сорта индийском чае со слоном) об идеальном чае. На самом деле, я думаю что тот советский чай и вполовину не был так хорош, как Щедрость богов, просто в детстве и трава была зеленее, и вода мокрее, и всё вкуснее... и сравнивать не с чем было (разве что с грузинским или краснодарским). К сожалению, я потерял название фабрики и не могу найти этот чай на Ebay. По названию Golden spiral king ничего не ищется. Если кто знает, подскажите - может оно там дешевле. Скорее всего, что этот чай относится к группе Yunnan Pure Gold (разновидность дян хуна).
Черный Китайский чай Keemon или Кимун , Цихун- лучший сорт Кимун Мао Фенг(С нежным послевкусием персика). Брать дешевый не стоит . это любимый чай английской королевы. http://home.shop.ebay.com/i.html?_n...ack&_osacat=38181&_trksid=p3286.c0.m270.l1313 Петух Красный -Дянь Хун-чай вкусный, но без изысков Золотая обезъяна-отличный чай на любителя Юннань..там много сортов все под номерами ..разобраться сложно..просто хороший чай Если есть слово Кинг, то это-высший сорт. Лапсанг Сушонг -подкопчёный чай,-нравится обычно мужчинам, а женщинам нет. Чжень Шань Сяо Чжун-с легким ароматом костра и элеутеракокком-отлично для зимы. Хун ча-самый обычный чай Дарджиллинг высшего качеста по вкусу напоминает шампанское Ирл грей -с бергамотом рекомендую Twinings
Индийский чай предпочитаю брать в Москве-Мери Чай, сорт Пекое. Настоящая индийская фасовка, ложка впридачу, качество отменное.
[quote name="viamer" post="815188"]К сожалению, я потерял название фабрики и не могу найти этот чай на Ebay. По названию Golden spiral king ничего не ищется. [/quote] &***** Посмотрите пожалуйста здесь http://rainbowteagif...om/teas-pg.html&***** &***** &***** Golden Spiral Tea (2 oz) $ 12.00/pkg&*****&*****&***** &***** Это вероятно не Кинг Это дорого? А?
недавно показывали про заразу всякую в индии от лейшмониоза до чесотки ,после этого не то что бы заказывать продукты питания из за границы руки стал чаще мыть
400 рублей за 60 грамм это всё-таки дороговато. Кроме того, продавец похоже не шипит в Россию, на америке специализируется.
Надо сказать, я со времени своего прошлого поста в этой ветке несколько пересмотрел свой рейтинг, и "Щедрость богов" вероятно больше покупать не буду - покупал в ноябре в РЧК 2 кг, вкус ухудшился по сравнению с предыдущим закупом (многие кто пил заметили). Я теперь предпочитаю чаи попроще, но из той же серии юннаньских скрученных чаёв. В РЧК неплох чай "Чёрная магия", стоит оптом всего 54 р за 100 грамм. На ебее и али ищется по ключевым словам "1 leaf 1 bud", "curled".