• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Buy It Now and Make Offer

• Автор темы kaligramma
  • Дата начала
K

kaligramma

Новичок
Баллы
0
Доброе время суток.
Мой вопрос: есть какие-либо нормы при выставлении встречного предложения продавцу. Например, диапазон в процентах. В моем случае цена $ 95, что ни о чем не говорит, конечно, товар штучный, винтаж.
Я понимаю, что все зависит от редкости товара, состояния рынка и проч. факторов.
Понимаю также, что лучше делать в последний день срока выставления.

Но все же, кто что посоветует, м.б., есть какой-нибудь средний процент, т.е. на что рассчитывать продавец, выставляя Make Offer.
Какое предложение не будет невежливым? Возможна ли торговля в процессе Make Offer.
Спасибо всем, кто ответит.

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
Любое ваше предложение будет рассморено продавцом.Он может сделать контрофер,но и вы можете сделать тоже.Это как на рынке.В конце-концов вы можете исчерпать количество оферов,и если уж так припёрло-возьмёте по его цене бфй и плпти- :D

D

dimch

Новичок
Баллы
0
kaligramma оцените лот, сколько он стоит по вашему, немного накиньте сверху и сделайте предложение

K

kaligramma

Новичок
Баллы
0
Да,примерно понятно, т.е. правил тут нет. Спасибо.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Понимаю также, что лучше делать в последний день срока выставления.
Нет. Делать это надо не менее, чем за 2 дня до окончания... Именно таков (48 часов) срок жизни оффера. Иначе, он может просто не быть рассмотрен...
У Вас три попытки. При получении Вашего оффера, прод может сделать counteroffer - встречное предложение (ни мне, ни Вам...), скажем, среднее от БО и Вашего предложения.
На Вашем месте я бы предложил что-то около 80-ти...
А вообще, оффер не всегда используется по своему прямому назначению - иногда это просто "замануха" для любителей поторговаться. А получив 3 отказа, они встают перед необходимостью брать лот по цене заведомо превышающей нормальную...

K

kaligramma

Новичок
Баллы
0
@ndy$, благодарю за содержательный ответ. Теперь, думаю, более-менее сореинтировался в ситуации, понимаю, чего ждать. Последую Вашему совету.

S

Sish

Новичок
Баллы
0
Мой пример: куртка изначально продавалась по 155 bay now. В наличии курток было 5 у селлера,у других продавцов цена была около 200. После продажи первых пяти курток он выставил на продажу еще 5,уже по 145 баксов и они все ушли по бест оффер. Я купил за 125. Но это я еще поторопился.последняя была продана за 105 баксов) Т.е. сторговать можно и немало,но нужно ловить момент.

G

GetReady

Новичок
Баллы
0
make offer можно по-разному трактовать.

если продавец торгует джинсами, но еще и выставил пару телефонов - наверняка это его свои, не для бизнеса, и если там make offer - тогда есть большие шансы скостить цену - он ведь не ими не торугет для прибыли.

или, например, у кого-то есть ненужная пара новой дорогой обуви. в ритеиле она 150, он ее ставит за 120. но, в принципе, отдаст и за 100 - он на ней денег не делает, ему нужно получить деньги за ненужную вещь.

рассмотрим мой случай: хоккейные перчатки. buy it now 109 или offer.

В самом дешевом американском мегаскладе экипировки они стоят столько же. Притом перчатки у него не одни, разные модели, а значит это его маленький бизнес. Ему, скорее всего, гнуться уже некогда

сделал оффер на 85 жду предсказуемого отказа

Live

Вверх
Live