• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Аукционы на ебее

• Автор темы еще-один-пермяк
  • Дата начала
еще-один-пермяк

еще-один-пермяк

Новичок
Баллы
0
подскажите новичку кому не жалко. Пытаюсь участвовать на ауках и вот столкнулся с интересным явлением. Участники со стажем делают ставки и выигрывают аукционы по цене, которая ниже отправной, установленной продавцом. В чем смысл этого действа? Ведь продавец все равно не продаст товар по такой цене. Или я чего то не догоняю?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
выигрывают аукционы по цене, которая ниже отправной, установленной продавцом.
Вы имеете в виду цену Buy It Now? Но, раз дополнительно есть аукцион, то значит и его цена продавца устраивает.
Не так уж много на ибэе новичков, которые выставляют товар на аукцион, продают его за копейки, а потом пишут покупателю, что, мол, не отправят, т.к. рассчитывали на более высокую цену.

G

Groh

Начинающий
Баллы
19
подскажите новичку кому не жалко. Пытаюсь участвовать на ауках и вот столкнулся с интересным явлением. Участники со стажем делают ставки и выигрывают аукционы по цене, которая ниже отправной, установленной продавцом. В чем смысл этого действа? Ведь продавец все равно не продаст товар по такой цене. Или я чего то не догоняю?
Вы 100 % путаете "Купить сейчас" с "Отправной ценой".

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
по цене, которая ниже отправной, установленной продавцом
если отправной вы называете цену, за которую продавец согласен продать товар, то она называется reserve price и ее не знает никто, кроме самого продавца. а то, что видите вы - цена buy it now - вообще может не иметь никакого отношения к тому, что продавец рассчитывает получить за товар и часто ставится на всякий случай, в надежде на случайного лоха

еще-один-пермяк

еще-один-пермяк

Новичок
Баллы
0
Вы 100 % путаете "Купить сейчас" с "Отправной ценой".

да вроде не путаю там же есть отметка ебея "отправная цена не предложена". Эта цена типа скрыта от глаз покупателей, Например если "купить сейчас" допустим равняется 200 долларам, а покупатель с количеством положительных отзывов около 1000 выигрывает лот за 60 долларов и при этом после окончания аука надпись "отправная цена не предложена" остается я вот не понимаю в чем "шоколад" то? Или покупатель потом уламывает продавана на эти 60 баксов?

Добавлено спустя 5 мин. 22 сек.
если отправной вы называете цену, за которую продавец согласен продать товар, то она называется reserve price и ее не знает никто, кроме самого продавца. а то, что видите вы - цена buy it now - вообще может не иметь никакого отношения к тому, что продавец рассчитывает получить за товар и часто ставится на всякий случай, в надежде на случайного лоха

ну продавец вроде солидный штатовский 100% положительных отзывов несколько тысяч отзывов, товаров у него таких много на ебее 10 лет, а насчет "не знает" там в названии товара есть такая фраза "Free Shipping USA $210 RESERVE" это не то случаем? эта цена чуток ниже "купить сейчас"

Добавлено спустя 3 мин. 11 сек.
Вы имеете в виду цену Buy It Now? Но, раз дополнительно есть аукцион, то значит и его цена продавца устраивает.
Не так уж много на ибэе новичков, которые выставляют товар на аукцион, продают его за копейки, а потом пишут покупателю, что, мол, не отправят, т.к. рассчитывали на более высокую цену.

не, не путаю :)продаван с опытом

Hoegaarden

Hoegaarden

Продвинутый
Баллы
403
еще-один-пермяк

еще-один-пермяк

Новичок
Баллы
0
Это резервная цена,ниже который продавец не хочет продавать.
http://www.ebay.de/i...984.m1423.l2649
Если ставки не пройдут резервною стоимость,аукцион уходит на новый круг.

я это понимаю, не понимаю зачем опытные участники аукциона предлагают цену ниже. Какой им в этом смысл?

Hoegaarden

Hoegaarden

Продвинутый
Баллы
403
так вы можете 100 евро ставку сделать,а резервная 110 евро .Отображаться будет один шаг,допустим 1 евро.
опытные участники аукциона предлагают цену ниже
Он делает максимальною ставку за которую готов купить,а вы можете видеть шаги только претендентов и последний шаг-ставку.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
зачем опытные участники аукциона предлагают цену ниже
а откуда им знать, какую резервную цену выставил продавец?
например, стартовая цена лота - 0.99, buy it now - 100, резервная - 80. первые две видят все, про третью знает только продавец. каким образом покупателю угадать, что при ставке ниже 80 лот не будет продан?

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
в надежде на случайного лоха
Не на лоха, а на того, кого эта цена устраивает и он не желает ждать завершения аукциона. Кстати, цена на товар по завершению аукциона может быть выше той, которую продавец указал по BIN.

еще-один-пермяк

еще-один-пермяк

Новичок
Баллы
0
а откуда им знать, какую резервную цену выставил продавец?
например, стартовая цена лота - 0.99, buy it now - 100, резервная - 80. первые две видят все, про третью знает только продавец. каким образом покупателю угадать, что при ставке ниже 80 лот не будет продан?

:) там строка "отправная цена не достигнута" в двух местах прям в глаза просится, т.е. методом повышения ставок можно дойти до того момента когда она перестанет высвечиваться, участники отстанавливаются задолго "до" на моем примере 200/60. Вот я и подумал может это не по недосмотру, а есть какой то смысл и выгода для люей знающих (чтобы не переплачивать)

Добавлено спустя 1 мин. 19 сек.
так вы можете 100 евро ставку сделать,а резервная 110 евро .Отображаться будет один шаг,допустим 1 евро.

Он делает максимальною ставку за которую готов купить,а вы можете видеть шаги только претендентов и последний шаг-ставку.

смысл такую максимальную ставку делать если знаешь что продавец отправную цену явно выше сделал

J

JANIINA

Guest
oleg_s., oleg_s., Согласна с вами. Время, тоже деньги. Если человек согласен купить за эту цену, почему нет. Психология богатых и бедных( жадных)- принципиально разная.

еще-один-пермяк

еще-один-пермяк

Новичок
Баллы
0
oleg_s., oleg_s., Согласна с вами. Время, тоже деньги. Если человек согласен купить за эту цену, почему нет. Психология богатых и бедных( жадных)- принципиально разная.

этих я тоже понимаю, я не понимаю тех кто  предлагает купить ниже отправной цены. или они не понимают или наоборот знают что то большее. Исходя из их рейтинга в первое как то вериться с трудом. вот думал может тут есть кто из них :)

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
там строка "отправная цена не достигнута" в двух местах прям в глаза просится
предположим, я готов заплатить за товар 100 евро при резерве 120 (о котором я не знаю). допустим, я сразу делаю максимальную ставку (чего я делать, скорее всего, не стану) и ставлю 100, после чего вижу, что резервная цена не достигнута. по вашей логике выходит, что я должен начать повышать ставки, пока не доползу до резервной цены, даже не смотря на то, что по такой цене товар покупать никогда не стану?
кто предлагает купить ниже отправной цены
еще раз: это цену никто (кроме продавца) не знает. резервная цена и цена buy it now - совершенно разные вещи и обычно резервная цена ниже buy it now. сделав ставку, покупатель может лишь видеть, что не достиг резервной цены, и нормальный человек никогда не станет повышать ставки выше приемлемого для него потолка только ради того, чтобы узнать, какую резервную цену выставил продавец

еще-один-пермяк

еще-один-пермяк

Новичок
Баллы
0
предположим, я готов заплатить за товар 100 евро при резерве 120 (о котором я не знаю). допустим, я сразу делаю максимальную ставку (чего я делать, скорее всего, не стану) и ставлю 100, после чего вижу, что резервная цена не достигнута. по вашей логике выходит, что я должен начать повышать ставки, пока не доползу до резервной цены, даже не смотря на то, что по такой цене товар покупать никогда не стану?
еще раз: это цену никто (кроме продавца) не знает. резервная цена и цена buy it now - совершенно разные вещи и обычно резервная цена ниже buy it now. сделав ставку, покупатель может лишь видеть, что не достиг резервной цены, и нормальный человек никогда не станет повышать ставки выше приемлемого для него потолка только ради того, чтобы узнать, какую резервную цену выставил продавец
ну предположить то можно что цена отправная где то около 80-90 процентов от "купить сейчас" а участник предлагает 30 процентов

komar66

komar66

Продвинутый
Баллы
373
это цену никто (кроме продавца) не знает. резервная цена и цена buy it now - совершенно разные вещи и обычно резервная цена ниже buy it now. сделав ставку, покупатель может лишь видеть, что не достиг резервной цены, и нормальный человек никогда не станет повышать ставки выше приемлемого для него потолка только ради того, чтобы узнать, какую резервную цену выставил продавец
смешные вы...можно прямо задать проду вопрос в целях экономии времени, каков резерв?
мне каждый раз отвечали
лично мне вот непонятно, д/чего аукцион начинается с цены ниже резерва, особенно если товар уже разу по 10му перевыставляется и все никак не продастся

еще-один-пермяк

еще-один-пермяк

Новичок
Баллы
0
Значит не реально купить ниже резерва?

J

JANIINA

Guest
Там же не все кто продают частные лица, есть и фирмы, и не мало. Он наёмный (подневольный) работник и работает на хозяина. Ему нужно получить прибыль и он не в праве распоряжаться чужой собственностью .Когда хозяин скажет, тогда и снизит цену. Ну, конечно, и частники, есть разные тоже.еще-один-пермяк,

komar66

komar66

Продвинутый
Баллы
373
еще-один-пермяк

еще-один-пермяк

Новичок
Баллы
0

если прод сам его не снизит или не снимет вовсе, то нет!

а может он его (оганичение) отменить после того как пройдет аук и моя ставка победит хоть и будет ниже отправной цены? Ну если вдруг его моя цена устроит? Технически это на ебее возможно?

Live