• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

AMIKO SHD-8900 Alien

lk_823

lk_823

Крутой иБаер
Регистрация
15 Май 2011
Сообщения
696
Баллы
111
Местоположение
Lipetsk
vicon

vicon

Крутой иБаер
Регистрация
5 Сен 2012
Сообщения
930
Баллы
0
Местоположение
Россия
Что-то не получается. И с паролем нет и без пароля- нет...
Тогда через Тотал Командер или Filezila

Добавлено спустя 5 мин. 42 сек.
Чем лучше Спарка?
Кино тоже!?Но графический интерфейс красота и "тормоза"конечно,сборка любительская некомерческая,так для любителей покопаться,поэксперементировать!На наших ресиверах это типа приложения,а не основная ОСЬ!
 
lk_823

lk_823

Крутой иБаер
Регистрация
15 Май 2011
Сообщения
696
Баллы
111
Местоположение
Lipetsk
Други! Опять выручайте!
Что-то у меня половина каналов по шаре не работает.
ХД вообще ни один не показывает.
Скайбокс все показывал...
Куда смотреть, где копать?
 
vulkan35

vulkan35

Крутой иБаер
Регистрация
7 Июн 2012
Сообщения
1 575
Баллы
0
Местоположение
Алтайский край
vicon

vicon

Крутой иБаер
Регистрация
5 Сен 2012
Сообщения
930
Баллы
0
Местоположение
Россия
Что-то у меня половина каналов по шаре не работает.
ХД вообще ни один не показывает.
Скайбокс все показывал...
Проверьте на Скайбоксе,если с этого шародателя казал,а так лог в студию,будет понятно сразу!
 
lk_823

lk_823

Крутой иБаер
Регистрация
15 Май 2011
Сообщения
696
Баллы
111
Местоположение
Lipetsk
Проверьте на Скайбоксе,если с этого шародателя казал,а так лог в студию,будет понятно сразу!
Все работало!
Листы вроде закинул..
А лог, где брать?

п.с. Сейчас увидел, что листы состоят из "много строчек"... А я закинул по две...-:)
Вечером поправлю.
Но про лог- расскажите...

Добавлено спустя 1 мин. 26 сек.
Листы свои закинули, priority, ignore, replace?
replace - этого не было...-:(
Есть вот такой- newcamd.list
 
lk_823

lk_823

Крутой иБаер
Регистрация
15 Май 2011
Сообщения
696
Баллы
111
Местоположение
Lipetsk
Ну в общем, настроил, все каналы показывают.
Спасибо, парни, за помощь!

Выскажу своё мнение по поводу ресивера. Буду сравнивать со Скайбоксом М3.

1. Качество картинки хуже, чем у Скайбокса. Объясню почему.
1.1. Цвета мне не нравятся. Все по азиатски- в синем оттенке и бледное. Я так не люблю. Мне нравятся теплые насыщенные тона, но настройки этого дела тут нет. В Скайбоксе цвета лучше (имхо, повторю). Может кто-то скажет, что там они более нарисованные, но мне кажется, что как раз и должно быть все красиво, а естественные цвета- за окном их полно- все унылое и серое.
1. 2. Ресивер мылит. Т.е. нет четкости (резкости) изображения. Мелкие детали еле заметно "смазываются" и нет выраженной обрезанности (четкости) линий.
При сложении этих двух факторов создается впечатление, что ресивер показывает лучше (и все считают именно так!)...
Но повторю- не лучше он показывает, а хуже.
Я когда теликами торговал в молодости, я специально уменьшал насыщенность и четкость в настройках. И даже при плохой антенне у клиента, телик "начинал показывать" хорошо. Т.к. шумы смазывались и при уменьшении насыщенности становились еле заметными.
Тут точно такая же ситуация.
На Скайбоксе мне не нравились прыщики на лице у героев фильмов. Здесь- надо эти прыщики ещё поискать...- :)

2. Меню выбора программ.
При нажатии кнопки ОК выводится маленький список каналов из десяти штук. На Скайбоксе- на весь экран, каналов 30-40, что гораздо удобнее. Выход из этого- создавать свой список фаворитов, а на это нужно время... Может это дело как-то включается, но сходу не нашёл.
Так что- это тоже недостаток.

3. Информация о фильме (краткое содержание). На Скайбоксе- удобнее. Слева- список каналов, справа- информация. Мотаем по списку слева- инфа сразу отображается справа. Здесь надо делать много телодвижений- заходить/выходить в каждый фильм, что отбивает охоту этим заниматься. Может тоже не разобрался, но не думаю...

4. Громкость не регулируется с пульта. Это- ужас **!... Почему???

5. Пульт работает лучше, чем у Скайбокса.
6. Чувствительность тюнера такая же (если не хуже, но не лучше- это точно). У меня один транспондер слегка "показывал" на Скайбоксе- звук пробивался, а изображение с обрывами. Здесь вообще никак. Но надо ещё понаблюдать по погоде. Не буду утверждать.

Вот пока все, что я заметил за 40 минут тыркания тюнера.- :)
Самое большое разочарование- бледное изображение. Можно настроить теликом, но ещё подумаю...
 
L

Lerych

Продвинутый
Регистрация
2 Июн 2010
Сообщения
132
Баллы
0
Местоположение
Муром
Ну в общем, настроил, все каналы показывают.
Спасибо, парни, за помощь!

Выскажу своё мнение по поводу ресивера. Буду сравнивать со Скайбоксом М3.

1. Качество картинки хуже, чем у Скайбокса. Объясню почему.
1.1. Цвета мне не нравятся. Все по азиатски- в синем оттенке и бледное. Я так не люблю. Мне нравятся теплые насыщенные тона, но настройки этого дела тут нет. В Скайбоксе цвета лучше (имхо, повторю). Может кто-то скажет, что там они более нарисованные, но мне кажется, что как раз и должно быть все красиво, а естественные цвета- за окном их полно- все унылое и серое.
1. 2. Ресивер мылит. Т.е. нет четкости (резкости) изображения. Мелкие детали еле заметно "смазываются" и нет выраженной обрезанности (четкости) линий.
При сложении этих двух факторов создается впечатление, что ресивер показывает лучше (и все считают именно так!)...
Но повторю- не лучше он показывает, а хуже.
Я когда теликами торговал в молодости, я специально уменьшал насыщенность и четкость в настройках. И даже при плохой антенне у клиента, телик "начинал показывать" хорошо. Т.к. шумы смазывались и при уменьшении насыщенности становились еле заметными.
Тут точно такая же ситуация.
На Скайбоксе мне не нравились прыщики на лице у героев фильмов. Здесь- надо эти прыщики ещё поискать...- :)

2. Меню выбора программ.
При нажатии кнопки ОК выводится маленький список каналов из десяти штук. На Скайбоксе- на весь экран, каналов 30-40, что гораздо удобнее. Выход из этого- создавать свой список фаворитов, а на это нужно время... Может это дело как-то включается, но сходу не нашёл.
Так что- это тоже недостаток.

3. Информация о фильме (краткое содержание). На Скайбоксе- удобнее. Слева- список каналов, справа- информация. Мотаем по списку слева- инфа сразу отображается справа. Здесь надо делать много телодвижений- заходить/выходить в каждый фильм, что отбивает охоту этим заниматься. Может тоже не разобрался, но не думаю...

4. Громкость не регулируется с пульта. Это- ужас **!... Почему???

5. Пульт работает лучше, чем у Скайбокса.
6. Чувствительность тюнера такая же (если не хуже). У меня один транспондер слегка "показывал" на Скайбоксе- звук пробивался, а изображение с обрывами. Здесь вообще никак. Но надо ещё понаблюдать по погоде. Не буду утверждать.

Вот пока все, что я заметил за 40 минут тыркания тюнера.- :)
Самое большое разочарование- бледное изображение. Можно настроить теликом, но ещё подумаю...

блин где же ты был раньше. вчера только сам заказал этот ресивер, правда с украины. если бы раньше прочитал твой пост, наверно задумался. а что реально с пульта нельзя громкость регулировать?
 
lk_823

lk_823

Крутой иБаер
Регистрация
15 Май 2011
Сообщения
696
Баллы
111
Местоположение
Lipetsk
а что реально с пульта нельзя громкость регулировать?
У меня не получилось...-:)
При нажатии кнопочки, появляется значок динамика, шкала двигается, а громкость не меняется.
Приходиться искать второй пульт (от телика)...
 
vicon

vicon

Крутой иБаер
Регистрация
5 Сен 2012
Сообщения
930
Баллы
0
Местоположение
Россия
блин где же ты был раньше. вчера только сам заказал этот ресивер, правда с украины. если бы раньше прочитал твой пост, наверно задумался. а что реально с пульта нельзя громкость регулировать?
Вы это зря,у меня правда рес другой Аватар,но Спарк тот-же и все на нем удобно,и он "работает" по сравнению с Ф3,точности такой же как на ваших Амико и громкость регулируется как положено джойстиком-кружком и соответствующей клавишей!Насчет картинки спорить не буду,самому не очень ндравится,мылит, но по сравнению с Ф3 получше будет на SD каналах.И как так "громкость не регулируется с пульта" такого не бывает,это уже точно тогда "клон клона"!
 
lk_823

lk_823

Крутой иБаер
Регистрация
15 Май 2011
Сообщения
696
Баллы
111
Местоположение
Lipetsk
но по сравнению с Ф3 получше будет на SD каналах.И как так "громкость не регулируется с пульта" такого не бывает,это уже точно тогда "клон клона
Может я ещё не очень разобрался. Просто некогда заниматься...
Хотя не очень понятно с громкостью, что я могу делать не так...- :)
По поводу изображения- имхо.
В целом- я не очень притязательный просмотрщик, просто высказал свое мнение.
По качеству изготовления и сборки- вроде как он получше моего М3. Как-то все поосновательнее. Даже инструкция на русском была в комплекте.
И какая-то карточка- типа, зарегистрируйтесь в техподдержке. В общем- все по взрослому.
Но вот, к примеру, жене не могу его поставить- она пользуется этой дурацкой громкостью...-:)
Мне не трудно взять другой пульт, а она постоянно пользуется только одним.
 
vicon

vicon

Крутой иБаер
Регистрация
5 Сен 2012
Сообщения
930
Баллы
0
Местоположение
Россия
Может я ещё не очень разобрался. Просто некогда заниматься...
Хотя не очень понятно с громкостью, что я могу делать не так...-
Быть такого не может,два варианта регулировки на любом девайсе будь то телевизор, или ресивер это "закон".Наконец разберите пульт и проверьте все ли на месте,может на заводе чего намудрили "китайцы"они могут!Вы попробуите если телик LED Full HD поставить разрешение 1080x50i на Амико и на Скайбоксе и увидите разницу!
 
L

Lerych

Продвинутый
Регистрация
2 Июн 2010
Сообщения
132
Баллы
0
Местоположение
Муром
Вы попробуите если телик LED Full HD поставить разрешение 1080x50i на Амико и на Скайбоксе и увидите разницу!
в чью пользу будет разница? у меня как раз такой телек. Может не все так плохо будет с картинкой на амико с таким разрешением?
 
lk_823

lk_823

Крутой иБаер
Регистрация
15 Май 2011
Сообщения
696
Баллы
111
Местоположение
Lipetsk
Наконец разберите пульт и проверьте все ли на месте,может на заводе чего намудрили "китайцы"они могут!Вы попробуите если телик LED Full HD поставить разрешение 1080x50i
У меня сейчас 1080х60...-:)
Качество изображения- это только мой взгляд. Не принимайте за аксиому! Я люблю теплые красочные цвета (европейский тип-чуть больше насыщенности и чуть больше красноты). Обычно по умолчанию всегда стоят азиатские настройки- "холодный цвет" (бледное и в синеву). Это нормально, но это- не моё...
Ползунок громкости ездиет по экрану, а громкость не меняется.
Только я, сейчас вспоминаю, пользовался влево/вправо на центральном круге. Может эти кнопки не предназначены для регулировки громкости реса?
Тогда зачем они и зачем бегает ползунок по экрану?-:)
 
S

smeyanka

Начинающий
Регистрация
27 Янв 2012
Сообщения
60
Баллы
0
Местоположение
Baikonur
Нужно отключить долби через хдми и будет регулироваться (см. фак, например, на гисклубе).
GI S8120 куплен по ссылке ув. atomix86 (см.выше), обошелся около тех-же 106у.е. с доставкой, гарантия 2 года, через родной хдми кабель и кажет красиво и ловит лучше дрима 500S, заработало все из коробки, обновилось по инету без страха за бомбу, энигма влетела и работает со свистом. Не сдержусь: СМЫСЛ В ЛОТЕРЕЮ НА АЛИ ИГРАТЬ?
 
vulkan35

vulkan35

Крутой иБаер
Регистрация
7 Июн 2012
Сообщения
1 575
Баллы
0
Местоположение
Алтайский край
Только я, сейчас вспоминаю, пользовался влево/вправо на центральном круге. Может эти кнопки не предназначены для регулировки громкости реса?

Странно у меня громкость на пульте вертикальная кнопка + V -, и все работает.

797a04b6a04b2bdecea530ae548cbc8e.jpg
 
vicon

vicon

Крутой иБаер
Регистрация
5 Сен 2012
Сообщения
930
Баллы
0
Местоположение
Россия
Странно у меня громкость на пульте вертикальная кнопка + V -, и все работает.

797a04b6a04b2bdecea530ae548cbc8e.jpg
Именно такой же пульт у меня на Аватаре,только с надписью Gi, работает как на кружке так и на вертикальной кнопке + V - !
 
vulkan35

vulkan35

Крутой иБаер
Регистрация
7 Июн 2012
Сообщения
1 575
Баллы
0
Местоположение
Алтайский край
lk_823

lk_823

Крутой иБаер
Регистрация
15 Май 2011
Сообщения
696
Баллы
111
Местоположение
Lipetsk
F

FranticRus

Начинающий
Регистрация
9 Май 2012
Сообщения
32
Баллы
0
Местоположение
Kursk
Нужно отключить долби через хдми и будет регулироваться (см. фак, например, на гисклубе).
GI S8120 куплен по ссылке ув. atomix86 (см.выше), обошелся около тех-же 106у.е. с доставкой, гарантия 2 года, через родной хдми кабель и кажет красиво и ловит лучше дрима 500S, заработало все из коробки, обновилось по инету без страха за бомбу, энигма влетела и работает со свистом. Не сдержусь: СМЫСЛ В ЛОТЕРЕЮ НА АЛИ ИГРАТЬ?

какию Энигму поставил?
 



Вверх
Live