• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

AMIKO SHD-8900 Alien

BVPalych

BVPalych

Крутой иБаер
Регистрация
24 Июл 2012
Сообщения
658
Баллы
111
Местоположение
ГАНДУРАС
А где китайцы подарки выкладывают?
 
vicon

vicon

Крутой иБаер
Регистрация
5 Сен 2012
Сообщения
930
Баллы
0
Местоположение
Россия
BVPalych

BVPalych

Крутой иБаер
Регистрация
24 Июл 2012
Сообщения
658
Баллы
111
Местоположение
ГАНДУРАС
Я это ужо прихватил! :) Я хотел бы китайский адресок... :)
 
vulkan35

vulkan35

Крутой иБаер
Регистрация
7 Июн 2012
Сообщения
1 575
Баллы
0
Местоположение
Алтайский край
А где китайцы подарки выкладывают?

http://www.dvb-on-line.com/index.php?forums/amiko-shd-8900-alien.23/

Добавлено спустя 3 мин. 4 сек.
Я это ужо прихватил! :) Я хотел бы китайский адресок... :)

Они уже не актуальны, прошивки обновились, перезалил

1.2.61-Alpha http://yadi.sk/d/MX9Q_ZBp3BOrq
1.2.61-Alpha-2 http://yadi.sk/d/PnS-Qqey3BIU8
 
vicon

vicon

Крутой иБаер
Регистрация
5 Сен 2012
Сообщения
930
Баллы
0
Местоположение
Россия
vulkan35, Вопрос на 2 поста выше?Пост 280 вернее?

Мне Нанд как проверить?
 
vulkan35

vulkan35

Крутой иБаер
Регистрация
7 Июн 2012
Сообщения
1 575
Баллы
0
Местоположение
Алтайский край
Вопрос на 2 поста выше?

По тем ссылкам прошивки старые, у них 2 суток не разбериха была с прошивками, вчера залили свежие.

Добавлено спустя 17 мин. 52 сек.
Мне Нанд как проверить?

Подсоедините ресивер к компу нуль модемным кабелем, и запустите putty, или гипертерминал.
На выключенном ресивере нажмите кнопку Menu на панели, включите ресивер кнопкой сеть.
Через несколько секунд на дисплее загорится UP, кнопку Menu отпускаем.
Должен появится примерно такой лог в консоли


U-Boot 1.3.1 (Mar 16 2011 - 11:42:45) - stm23_0043 - YW 1.0.019 Rel P1

DRAM: 128 MiB
NOR: 8 MiB
NAND: 512 MiB
In: serial
Out: serial
Err: serial
IdentID : 09 00 0a 00 00 3c d1
Hit ESC to stop autoboot: 3

do_update auto_update_flag=0

*******************************************

Update Menu V2.0

0. Update Uboot : Please press '0' or FP 'UP'
1. Update Kernel : Please press '1' or FP 'DOWN'
2. Update RootFS : Please press '2' or FP 'LEFT'
3. Exit menu : please press '3' or ESC or FP 'MENU'
4. boot : Please press '4' or 'B' or FP 'OK'
5. Reset : Please press '5' or 'R' or FP 'POWER'
6. Loader : Please press '6' or 'L' or FP 'RIGHT'

*******************************************

Please enter your choice : ESC

you had pressed ESC to exit update menu.

you can recall this menu by using 'update' command.

Жмем еще раз кнопку меню, в логе должна появится такая строка

MB618>

Теперь можно вводить команды.


Ведите эту команду, она покажет если есть бэд блоки

nand bad


Стирание Энигмы по Telnet


flash_eraseall /dev/mtd5 > enter
flash_eraseall /dev/mtd6 > enter
 
lk_823

lk_823

Крутой иБаер
Регистрация
15 Май 2011
Сообщения
696
Баллы
111
Местоположение
Lipetsk
Видимо я совсем тупой. Не могу шару настроить.
И описания пошагового не нашёл....
Все инструкции содержат магические слова- типа, "зайдите через ФТП на ресивер и что-то там посмотрите в каталоге **\var\**"... А вот как зайти-то туда?

п.с. У нас, в этой теме, видимо никто шару до сих пор не настроил (если инструкции до сих пор нет).
Правильно я понимаю?...- :):)

п.п.с. Я конечно разберусь, но сходу как-то не получается. Слишком разрозненная информация и размыта по разным сайтам. А читать массу страниц после работы- глаза уже не фунциклируют...- :)
В общем разберусь со временем, выложу...
 
vulkan35

vulkan35

Крутой иБаер
Регистрация
7 Июн 2012
Сообщения
1 575
Баллы
0
Местоположение
Алтайский край
п.с. У нас, в этой теме, видимо никто шару до сих пор не настроил (если инструкции до сих пор нет). Правильно я понимаю?...- :):)


Настроили сразу, ничего сложного в этом нет. :) Будет время соберусь с духом, напишу краткую инструкцию. :ebayer:
 
vicon

vicon

Крутой иБаер
Регистрация
5 Сен 2012
Сообщения
930
Баллы
0
Местоположение
Россия
Вот для начала FTP клиент DCC портабельный уже настроеный для Спарка,альтернатива Тотал Командер.

http://yadi.sk/d/6seIVWvk3D__Y

А вот плагин MGcamd редактировать аналогично Ф3,можно прямо на компе через любой текстовый редактор,потом залить на флешку папку плагин воткнуть в ресивер,подтвердить обновление на ресивере,он перезагрузится,в меню плагины запустить его,загорится "зеленым" шара пошла!Надеюсь понятно обьяснил?

http://yadi.sk/d/kVD_THHD3DaO2
 
lk_823

lk_823

Крутой иБаер
Регистрация
15 Май 2011
Сообщения
696
Баллы
111
Местоположение
Lipetsk
Вот для начала FTP клиент DCC портабельный уже настроеный для Спарка,альтернатива Тотал Командер.

http://yadi.sk/d/6seIVWvk3D__Y
Вроде нашёл, что эта прога ставится на КОМП, потом КОМП подключается по ФТП к ресу (по его адресу). А я искал ФТП на самом ресе!!! (мелочь казалось бы понятная всем, кроме меня, увидевшего надпись ФТП в меню реса)...-:)

А вот плагин MGcamd редактировать аналогично Ф3,можно прямо на компе через любой текстовый редактор,потом залить на флешку папку плагин воткнуть в ресивер,подтвердить обновление на ресивере,он перезагрузится,в меню плагины запустить его,загорится "зеленым" шара пошла!Надеюсь понятно обьяснил?

http://yadi.sk/d/kVD_THHD3DaO2
Теперь понятно. Спасибо!
Только я вчера вставлял флэшку, но ничего не обновилось, а рес повис.
Возможно, что из-за файловой системы (думал я ВЧЕРА).
Утром пытался форматнуть флешку, но комп её не увидел.
Сейчас нашёл сообщения на одном из форумов, что Амико портит флэшки. Видимо с моей это и произошло. А очень жаль...
 
vulkan35

vulkan35

Крутой иБаер
Регистрация
7 Июн 2012
Сообщения
1 575
Баллы
0
Местоположение
Алтайский край
lk_823

lk_823

Крутой иБаер
Регистрация
15 Май 2011
Сообщения
696
Баллы
111
Местоположение
Lipetsk
vulkan35, Спасибо! Вечером попробую...
 
vicon

vicon

Крутой иБаер
Регистрация
5 Сен 2012
Сообщения
930
Баллы
0
Местоположение
Россия
vulkan35, Спасибо гипертерминал не понадобился,надо просто удалять предыдущую версию Энигмы плагином WLTool,второй день сижу на новой сборке зеленки не было.Интерфейс конечно просто "сверхинформативный" и красивый,но в настройках разобраться надо институты заканчивать и не один! :sorry:
 
vulkan35

vulkan35

Крутой иБаер
Регистрация
7 Июн 2012
Сообщения
1 575
Баллы
0
Местоположение
Алтайский край
Спасибо гипертерминал не понадобился,надо просто удалять предыдущую версию Энигмы плагином WLTool

Стирание по телнет информативней, можно увидеть есть бэд блоки, или сколько добавилось.
Стирание через плагин, такой информации не выдает.
 
lk_823

lk_823

Крутой иБаер
Регистрация
15 Май 2011
Сообщения
696
Баллы
111
Местоположение
Lipetsk
Вот для начала FTP клиент DCC портабельный уже настроеный для Спарка,альтернатива Тотал Командер.

http://yadi.sk/d/6seIVWvk3D__Y
Там зашит адрес компа 192.168.1.9
У меня не такой и с этим проблемы. Не могу поменять...

Добавлено спустя 1 мин. 19 сек.
потом залить на флешку папку плагин воткнуть в ресивер,подтвердить обновление на ресивере,он перезагрузится
Вставляю в ресивер, включаю, и ... ничего.
Пять минут жду. Ничего.

п.с. Третья флешка заработала.
А может не надо было пользоваться красной кнопкой на пульте...-:)
Спасибо, парни, заработало!!!!
 
vicon

vicon

Крутой иБаер
Регистрация
5 Сен 2012
Сообщения
930
Баллы
0
Местоположение
Россия
Там зашит адрес компа 192.168.1.9
У меня не такой и с этим проблемы. Не могу поменять...
Посерединке нарисован ресивер жмем поиск и он найдет адрес сам.

Добавлено спустя 1 мин. 29 сек.
Вставляю в ресивер, включаю, и ... ничего.
Пять минут жду. Ничего.
Папка должна называтся "плагин" в ней var и key.

Ресивер видит ли флешку?
 
lk_823

lk_823

Крутой иБаер
Регистрация
15 Май 2011
Сообщения
696
Баллы
111
Местоположение
Lipetsk
Посерединке нарисован ресивер жмем поиск и он найдет адрес сам.
Ресивер находит. Но адрес компа не такой. А может логин/пароль не берет...

п.с. Пишет "логин файлед".
В настройках ресивера, напротив пароля- пусто. Т.е. звёздочек нет. Это- нормально?
 
vicon

vicon

Крутой иБаер
Регистрация
5 Сен 2012
Сообщения
930
Баллы
0
Местоположение
Россия
lk_823

lk_823

Крутой иБаер
Регистрация
15 Май 2011
Сообщения
696
Баллы
111
Местоположение
Lipetsk
vicon

vicon

Крутой иБаер
Регистрация
5 Сен 2012
Сообщения
930
Баллы
0
Местоположение
Россия
Стирание по телнет информативней, можно увидеть есть бэд блоки, или сколько добавилось.
Стирание через плагин, такой информации не выдает.
Пока не "косячит" на Энигме сижу отсканировал свои спутники, шару завел.фавориты делаю!
 



Вверх
Live