• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Алгоритм ставок на Ибей. Помогите разобраться!

Y

yaggoda14

Новичок
Баллы
0
Опытные покупатели, подскажите! Хочу купить товар на аукционе. Начальная цена его была 0,99 фунтов. За несколько дней было сделано 7 ставок, и стартовая цена выросла до 7 фунтов. Сегодня я сделала 8-ю ставку в 15 фунтов. На сегодняшний момент у меня самая высокая цена, но я боюсь, что под конец аукциона ее перебьют. Но, может случиться, что и нет.
Вот, в чем вопрос: на последних минутах я хочу повысить ставку до 30 фунтов. Да, если другие покупатели перебьют мои 15 фунтов, то я буду платить за лот самую высокую их цену+50 пенсов (аукционный шаг).
НО (!) если они не перебьют 15 фунтов, то тогда я заплачу 15+0.50 фунтов ИЛИ буду платить ИХ самую высокую ставку (например, 10 фунтов)+ 50 пенсов?
Как мне правильно рассчитать?

Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
Последняя перебитая ставка + шаг аукциона.

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
что-то вы намудрили.
Платите так: цена предудущей ставки + 1 шаг. Если поставят 16 фунтов, а вы на последних минутах свои 30, то платите - 16,5 фунтов.

Y

yaggoda14

Новичок
Баллы
0
Последняя перебитая ставка + шаг аукциона.

То есть, если я поставлю 30 фунтов, но мои 15 никто не перебьет, то я заплачу, например, 10+шаг аукциона? Так?

Добавлено спустя 1 мин. 10 сек.
что-то вы намудрили.
Платите так: цена предудущей ставки + 1 шаг. Если поставят 16 фунтов, а вы на последних минутах свои 30, то платите - 16,5 фунтов.

Да, но если до 15-ти никто не дойдет? Например, наивысшая ставка у других будет 10?

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Твоя ставка будет всегда и только на 50 пенсов выше, чем у конкурента. Т.е. если их ставка 14, то твоя будет 14.50. И так до твоей максимальной 30. Если максимальная у конкурента будет 30 как и твоя, то будут смотреть кто первее поставил ставку в 30.

Y

yaggoda14

Новичок
Баллы
0
Спасибо за разъяснения)

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
То есть, если я поставлю 30 фунтов, но мои 15 никто не перебьет, то я заплачу, например, 10+шаг аукциона? Так?
Если вас никто не перебьёт, то вы оплатите столько, сколько сейчас товар стоит по аукциону не больше и не меньше. Если же вы ещё сделали ставку, то вы к прежней своей ставке должны уже иметь "прошлая ставка + шаг аукциона"

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
платится последняя чужая ставка, которая может соответствовать шагу аукциона, плюс, как получится. если я поставил максимум 11.02, а последняя чужая ставка 11.00, то больше 11.02 я не заплачУ, в любом случае.
то есть, устанавливать большой бид выгодно, но передумать уже не удасться.

а при равных ставках преимущество имеет тот, кто поставил раньше.

Live