.... Хочу поделиться своими впечатлениями об аках eneloop, которые открыл для себя благодаря этому форуму и этой ветке в частности. Поэтому заранее хочу выразить свою признательность всем авторам за объективную информацию и позитивный настрой :good:.
.... История в общем то стандартная - у родителей в тонометре стали плохо работать GP 1300. Пришлось отдавать свои, годовалые GP 2500, которые использовались в Canon A-530, т.е. не очень сильно. Зайдя в магазин ахнул - комплект из 4-х GP 2500 стоит более 700 р. (год назад этот комплект + приличное 4-х канальное ЗУ брал за 1000 р.) Решил поинтересоваться в инете, чем сегодня продвинутая часть человечества "кормит своих электронных друзей". Рецепт оказался прост, как и всё гениальное, - это аки eneloop и хорошее ЗУ La Crosse (она же TechnoLine) или Maha (в зависимости от необходимых функций, личных предпочтений, толщины кошелька и расположения звёзд на небе). Исходя из своих потребностей и финансовых возможностей определился - беру TechnoLine BC700 (т.к. в коробке, а не блистер как La Crosse, и стоит немного дешевле) и меняю все "запасы" GP-шек (у родителей и у себя) на eneloop-Ы. Тут выяснилось, что если TechnoLine BC700 в России еще можно купить с относительно небольшой пере платой, по отношению к забугорью, то уговорить "жабу" отдать за eneloop-Ы практически две стоимости мне так и не удалось, а заказывать такие мелочи от "загнивающих" как то не грело (был опыт получения посылки из Германии в Краснодар через Томскую таможню). Но читая эту ветку или соседнюю наткнулся на информацию, что eneloop-Ы продавали в инетмагазине Евросети. Заглянул, а их и до сих пор там продают (вернее уже продавали). Заказал, оказалось их всего 2 шт. на весь Краснодарский край (по крайней мере мне так сказали). Оказалось они родимые находятся в двух кварталах от меня. Видели бы вы глаза продавщицы - смесь радости (что не надо больше стирать с них пыль) и ужаса ( что сказать если принесут сдавать как неработающие). Но я приехал бы и купил их ещё раз лишь бы увидеть это же выражение глаз ещё разочек (шутка). Приехал домой посмотрел дату изготовления 06-05 Y3 ( т.е. как я понимаю май 2006 г.).
.... И так самое интересное - за небольшую сумму (как сказала, продававшая мне их, манагер - это единственный комплект аков которые не дорожают уже несколько лет) я приобрёл два аккумулятора для "клинических" испытаний, чтобы подтвердить или опровергнуть (разумеется исключительно для себя) долгий жизненный цикл и малый саморазряд eneloop-ов. Вот данные снятые моим ЗУ в режиме discharge refresh 250-500 после первого discharge (разряда), в первую минуту начала первой charge (зарядки) -
после 6 (шести) лет пребывания в анабиозе с них слито 1275 и 1280 mAh соответственно. Для себя оставил фото этих удивительных данных. Сейчас они продолжают второй цикл discharge refresh. Конечно я понимаю, что их возраст не останется не замеченным и это скажется скорее всего на количестве циклов заря-разряд, но для себя я получил бесценный опыт и уверенность в eneloop-ах.
.... Вот так я стал ЭНЕЛУПЯНИНЫМ

. Прошу сильно меня не ругать за мой небольшой (но длинный) рассказик, ведь скоро уже месяц как я сижу и никому не надоедая "глупыми" вопросами всё читаю и читаю ветку за веткой, ссылкой за ссылкой этот форум и вижу, что таких начинающих как я много и нас часто интересуют практически одни и те же вопросы, а это сильно раздражает некоторых продвинутых форумчан (как я вас понимаю). Но ведь не у всех начинающих есть терпение, а главное возможность днями и неделями изучать форум. Поэтому я решил изложить своё видение вопроса, на основе собственного опыта, приобретённого благодаря вам - позитивно продвинутым форумчанам. Если кому-то мое сообщение окажется полезным буду только рад, если кого-то заставит улыбнуться буду счастлив, ну а если нет то - извините.
P.S. Напоследок немного о грустном - так и не смог найти eneloop-ов по вменяемой цене в России (а жаль), если кто-то знает киньте ссылочку (если конечно хватило сил дочитать до этого места). Видно придётся просить КУКУРУЗУ, чтобы с ПАЛКОЙ уговаривать Арьяна принять меня в ряды ЭНКОНЩИКОВ.