Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Акит требует запретить частный ввоз "не сертифицированных" детских товаров из Китая
Ну вообще он прав. Ни какой сертификацией и не пахло и Китаёзы делают игрушки не пойми из чего. Правда, у АКИТ, так же думаю, сертификаты за это словосочетание мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета клепаются и никто ничего не проверяет.
С какой стороны посмотреть. Серый ввоз, пусть ограничивают, нет вопросов. Пусть сертифицируют. Хотя все прекрасно знают, как покупаются такие сертификаты. Но с чего бы они должны ограничивать право покупателя купить то, что он хочет? Ну предположим, я отдаю себе отчет в покупке товара, который не имеет сертификации на территории РФ, почему я не могу его купить? Да ну Бог с ним купить... А если мне друзья из США отправят супер-детскую вещь, но она не будет сертифицирована на территории РФ, что тогда?
В статье он делает упор на Китай. И это понятно, т.к.. они сам оттуда те же самые игрушки и тащут, а потом в 3 раза дороже продают. Ни а какой заботы о детях у него нет, тупо бабло. Не удивлюсь, что следующее заявление будет о детской одежде. Самые популярные и высокоприбыльные категории. Электронику они продавили, лимитами в 200 евро, идут дальше.
Простите если туплю но это все не только Китая касается? Наверно всех покупок за рубежом... И что, таможня будет вскрывать и проверять абсолютно ВСЕ отправления и выявлять не сертифицированные детские вещи????
Да, даже если точно такой же товар продается у нас, но раза в два дороже. Не вложил продавец с сопроводительными документами сертификат, действующий на территории РФ - разворот на таможне.
По сравнению с таможенными пошлинами от коммерческих партий + НДС с покупателя + налог с продаж с юр.лица + дополнительные сопутствующие сборы в виде акцизов/сертификатов/т.п. - этот лимит копейки.
Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минэкономики РФ и Федеральной таможенной службе разработать предложения, позволяющие контролировать качество покупаемых россиянами в зарубежных ...
бредятина какая то. чуму свиную можно завезти без всякого хамона, просто подержавшись за него. да и вообще, это жупел уже какой то... чувствуется что покупать стали меньше, доходы падают у людей а прибыли охота как и раньше. вот и будут скрести "по сусекам"
Ну а чо! Классно ведь лоббировать свои интересы, опираясь на "санкции" А если серьезно покопаться в делах национальной мясной ассоциации, то там такие "скелеты в шкафу" найдутся наверняка, что мама не горюй!
Сообщение было автоматически объединено:
У нас в области недавно изъяли и уничтожили 5 тонн красной икры из Норвегии, мотивировав это как незаконный ввоз из EC. Вот ведь только незадача - Норвегия не состоит в EC!