• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

44 дня - посылки нет. Диспут либо кейс о неполучении.

• Автор темы AlexCord
  • Дата начала
A

AlexCord

Новичок
Баллы
0
Всем привет. Жду посылку из Китая, прошло 44 дня с момента покупки. У прода 22000 фидбеков, из них ЗА ПОСЛЕДНИЙ месяц - 18 негативов, 41 нейтральных.

Написал ему письмо типа "Здравствуйте, купил и оплатил товар xx числа, но товар все еще не пришел". Прод не ответил. Теперь думаю, открыть диспут на пайпал или кейс на ибее.

Что посоветуете? Диспут на пайпал или кейс на ибее?
P.S. Никогда не открывал диспут/кейс, поэтому пошаговая инструкция приветствуется.

maintain

maintain

Продвинутый
Баллы
111
AlexCord, заходите в ПП,ищите в истории нужную транзакцию,открываете ее и внизу будет ссыль на центр решения проблем.Заходите туда и понеслась!Открываете спор,пишите проду там же мессагу!Вам приходит уведомление на мыло об открытии спора с датой его автоматического закрытия.

Добавлено спустя 2 мин.
Советую спор на ПП,чтобы деньги вернули,а то Ебей вам купончик подкинет и ппц,все равно что-нибудь придется покупать.Деньги при решении в вашу пользу ПП переводит на вас счет,а затем они падают на карту и все счастливы!

lukashsasha

lukashsasha

Новичок
Баллы
0
Практически всегда при задержке проблема в ПР, а не в продавце (тем более с таким рейтингом... )
Но сейчас лучше спор на пейпале открывать в центре разрешения проблем, и они через пару дней решат возвращать деньги или подождать. И на будущее лучше открывать диспут не прям за один день до "45 дней", а чуть раньше.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
AlexCord, на какую сумму посылка?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
ТеньОтцаГамлета

ТеньОтцаГамлета

Продвинутый
Баллы
101
У прода 22000 фидбеков, из них ЗА ПОСЛЕДНИЙ месяц - 18 негативов, 41 нейтральных.

и при этом рейтинг не ниже 99.7 ?
как только сами начнете торговать обманай, тут же поймете что такое 22000 продаж и при этом всего 18 негативов в месяц

ps
18 негов / (22000 / к примеру 3 года) * 100 = 2.9% ;)
что-то среднее между математичекой погрешностью и количеством лиц нестандартной сексуальной ориентации среди покупателей

maintain

maintain

Продвинутый
Баллы
111
Amerika

Amerika

Продвинутый
Баллы
401
A

abc51

Продвинутый
Баллы
219
Если товар - мелочевка, то лишний раз открывать диспут не надо.

U

ubulem

Новичок
Баллы
0
Забейте, доедет в конце концов. Я без диспутов уже 2 раза получил рефанд, а через две недели посылка приходила. Возвращал оба раза уже по более дорогому курсу, так что сплошные потери.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Советую тоже на мелочевку не открывать. у меня трекнулась в России на 50 дней и я еще ожидаю :D 5.06.2012 17:41 Импорт ОРЕНБУРГ PI-1

Думаю что за два месяца перешагнет, а вот с Тайваня без трек за 22 дня долетел . Вот Я для себя решил меньше 50 грин даже морочится не буду всякие диспуты ... Они рано или поздно приходят. Майфуны я не заказываю,а шмотье нафиг не кому не нужно,а уж всякие Китайские прибамбасы тем боле...
Вот пусть Каждый для себя посчитает,много ли не пришло посылок...? да не хрена рано или поздно..... Ну может потеряшка и будет но.........

Maxmaxmaximus

Maxmaxmaximus

Новичок
Баллы
0
Ага,верно,из-за мелочёвки будете открывать,а потом закажете товар покрупнее,и БАЦ ! - уже не сможете подавать,или ограничат.

lukashsasha

lukashsasha

Новичок
Баллы
0
Ага,верно,из-за мелочёвки будете открывать,а потом закажете товар покрупнее,и БАЦ ! - уже не сможете подавать,или ограничат.

ограничат? что за бред? можно открывать сколько хочешь. пейпал всегда на твоей стороне в случае если посылка не пришла...

Amerika

Amerika

Продвинутый
Баллы
401
ограничат? что за бред? можно открывать сколько хочешь
Блажен тот кто верит...
Для ознакомления:

lukashsasha

lukashsasha

Новичок
Баллы
0
Amerika, давал диспуты больше 30 раз и всегда возвращали деньги.

Спасибо, буду знать, что увлекаться не стоит.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
lukashsasha, не сбавляйте обороты, другим потом будете давать правильные советы.

A

AlexCord

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо. Диспут вроде бы открыл, псоле чего продавец сразу начал писать.

"hi friend ,
sorry for this slow shipping .i am really sent the item to you on Apr 29th . as we know ,this is very busy international delivery .sometimes it maybe delayed due to the strict customs .could you be kind to wait 7 working days ??if you still haven't got the item after 7 days ,please don't forget to inform me so that i can solve it out immediately ,no worries .i am really concerned about your matters.
best regards
carmen"

и

"hi friend?
i am so sorry to hear that.although shipping is out of our control,we are fully responsible for it.is it ok that we resend a new replacement to you??or you just want a refund ??could you be kind to accept my sincerely appologies and reply me so that we can solve it immediately.no worries .i am really concerned about your matters.
best regards
carmen"

Собственно как теперь поступить? Если я правильно понимаю, я могу подождать 20 дней прихода посылки, а затем запросить рефаунд?
P.S. После открытия диспута на палке еще какие-нибудь действия там нужно сделать? Отвечать проду на письма через ebay нужно?

R

rikitikitavi666

Начинающий
Баллы
16
Блажен тот кто верит... Для ознакомления:/topic/127592-отказ-в-защите-покупателя/...
не совсем корректный пример, там то всеже ебей акаунт, а как я заметил на ебей привилегированы продованы больше чем покупатели, для пейпала вроде бы слово покупателя и продавца равнозначны, без трековые мелкие посылки не открываю никогда диспуты, а вот трековые, все что больше 9 долларов открываю и жду пару недель до получения

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
rikitikitavi666, в чем продавцы привилегированы?
AlexCord, на какую сумму посылка? Озвучьте, пожалуйста.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
AlexCord, вам лучше настаивать на полном возврате денег. Если продавец предлагает отправить замену, согласитесь на нее после возврата денег, чтобы вы оплатили её после получения, напрямую, пейпалом.

Отвечать на личную переписку в ибее, нет необходимости. Отвечать на переписку в меню диспута - желательно. Вы всё сделали правильно, вам осталось только не пропустить сроки для перевода диспута в клейм, в случае если продавец не вернет вам денег.

Live