• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

43й день и куча дешевых посылок

• Автор темы Александерр
  • Дата начала
А

Александерр

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. В марте се бая все пришло за 3-4 недели, Воодушевившись этим зделал 17 заказов. Большинство из них недорогих, стоимостью 3-5 баксов. Получил только 5 заказов.

Читал что не стоит злоупотреблять открытием диспутов, поэтому нужен совет, как поступить?

Может на самые дешевые заказы не открывать диспут, а на 60й день влепить негатив, и написать что товар не пришел? Или как то договориться с продами, что бы обойтись без диспутов?

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
А

Александерр

Новичок
Баллы
0
А проду писать смысла нет? посылки безтрековые, в поиск он подать наверно не сможет?

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Да всё придёт,что вы беспокоитесь?У вас хоть раз что-нибудь пропало?

Mr.Finger

Mr.Finger

Продвинутый
Баллы
263
на 60й день влепить негатив, и написать что товар не пришел
а причём здесь продавец, это наша почта так плохо работает.
Из китая посылки идут очень долго, так что ждите, всё приедет. Мои посылки после отправки до импорта по две недели где то харошаются.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Александерр, нет, в поиск он подать не сможет.

а на 60й день влепить негатив, и написать что товар не пришел?
За что? Хотите что бы стало еще меньше продавцов, отправляющих в Россию? У меня вот вчера пришла безтрековая посылка, которая была отправлена 25 января!!!
И из сотен безтрековых за несколько лет всего одна не пришла! И одна с треком потерялась бесследно (воровство исключаю, так как там была китайская мелочевка стоимостью 17 баксов). Я просто забил на эти посылки и записал их себе в убыток. Ибо просить денег назад - из за такой мелочи спорить не хотелось.

Или как то договориться с продами, что бы обойтись без диспутов?
Договаривайся, если не лень из за такой мелочевки письма строгать. Но если продавцы добровольно сделают рефаунд - не ставь им негативы, и обязательно оплати покупки, когда они все таки будут получены тобой.

А

Александерр

Новичок
Баллы
0
За что? Хотите что бы стало еще меньше продавцов, отправляющих в Россию?
Дак потому и спрашиваю, как лучше.

Договаривайся, если не лень из за такой мелочевки письма строгать. Но если продавцы добровольно сделают рефаунд - не ставь им негативы, и обязательно оплати покупки, когда они все таки будут получены тобой.
Конечно. И не хочу их денег лишать, и если вернуть, то никаких негативов...

Да всё придёт,что вы беспокоитесь?У вас хоть раз что-нибудь пропало?
Да, не пришли картриджи, то же без трека, стоили 40 баксов.

Но раз все так говорят, не буду никаких диспутов открывать.

А еще вопрос, если не придет мелочевка, что, на 60й день писать? Что все хорошо? Это же не совсем так. Или в этом случае вообще отзыва никакого не ставить?

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Александерр, слово "негатив" забудьте в значении, связанном с eBay.

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
мне 35 посылок идет...чувствую половина в срок не успеет :(

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
чувствую половина в срок не успеет
Мне основная масса приходит с 45 до 55 дня(уже на всё забил;продам не пишу даже)потихоньку приходят-даже время на отзыв остаётся(до 60 дня)

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
Мне основная масса приходит с 45 до 55 дня(уже на всё забил;продам не пишу даже)потихоньку приходят-даже время на отзыв остаётся(до 60 дня)
да я тоже думаю не буду писать не кому. Самая дорогая посылка 75 баксов идет с треком, остальные до 10 почти все.

N

nloxo

Новичок
Баллы
0
Мне как-то из GB посылка 2 с половиной месяца шла, отзыв я вообще не оставлял.

E

esch

Новичок
Баллы
0
А еще вопрос, если не придет мелочевка, что, на 60й день писать? Что все хорошо? Это же не совсем так. Или в этом случае вообще отзыва никакого не ставить?
Написать для начала продавцу.. Скорее всего получится вернуть деньги. Если посылка всё же доходит - рассчитаться с продавцом повторно.. Если не доходит (на всякий случай, можно проверить на почте - по соседству в теме одна из посылок оказалась без извещения) - можно заказать повторно.

L

LeBron4eg

Новичок
Баллы
0
Написать для начала продавцу.. Скорее всего получится вернуть деньги. Если посылка всё же доходит - рассчитаться с продавцом повторно..
я всегда так и делаю. Всегда возвращают деньги без диспутов если сумма не большая, а когда приходит - возвращаю деньги проду. И все довольны.

А

Александерр

Новичок
Баллы
0
Ну спасибо. Успокоили. Сижу на ..опе, и жду спокойно.

D

dimon-k

Новичок
Баллы
0
Сделал первую покупку http://viewitem.eim....Id=643959814020 16 февраля. Прод мне сразу поставил положительный отзыв, но я чо то устал ждать и влепил ему отрицательный. Прод мне прислал письмо:
" Dear dmitriy1972,
hello,how are you?
really very sorry for making you inconvenience!
i really send out your item, but can't control what will be happending during the shipping way .
do you agree my resending you a new good one or refunding you? and could you pls do me the favor to revise the bad feedback for me??
pls forgive,i want to solve the problem for you,OK?
have a nice day!"
(Дорогой dmitriy1972, здравствуйте, как дела ? действительно очень сожалеющий о том, чтобы заставлять Вас причинять беспокойство! я действительно отправляю ваш пункт, но не могу управлять тем, что будет happending в течение отгрузки путь .do, Вы согласовываете мою перепосылку Вам новый хороший или возмещение Вас? и Вы могли пожалуйста сделать меня польза, чтобы пересмотреть плохую обратную связь для меня?? пожалуйста простите, я хочу решить проблему для Вас, хорошо? хорошего дня!)
Что посоветуете? Я прям растерялся... Если он пошлёт мне ещё раз, то как поменять отзыв с отрицательного на положительный?

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
dimon-k, бедняга, устаёте, когда ждёте. Все б продавцы вас в черный лист добавили.

E

esch

Новичок
Баллы
0
но я чо то устал ждать и влепил ему отрицательный.
А форум почитать?.. Почитать про оттягивание сроков диспутами.. Про то, чтобы списаться с продавцом перед оставлением отзыва - они вполне могут вернуть деньги.. Про почту нашу.. время хождения посылки может спокойно переваливать за 60 дней... Прод-то тут при чём? И, даже если посылка потерялась, он готов отправить повторно.. А ему втихаря отрицательный отзыв..
p.s. Всё больше понимаю, почему многие не шипят сюда.. Хотя, наверное, это не только от страны зависит...

H

Husik

Новичок
Баллы
0
Я бы тоже посоветовал продам потихоньку написать.

Live