Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
210cm 6.88FT Carbon Fishing Rod Retractable Fishing Rod Pole или просто телескопический спиннинг
Тёмными новогодними ночами, делать было нечего…. Захотелось, что то купить, без цели, просто купить по интернету и всё. Находит на меня изредка такое, пытаюсь лечиться от данного заболевания, изредка помогает, а изредка нет. Открыл наш любимый ali и начал бесцельно искать. Случайно взгляд упал на лот со спинингом, и таким как я давно искал. Вот оно! Что я хочу. Но цена ~25 баксов и «жаба» сразу закричала НЕТ. Стал искать на извесных мне сайтах, поиск плавно перешёл на ebay, так уж сложилось, что покупаю я в основном там т.к. цена немного ниже и дают звёздочки (мне приятно). После поисков понял, как не странно, но предложений именно данного спиннинга на ебай очень мало, чем это связано для меня загадка… но я всё ж нашёл его и по цене дешевле, но купил не сразу, а просто добавил в закладки. И пошёл договариваться с жабой т.к. она всё кричала: ну зачем тебе очередной спиннинг и так уже их не куда девать. И тут случилось чудо … цена снизилась до AU $18.99 ($16.61) и жаба замолчала.
Вот, значит, приобрел данное изобретение для выимки рыбы и не только её из водоёма. За компанию решил доложить барахла на рыболовную тематику. Решил взять крючки: две упаковки:Синие и белые. Синие это обычные дешёвые крючки, мне они нравятся тем, что не нужно париться когда случается зацеп, оторвал и всё, дёшево и сердито. А вот в белой коробочке то, что искал долго: крючки с зазубринками. Люблю ловить на отводной поводок с твистером. Зазубринки крепче держат твистер.
По цене вышло, что я почти не переплатил. Цена за синие и белые была AU $6.99 ($6.11 американских или 52,64 гривен). В Киеве видел в продаже только синие по 5грн. переплатил 2*2,64 грн.=5,28 грн., что я думаю немного.
Продавец сделал отметку автоматически сразу после проплаты и через несколько дней выслал письмо с отметкой про то, что он всё ж отослал посылу и ставить ему надо только пять звёзд.
Через месяц посылка получена.
Вид имела неординарный.
[attachment=p:93465:Rod1.jpg]
[attachment=p:93456:Rod2.jpg]
Я всё переживал что китайцы положат в обычный серый пакет без пупырок а тут такое чудо. При получении закралось ещё одно сомнение, что китаец крючки отправил отдельными письмами. Т.к. не смог оплатить одним платежом три лота и пришлось делать три платежа. И было пару раз, что китайцы высылали одну посылку на один платеж. И надо было бегать на почту несколько раз.
Придя домой, с нетерпением, вскрыл посылку и вздохнул спокойно, китаец смог засунуть крючки в коробку.
[attachment=p:93462:Rod8.jpg]
[attachment=p:93463:Rod9.jpg]
[attachment=p:93464:Rod10.jpg]
Теперь спининг: длинна 210см в сложенном состоянии 43см, тест нигде не написано но грамм до 15 думаю будет кидать, а мне больше и не надо. Толщина кончика 1 мм, возле ручки 11мм. Цвет бланка матовый/чёрный. Семь частей, шесть колец. Кольца крепятся просто ниткой с покрытием (существуют варианты крепления на металлические трубки). Кольца керамические, хорошие, без сколов и других неприятностей. Обмотка ниткой на 4, немного не качественно. Ручка пробка. Окончание ручки закрыто резиновой заглушкой. Вес не скажу нет весов чтоб взвесить. По качеству: гораздо лучше тех дешевых телескопических спиннингов каких полно на любом рынке. Чехол из очень плотной синтетической ткани, не воняет.
[attachment=p:93457:Rod3.jpg]
[attachment=p:93458:Rod4.jpg]
[attachment=p:93459:Rod5.jpg]
[attachment=p:93460:Rod6.jpg]
[attachment=p:93461:Rod7.jpg]
Из недостатков: в комплекте нет защитного колпачка на кольца (придётся взять от старого спиннинга) и обмотка немного не качественная но от этого страдает только эстетика.
Опробовать не смог, внезапно наступила зима… -15 у нас. И лед на воде мешает заглубляться воблерам ^_^ , на сколько его хватит не скажу но требует обычного бережного отношения т.к. вершинка тонкая и есть вероятность её отломать но при покупке я знал на что шёл, и искал именно такой спиннинг, нежный можно сказать.
Вердикт на не крупную рыбу (до 2кг) и как ЗАПАСНОЙ вариант (кинул в машину и забыл или когда надо взять на всякий случай) самое то. Советую к приобретению.
Для первого или основного спиннинга советую покупать обычный не телескопический спиннинг.
П.С. у меня есть спиннинги составные из двух частей, гораздо дороже, разной длинны и теста, а это походный вариант.
"Если не считать того, что про вес и строй ни слова....."И почему на рыбу до 2 кг тоже интересно, на китайские держаки брёвна таскать можно."Да и места этот девайс занимает почти столько же сколько и обычный спин, учитывая катуху и снасти- проще обычный спин в багажник кинуть и забыть, пристроив его поудобнее...
Если не считать того, что про вес и строй ни слова.....
И почему на рыбу до 2 кг тоже интересно, на китайские держаки брёвна таскать можно.
Да и места этот девайс занимает почти столько же сколько и обычный спин, учитывая катуху и снасти- проще обычный спин в багажник кинуть и забыть, пристроив его поудобнее...
Тест: на бланке не написан, но больше 20 грамм я точно не рискну кидать (смотрим описание и толщину кончика), 30 грамм только плавно и аккуратно.
Про машину: а вдруг Вы едите в поездку без машины, бывает же такая ситуация, а данный спиннинг отлично помещается в сумку, и почти не занимает места. Да надо учитывать ещё приманки и катушку... в любом случае Вы их брать будете. Но не надо нести 1,2-1,5м. палку в руке, что как я думаю, когда все руки заняты, не сильно удобно. Про телескопические спиннинги с рынка я вообще молчу у них тест от 50 грамм. попробуйте ими кинуть приманки на 5 грамм.
Про "рыбу до 2 кг ": на похожий ловил до 2 кг. и думаю и этот выдержит, а больше, конкретно мне и не поймать. Где я ловлю больше по размеру нет.
В любом случае, я пытался найти такой спиннинг, не бревно и не по стоимости авто, а можно сказать изящный и самое главное небольшой спиннинг по адекватной цене.
п.с. вывод мой прежний Советую, НО Для первого или основного спиннинга советую покупать обычный не телескопический спиннинг.