110V - 220V Кто как решает

Gistorg

Продвинутый
Gistorg
Регистрация
29 Апр 2005
Сообщения
399
Баллы
0
Местоположение
Лысая гора
Я знаю что есть переходники для включения 110вольтовых устройств в 220вольтовую сеть. То что я видел, это очень маломощные до 25 ватт переходнички. Мне это не подходит.
В идеале ищу бесперебойник, который на входе берет 220вольт, а выдает ровненькие 110.
Расскажите, кто какие знает варианты решения проблемы с 110 вольт?
 

Ebayer

Powerseller
Ebayer
Регистрация
13 Апр 2004
Сообщения
2 889
Баллы
0
Местоположение
.pt
переделай обычный, получишь на выходе 110.
 

Gistorg

Продвинутый
Gistorg
Регистрация
29 Апр 2005
Сообщения
399
Баллы
0
Местоположение
Лысая гора
как переделать? я насколько знаю, 220 вольт преобразуется в 12, затем снова в 220 вольт. Я думал найти двухрежимный, т.е. с переключателем 220-110 вольт. Тогда можно было бы так сделать чтобы из 220 шло в 12, а с аккумулятора шло на преобразователь 12-110. Фактически переделка бы свелась к перепайке нескольких проводков. А ты как предлагаешь?
 

Yurij

Powerseller
Регистрация
3 Май 2004
Сообщения
2 117
Баллы
16
Местоположение
Украина
Блоки питания бывают двух основных типов. Импульсные и трансформаторные.
Импульсные как правило позволяют запитываться от широкого диапазона напражений 110 - 230 В. И адаптация сводится к замене вилки на европейскую.
С трансформаторными сложнее.
Варианта три:
1. запитка через имеющиеся в продаже преобразователи (трансформаторы) 220 -> 110 В
2. перемотка первичной обмотки трнсформатора
3. запитка мощных устройст (например ресивера) через мощный, сделанный по заказу преобразователь (трансформатор) 220 -> 100В

IMHO вариантов больше нет
 

Gistorg

Продвинутый
Gistorg
Регистрация
29 Апр 2005
Сообщения
399
Баллы
0
Местоположение
Лысая гора
а как мне определить, импульсный блок питания или трансформаторный (наверняка)? ведь если ошибка - сгорит нафиг
 

Yurij

Powerseller
Регистрация
3 Май 2004
Сообщения
2 117
Баллы
16
Местоположение
Украина
ну во первых на блоках питания пишут диапазон входных напряжений. 110-230 - 100% импульсный, если только нет переключетелей обмоток на первичке
110 только - 99,9% трансформаторный.
Если блок питания легкий - импульсный. тяжелый - трансформаторный.
Импульсные блоки питания применяют для питания цифровой электроники. Трансформаторные для аудио и подобной аппаратуры где есть аналоговая обработка сигнала, поскольку импульсные блоки питания - большие источники помех в широком диапазоне.

Добавлено спустя 52 секунды:

Ты напиши что и тебя за девайс с этим блоком питания, тогда буде легче что то посоветовать.
 

Lexx

Крутой иБаер
Lexx
Регистрация
5 Фев 2005
Сообщения
892
Баллы
18
Местоположение
Австралия
Gisturg, а что ты собрался запитывать, если не секрет?
Несли ноут, все решается проще...
 

Ebayer

Powerseller
Ebayer
Регистрация
13 Апр 2004
Сообщения
2 889
Баллы
0
Местоположение
.pt
Если для ноута, то есть обычные адаптеры, у меня например весит грамм 350. Всё работает и не жужжит :)
Втыкаю в 220 и в 110, никаких заморочек.
 

Suliko

Powerseller
Suliko
Регистрация
17 Сен 2004
Сообщения
616
Баллы
0
Местоположение
Беларусь
Мне случилось купить амерский вариант миксера мощностью 300Вт.
Адаптер искал долго, пока один умелец не сделал импульсный за 10$.
Все работает путем. Для бытовой мощной техники это идеальный выход. Однако для более качетсвенного выходного сигнала придется использовать трансформатор, а он весит килограмма 3 на такую мощность.
 

Алексанзер

Крутой иБаер
Регистрация
7 Ноя 2005
Сообщения
523
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
Suliko сказал(а):
Мне случилось купить амерский вариант миксера мощностью 300Вт.
Адаптер искал долго, пока один умелец не сделал импульсный за 10$.
Все работает путем. Для бытовой мощной техники это идеальный выход. Однако для более качетсвенного выходного сигнала придется использовать трансформатор, а он весит килограмма 3 на такую мощность.
мы занимаемся ремонтом электроники. эти маленькие импульсные блоки питания выжигают блоки питания электронных устройств, кодятся для миксеров утюгов фенов и пр.
Для копиров факсов и прочей электроники - только тяжелые трансформаторные.
 

Gistorg

Продвинутый
Gistorg
Регистрация
29 Апр 2005
Сообщения
399
Баллы
0
Местоположение
Лысая гора
Спасибо за ответы.
Подключать мне нужно швейную машинку.
В ней есть двигатель.
Понятное дело, что преобразователь должен быть трансформаторным.
Но есть еще разница в герцах.
В штатах 60 Гц, у нас 50 Гц.
Там, где есть двигатели, этот вопрос обостряется.

Короче, вход 220 Вольт 50 Гц
Выход 110-120 Вольт 60 Гц 75-100W

Может кто схему подкинет или подскажет какого-то производителя подобных адаптеров.

Возникла мысль взять автомобильный адаптер американский из постоянных 12 преобразовывающий в 110 В 60 Гц. Ну и подсоединить его к трансформатору 220-12 вольт
Т.е. 220 50 Гц-12 постоянные-110 60 Гц
Только являются ли автомобильные преобразователи трансформаторными и есть ли они на такую мощность? И не проще ли сделать преобразователь напряжения и преобразователь частоты самому? Если схему, конечно, найти можно...
P.S. Машина напичкана электроникой
Написано: 120В 75a 60Гц

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 49 секунд:

Нашел вот UPS
POWERCOM BLACK KNIGHT PRO BNT-600AP
Если есть входное 220 и выходное 115 то наверняка должен быть преобразователь напряжения и частоты. перепаять неможко:lol: Как думаете, подойдет?

Производитель Powercom
Модель Black Knight Pro BNT-600AP
Упаковка (единицы измерения) 1 шт.
Основные характеристики
Тип линейно-интерактивный ИБП/ для дома и офиса
Кол-во 1
Cпособ установки внешн.
Корпус внешн. • черный
Встроенные устройства индикаторная панель, динамик
Мощность 600 ВА
Кол-во фаз 1 1
Входное напряжение 100/ 110/ 115/ 120/ 208/ 220/ 230/ 240 В (перемен. ток)
Диапазон входных частот 50/ 60 Гц
Энергия скачка 480 Дж
Выходное напряжение 100/ 110/ 115/ 120/ 208/ 220/ 230/ 240 В (перемен. ток)
Корректировка выходного напряжения +/- 15%+/- 0.5%
Форма выходного сигнала пошаговое приближение к синусоиде
Время перехода в автономный режим 4 мс
Предельное значение перегрузки 110 % при 1 мин.
Специальные функции автоматическая регулировка напряжения, cold start, lighting protection, защита телефонной линии, сетевая фильтрация
Дополнительные характеристики
Батареи внутр. • кислотно-свинцов. (lead-acid) • 35 мин. (в рабочем режиме) • 6 ч (зарядка)
Управление устройством управляем. • встроен. • RS-232 • в наличии
Интерфейсы задняя панель • вход электропитания 2 x задняя панель • выход электропитания задняя панель • выход электропитания (защита от скачков напряжения) задняя панель • последовательный RS-232 • DB-9 2 x задняя панель • телефонная линия • RJ-11
Технические характеристики
Габариты (ШВГ), Вес 9.7 см x 32.0 см x 13.5 см • 6.3 кг
Условия эксплуатации 0°C - 40°C • 0-95 % • 40 дБ (А)
 

Ebayer

Powerseller
Ebayer
Регистрация
13 Апр 2004
Сообщения
2 889
Баллы
0
Местоположение
.pt
Gisturg, сходи сюда, возможно тебе помогут.
http://forum.ixbt.com/
 

Алексанзер

Крутой иБаер
Регистрация
7 Ноя 2005
Сообщения
523
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
Gisturg сказал(а):
Спасибо за ответы.
Подключать мне нужно швейную машинку.
В ней есть двигатель.
Понятное дело, что преобразователь должен быть трансформаторным.
Но есть еще разница в герцах.
В штатах 60 Гц, у нас 50 Гц.
Там, где есть двигатели, этот вопрос обостряется.
][/color]

Нашел вот UPS
POWERCOM BLACK KNIGHT PRO BNT-600AP
Если есть входное 220 и выходное 115 то наверняка должен быть преобразователь напряжения и частоты. перепаять неможко:lol: Как думаете, подойдет?
если машинка без электроники (вдруг) то мотор будет работать от импульсного.
преобразователей частоты для питания бытовой техники мне не известно.
некоторые устройства с механикой, например копиры с подвижным столом типа старого canon fc-2, имеют проблемы с синхронизацией - электроника синхронизируется от кварца, электромеханика - от сети, получается нестыковка на достаточно длинных операциях - электроника думает что процесс уже пора завершить, механика не успевает, имеем ошибку. проблема решается заменой кварца на кварц пропорциональной частоты.

со швейной машинкой может наблюдаться эффект, что она будет глючить не сразу, а через некоторое время после включения. тогда - нести электронщикам, пусть ищут на платах управления кварц и меняют его.
 

Gistorg

Продвинутый
Gistorg
Регистрация
29 Апр 2005
Сообщения
399
Баллы
0
Местоположение
Лысая гора
Машина напичкана электроникой, и имеет интерфейс связи с компом.
Проблемы несостыковки точно могут быть, т.к. двигатель расчитанный на 60Гц будет при 50Гц двигаться на 17% медленнее, да и вообще мало хочется пробовать и экспериментировать
 

ПосредникUSA

Продвинутый
ПосредникUSA
Регистрация
11 Ноя 2005
Сообщения
430
Баллы
0
Местоположение
USA
Zeppelin, Можно тебя дернуть в Форуме..и поинтересовать..А почту свою ты проверяешь..елы палы?))Если забыл- Проверь плиз! я тебе на нее НАКИДАЛ реситы от пейпала и письма к твоему Продавцу. Оплата сделана..адреса даДены!.
Ну скажи что нить! :lol:
 

Алексанзер

Крутой иБаер
Регистрация
7 Ноя 2005
Сообщения
523
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
Gisturg сказал(а):
Машина напичкана электроникой, и имеет интерфейс связи с компом.
Проблемы несостыковки точно могут быть, т.к. двигатель расчитанный на 60Гц будет при 50Гц двигаться на 17% медленнее, да и вообще мало хочется пробовать и экспериментировать
я тебе все что знал - рассказал.
в те времена, когда труд умельцев стоил копейки, а офисная техника - сумасшедших денег, никто не сделал преобразователя частоты.
все меняли кварцы, иногда по 2 в разных местах аппарата.
на управление мотором должен быть один кварц, на мозги - другой. это - самый простой и дешевый путь.
найдешь решение - расскажи.
 

Gistorg

Продвинутый
Gistorg
Регистрация
29 Апр 2005
Сообщения
399
Баллы
0
Местоположение
Лысая гора
Вот еще информацию собрал: делюсь
По поводу трансформаторных и импульсных преобразователей.
Была фраза, что импульсные преобразователи плохие и выжигают блоки питания устройств.
В каждом УПС преобразование с 12 вольт аккумулятора происходит с помощью импульсного преобразователя, и я не слышал чтобы какое-то устройство сгорело от того, что оно подключено к УПС. Логично? Дело в конкретном качестве конкретного преобразователя, а не в принципе.
УПС который я собираюсь покупать обеспечивает 600 Ватт.

Схема любого лайн-интерактивного упса такова:

Вход-фильтр-- регулятор напряжения --- фильтр -выход
| |
зарядное для аккумулятора реле--------|
(фактические преобразование в пост. 12 В) |
|-------------------------------------инвертор
аккумулятор

Инвертор преобразовывает из 12 любое из заявленых напряжений переменного тока, в случае с Powercom там какое хочешь есть, в т.ч.
110 вольт, в этом инверторе обязан быть генератор частоты, в т.ч. он может генерировать 60 Гц. Иначе как из постоянных 12 получается выход переменного напряжения 220В 50 гц или 110 В 60 гц.
Было бы просто замечательно если бы можно было бы найти схему...
В любом случае попробую завтра этот упс купить и посмотреть что там внутри :lol: :lol: :lol:
 

Алексанзер

Крутой иБаер
Регистрация
7 Ноя 2005
Сообщения
523
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
коллега тут мысль подкинул - теперь тебе надо купить в штатах упс который внутри себя полностью сигнал перерабатыает и на выходе дает напряжение и частоту, и запитать его через трансформатор.

внутри обычных упсов стоит аккумулятор, с него на генератор чтоб получить переменку, потом трансформатор и от него уже питание.
 

achastiyov

Продвинутый
Регистрация
8 Июл 2004
Сообщения
251
Баллы
16
Местоположение
Voronezh reg.
Зарядил снайп я вчера на Fisher Stereo Audio System USA seller'a и только после этого вспомнил про АМЕРИКАНСКИЕ 110 В и 60 Гц.... А теперь вот и думаю, что я с этим Фишером делать буду.... с нашими 220 В - так как лот я этот УЖЕ выиграл.
Спросил продавца про вольтаж и адаптер - он пока не ответил....
А про лот можно судить только из этого краткого описания:

Fisher stereo system model:TAD-M330 audio system 2 speakers and a sub output and audio imput as well for an mp3 player or hook you televison up to it for great sound and bass. This system works great. It has a 3 cd changer and 2 cassette tape deck. Unsure if the tape deck works as i have never used it but i assume it does one of the tape decks doesnt close all the way but it does seem in working condition. The cd player and changer works great. This thing has great sound comes with the 2 speakers that came with it origanaly doesnt have any distortion at all if when turned all the way up. Great bass as well even with out a sub hooked up. Has a mulyi-media connection in the front as well as a head phone jack. Looks good silver finish on the reciever and a nice looking silver and wood finish on the speakers.

И это вся инфо.... ПРО ВОЛЬТАЖ - НИ СЛОВА!
Попытался поискать эту модель в Инете - НЕТ ТАКОЙ!
Так может, кто подскажет - что мне теперь предстоит пережить?
Можно ли будет найти АДАПТЕР?
Или лучше сразу отказаться от этой покупки?
СПАСИБО!
 

Saveli

Начинающий
Регистрация
28 Сен 2005
Сообщения
104
Баллы
0
Местоположение
Киев
achastiyov,
Я у нас на радиорынке видел преобразователь трансформаторный на 1 КВт. Думаю в Москве такого добра тоже хватает. Купи себе один такой и можешь хоть десяток фишеров заказывать. :D
 



Live