Обзоры покупок

Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2

Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2

Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2

Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2
Parachuter

Parachuter

НовичокНовичок

4,4
Рейтинг
22
Обзора

Обновлено: 6 октября 2017

Как известно, компания Xiaomi любит использовать свою краудфайдинговую платформу для поиска сторонних производителей всего и вся. Так на свет появились полотенца от Xiaomi, бритвенные станки, зубные щетки и еще целая куча всевозможных товаров, которые продаются под брендом известной и успешной китайской компании.

В 2016 году Xiaomi начали сотрудничать с китайской же компанией 8Н и на свет появилась первая версия подушки 8H Z1, которая была выполнена из натурального латекса. Чуть позже разработки в этой области продолжились и компания представила на рынок уже обновленную версию подушки 8H Z2, которую уже можно смело называть ортопедической и о которой и пойдет речь в данном обзоре.

Небольшая предыстория покупки

Так получилось, что на подушках из натуральных материалов я не сплю уже давно... Аллергия замучила :( Поэтому пользовался подушками с синтетическими наполнителями, купленными в ближайшей Икее. Но срок службы такой подушки оставляет желать большего... Полгода и можно выкидывать. А вот в сторону именно ортопедических подушек я стал посматривать уже давно. Не то чтобы были какие-то серьезные проблемы с позвоночником, но на пятом десятке лет, нужно уже и просто о профилактике думать :) Поэтому, в один прекрасный день, все в той же Икее, была куплена подушка РОЛЛЕКА.
Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2
Да, первую ночь было необычно на ней спать, но привык очень быстро и субъективно отметил для себя, что я стал быстрее засыпать и, что главное, лучше высыпаться. Единственное, что оказалось для меня не удобным - это небольшой размер подушки, всего 33*50 см. Когда ночью переворачиваешься с боку на бок, ее ширины немного не хватало и приходилось ее чуть пододвигать из стороны в сторону.

Ну а что касается подушки от Xiaomi, на нее я стал смотреть с момента начала ее продаж... Вроде и цена была не заоблачной, особенно на всевозможных распродажах. Например, на Gearbest я видел ее что-то в районе 40 долларов в начале года и даже хотел купить, но когда при оформлении заказа выкатилась стоимость доставки в $46, желание как-то отпало...

Но 28 августа, в день начала очередной распродажи на Али, звезды как-то сошлись :) Я увидел лот с ценой в $55, с учетом дополнительной наволочки в комплекте и с бесплатной доставкой. А тут как раз кэшбека от Letyshops (ссылка реферальная) поднакопилось почти на 2 тысячи рублей, плюс спецкупоны на $2 были, поэтому и решил купить :) В итоге стоимость покупки вышла в $53.19
Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2
Плюс еще и кэшбэка получил 113,26 руб. Мелочь, но приятно :)
Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2
Сейчас подушка у данного продавца продается чуть дороже, но это наверняка до очередной распродажи...

Доставка

Доставка производилась некой китайской компанией J-NET. Судя по отслеживанию, посылку они довезли до Пекина, а потом передали компании СДЭК, которая уже и осуществляла доставку до двери. Общие сроки такие: заказ 28 августа, получение 22 сентября. Не сказать что бы быстро, но с другой стороны и не медленно. В общем - нормально.

Собственно сама подушка

Товар доставили в такой вот упаковке:
Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2
Т.е. продавец просто сложил все коробки в пластиковый пакет и отправил. Благо что ломаться тут нечему :)

Кроме этого, каждый элемент посылки упакован в свою коробку. Подушка отдельно, дополнительная наволочка тоже отдельно:
Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2
Тут наверное следует сказать, что вес посылки, включая коробку с дополнительной наволочкой, составляет 2 кг 100 г. И многие покупатели в отзывах (не к лоту, что описывается в обзоре, а в других подобных лотах) писали, что продавцы дробили заказ на 2 отдельных посылки, т.к. до 2 кг еще можно отправить мелким пакетом обычной почтой, а все что больше - это уже надо слать транспортной компанией, как было в моем случае. Но у меня все приехало вместе.

Начну с дополнительной наволочки. Тут ничего особенного. Отдельная коробочка в которой и лежит трикотажная х/б наволочка с зип-застежкой:
Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2
Гораздо интереснее было заглянуть в основную коробку:
Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2
Тут еще в одной отдельной коробке находились: 2 наволочки (одна для первого слоя, вторая основная), специальный нож для вскрытия вакуумной упаковки подушки, небольшая инструкция на китайском языке, ну и отдельно собственно сама подушка в вакуумной упаковке и специальном чехле:
Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2
Начнем с инструкции. Как я уже и говорил, тут все на китайском, хотя и понятно:
Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2
А теперь сама подушка, упакованная в вакуумный пакет:
Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2
Его режем ножом из комплекта и получаем вот такую невзрачную конструкцию (фото сделано сразу же после распаковки):
Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2
Как видно на фото, изначально подушка весьма сплющена, но начинает активно набирать объем! Особенно если ей помочь и помять руками :)

Некоторые покупатели жаловались в отзывах, что их подушка не набрала объем чуть-ли не через неделю! Но в моем случае все было совершенно не так. Примерно через час после распаковки подушка приняла уже более или менее рабочий объем:
Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2
Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2
"Заломы" я аккуратно расправил руками. Примерно еще через час подушка была в полностью "рабочем" состоянии.

Теперь перейдем к характеристикам. Производитель заявляет, что якобы подушка выполнена из натурального тайского латекса. Пишу "якобы", потому как не нашел никаких официальных подтверждений этому факту. Но будем по умолчанию считать что это так и есть.

Далее, в инструкции, что я приводил выше, указаны габариты подушки - 600*400*100*120. Проверяем насколько это соответствует действительности.  Проверка производилась часа через два после распаковки.

Ширина - 58,5 см
Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2
Высота - 39,5 см
Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2
Но справедливости ради стоит сказать, что подушка еще "поправилась" на 0,5 см после ее использования, но все равно не дотягивает до заявленных габаритов...

Теперь о высоте.
Высокая часть - 11,5 см
Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2
Средняя часть - 8 см
Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2
Низкая часть - 9,5 см
Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2
Но еще раз повторюсь, после 2-ночей использования, подушка "поднялась" до заявленной производителем высоты. Т.е. с высотой все в порядке и она соответствует заявленной.

Теперь оставалось только "одеть" подушку во все комплектные наволочки. Наволочка первого слоя, по заявлению производителя, выполнена из некого антиклещевого медицинского материала немецкой компании Evolon. Не буду этого ни подтверждать ни опровергать, ибо с таких тонкостях не разбираюсь, да и в документах про это нет ничего. Но на ощупь - это некая синтетика, хотя и приятная тактильно.
Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2
Вторая (основная) наволочка - это уже х/б трикотаж, который тянется, что в принципе удобно, т.к. и сама подушка очень эластичная.
Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2
Все наволочки сделаны с зип-застежкой с обратной стороны. Та наволочка, что идет в комплекте имеет нежно персиковый цвет. Отдельно можно заказать наволочки и других цветов. Дополнительная наволочка, что была у меня в посылке, серого цвета

Сорри, что на фото наволочки мятые. Фотографировал как есть, ни прибегая к предварительной глажке :) Да она собственно и не нужна оказалась, ибо наволочка эластичная и сама расправилась. Вот чего не нашел на наволочках, так это указаний по стирке... Просто нет никаких ярлыков... Но думаю, что с этим я справлюсь :)

Ну и самая отличительная особенность подушки Z2 от своей более ранней версии Z1 - это кармашек для наушников с обеих сторон наволочки! :)))
Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2
Впрочем туда не только наушники помещаются, но и пульт от телевизора, если лень его класть на прикроватную тумбочку :)

Теперь о том, что касается запаха от подушки, про который многие тоже писали в отзывах. Естественно запах латекса после распаковки есть! Ну как ему не быть, если подушка сделана именно из латекса?! Но, во-первых, он совершенно не убойный. Ну латекс и латекс... А во-вторых, я подушку получил часов в 11 дня и да, она пахла. В 11 вечера я лег на ней спать и совершенно не слышал уже никакого запаха. Но я то ладно, главное что этого запаха не слышала даже моя жена, у которой нюх как у ищейки! :) Я специально спросил :) Так что с этим вопросом все нормально :)

Ну и поскольку я в начале обзора упомянул подушку Rolleka от Икеи, сделаю еще сравнение с ней. Вот на столько она получается меньше:
Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2
А это сравнение высот сторон подушек. Тут примерно все одинаково:
Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2
Осталось только поделиться впечатлениями от сна и сделать выводы.

Плюсы и минусы

Естественно, впечатления будут сугубо субъективными.

Плюсы:

- Спать на этой подушке (лично мне) реально удобно! Высыпаюсь отлично, просыпаюсь бодрячком и ничего нигде не болит (и не подумайте что я умер :)).
- Подушка мягко принимает форму головы и хорошо ее поддерживает. Подушка от Икеи в этом плане чуть жестче.
 - Антиаллергенные свойства. Латекс, имхо, все же в этом плане получше будет чем любой другой материал.
- Что касаемо покупки, то хорошо что доставка была полным комплектом и курьером до двери. По крайней мере не пришлось стоять в очереди на почте.

Минусы:

- Естественно цена. Ну давайте смотреть правде в лицо. Получается дорого. С учетом того, что в Китае подушка эта продается всего за 159 юаней. Но она тяжелая и поэтому продавцы в ее стоимость добавляют цену за доставку. Но если есть варианты с купонами, скидками, кэшбэками, то все равно брать стоит! Хотя, если посмотреть на подушки с эффектом памяти от какой-нибудь Асконы (ну так, что бы купить на месте), то получится еще дороже.

- Несоответствие заявленным размерам.  Пусть и не критично, но это есть. Тут в первую очередь я говорю про ширину и длину. Китайцы как обычно чуть, но обманули... Что касается высоты, то мое субъективное мнение, что она подбиралась тоже с учетом антропометрических данных именно китайцев. И европейскому человеку подушка может оказаться низкой. Придется под нее что-то подложить, если ваш размер одежды более L.

Но тем не менее, о покупке я ничуть не жалею! :)

На этом все, удачных всем покупок! Если про что-то забыл написать - спрашивайте в комментах.

P.S. В момент написания данного обзора увидел, что ребята из Xiaomi решили не останавливаться на достигнутом и уже заявили более новый вариант подушки.
Ортопедическая подушка Xiaomi 8H Z2
Судя по фото, она вообще очень удобной должна быть, но в продаже я ее еще пока не видел...

Комментарии

Автор: Kempinski
Дата: 2017-10-06 23:49:28

Спасибо за обзор. У меня ссылка на новую модель подушки не открывается(

Автор: exussr
Дата: 2017-10-04 14:19:23

лет 7 на такой сплю, Dormeo. А наволочки для такой модели найти в обычном сельпо сложно. По ссылкам, наволочки для моделей Z1 и Z2, и два разных цвета. Так я понял. Но без указания размеров. Хорошо, что в обзоре есть упоминание о размере, и о том, что подойдет к подобным подушкам.

Автор: Рудольф Малиновский
Дата: 2017-10-04 08:42:29

Конечно есть - гироскоп, и два канала управления.

Автор: Рудольф Малиновский
Дата: 2017-10-04 08:33:59

Да, это ссылка на поиск по ключевым словам "xiaomi подушка" Вот что заметил там есть подушки Xiaomi 8H у Вашей в названии 8H Z2. Они чем то различаются? Полгода назад привезли такую же (не Сяоми) из Вьетнама. Хочу заказать еще одну, не хотелось бы попасть на подтелку.

Автор: Mihailoff
Дата: 2017-10-03 15:19:57

надо самому ввести в поиск Xiaomi подушка и отсортировать. Ссылка на поиск почему то не срабатывает. Но я там подобных как в обзоре не вижу по цене дешевле 50$

Автор: Parachuter
Дата: 2017-10-03 12:19:11

Картинка совсем же от другой подушки :) Может в ней и есть что-то умное :)

Автор: Parachuter
Дата: 2017-10-03 12:18:04

Эм... ваша ссылка ведет в никуда...

Автор: Рудольф Малиновский
Дата: 2017-10-03 12:06:42

Что то там внутри должно быть, судя по категории товара.)))

Автор: Рудольф Малиновский
Дата: 2017-10-03 12:04:28

Гречневая ужасно шуршит, но лежать приятно.

Автор: Рудольф Малиновский
Дата: 2017-10-03 11:57:49

Вроде без наволочки за 2000 р есть. Это они ? http://ru.aliexpress.com/wholesale?minPrice=1900&maxPrice=&isBigSale=n&isFreeShip=n&isNew=n&isFavorite=n&isMobileExclusive=n&isLocalReturn=n&shipCountry=RU&shipFromCountry=&shipCompanies=&SearchText=Xiaomi+%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0&CatId=0&g=y&SortType=price_asc&initiative_id=SB_20171003005307&isAffiliate=y&filterCat=202040642%2C202040683%2C202000540&needQuery=n&groupsort=1&isOnlyAffiliate=y&tc=main

Автор: Parachuter
Дата: 2017-10-03 11:39:59

А я как-то по другому написал? Ну тяжелая она... Отсюда и такая цена с учетом доставки. Но с другой стороны: вот цена на примерно похожую подушку оффлайн http://www.askona.ru/aksessuary/podushki/mediflex-medium.htm

Автор: navari
Дата: 2017-10-03 11:31:56

Самый большой минус ЦЕНА

Автор: Parachuter
Дата: 2017-10-03 10:51:08

А ссылку дадите? Хоть посмотреть что там за чудо чудное :)

Автор: ЙаЙа
Дата: 2017-10-03 10:16:37

Новый вариант подушки новый только для Ксиоми, а так ему в обед сто лет. Есть ещё версии с синими гелевыми вставками для ощущения прохлады, вот что я бы советовал попробовать.

Автор: vik007
Дата: 2017-09-29 14:27:04

Брал подобного типа подушки, не мое. Возможно кому то повезет больше, у меня шея только сильней стало болеть, потом пришлось курс массажа еще проходить. Нет ничего лучше обычной подушки, регулируется под любые ваши положения шеи, головы и тела. Для тестов, у кого не было опыта с ортопедическими подушками, рекомендовал бы взять в икеи недорогой аналог, чтобы понять подходит ли вам подобного плана подушки.

Автор: Krotus
Дата: 2017-09-28 21:31:32

Ни разу таких "некоторых" не встречал лично. А живности там жрать нечего, лузга ещё более несъедобна, чем латекс.

Автор: Parachuter
Дата: 2017-09-28 09:45:46

Так и да. Подушка и стоит в Китае всего 159 юаней. Это ж меньше 25 баксов. А все остальное это уже цена за доставку + жадность продавца.

Автор: 107637726
Дата: 2017-09-28 09:35:30

Так в том-то и дело, что за эту "антиклещевую" берут не хило денег. Если глянуть на фото автора, то там наволочки дешманского пошива... "кармашек для наушников" - я вообще молчу, архиважная веСЧь, как же я без нее все эти годы. Если все это откинуть, то цена подушки ухнется сразу баксов на 15-20. Кусок латекса не может стоить 50 баксов. про перьевую - верно. Супруга уже много лет пытается сменить мне подушку с перьевой на синтетику/проч. Ну не могу я на них спать, то жарко, то голова болит, то не высыпаюсь. Только перо.

Автор: Vega
Дата: 2017-09-28 00:07:54

Ну насчет клещей это маркетологи распинаются имхо для тех, у кого трепет от одного слова клещ, или аллегриков. Ну и вообще надо же им о чем-то распинаться. А ортопедическое нынче затасканное слово, все стало ортопедическое )) Хотя для кого-то и обычная подушка перьевая ортопедической является, т.к. именно на ней человек лучше всего спит комфортно. Ортопедический параметр индивидуален. На чем человеку лучше спится, сидится, отдыхается, то для него конкретно ортопедичесским и является. Я четыре ортопедических матраса сменила, пока под себя нашла то, что надо.

Автор: Krotus
Дата: 2017-09-27 22:37:13

Поверьте, гречневая подушка намного лучше восстанавливает форму. : D

Автор: Parachuter
Дата: 2017-09-27 15:31:02

Так я и не спорю. У самого также. Не захотели - значит это не ваше.

Автор: 107637726
Дата: 2017-09-27 15:27:25

...иногда читаешь обзор и думаешь - хочу ли я эту вещь... Эту не захотел. А то что Вы там продаете или не продаете - мне параллельно...

Автор: Parachuter
Дата: 2017-09-27 12:27:51

"Не захотел."... А должны были захотеть что ли? ;) Я ж не продаю подушки. Это просто обзор на товар, который я купил для себя.

Автор: 107637726
Дата: 2017-09-27 12:11:06

Не захотел. И не понял, за что здесь просят 50+ баксов. Кусок латекса с отверстиями, якобы для вентиляции и кусок тряпки якобы от клещей? В Сяоми, наверное, думают, что мы тут дикие, в кустах спать собрались? Если допустить, что наволочка чем-то обработана (до 1-й стирки или на месяц-два) и она из материала Evolon который не пропускает что-то, размером более 1 мкм, то возникает вопрос: как именно компания Сяоми представляет себе механизм работы этой антиклещевой наволочки? Клещи не попрут внутрь подушки и не закусают ее насмерть? Или клещи не попрут изнутри подушки? Или они не попрут по этим отверстиям с земли в хозяина? Или это их китайские клещи настолько тупы, чтобы не поползти в обход наволочки непосредственно в хозяина? Или с подушкой надо еще матрас брать за пару тысяч? Чушь какая-то, маркетинговый бред. Хотя, надо отдать должное, лапшу на уши они грамотно развешивают. Удобство использования судить не берусь - единожды спал на ортопедической подушке - не мое, люблю подоткнуть, руку под подушку и проч.

Автор: Parachuter
Дата: 2017-09-26 20:36:15

Так в том то и дело, что "какую ямку под голову, грубо говоря, сделаете, такая и остаётся" именно останется, а не примет первоначальную форму. Я про это имел ввиду.

Автор: l-wolf
Дата: 2017-09-26 20:34:07

Не знаю, может к концу недели. Жена не эстет в интернет покупках, купила в фаберлике за 1050 руб. или околотого (цену за ужином спросил, но точную цифру не запомнил)

Автор: Krotus
Дата: 2017-09-26 20:09:03

Как не держит то? Как раз, какую ямку под голову, грубо говоря, сделаете, такая и остаётся. Она же не рассыпается, как кучка крупы. :D Поначалу кажется немного жестковато, по сравнению с обычной подушкой, но быстро привыкаешь. Особенно когда летом в жару поспишь. Да и попробовать взять, даже если и не понравится, не дорогое удовольствие.

Автор: Bane_Baks
Дата: 2017-09-26 17:28:20

Некоторые не могут спать из-за шума при движениях...кстати, там живность не заводится?

Автор: GenOfDrag
Дата: 2017-09-26 15:09:40

Когда приедет?)

Автор: Parachuter
Дата: 2017-09-26 11:20:03

Ну думаю, что "гречневая" будет наверняка дешевле. Но формы то она не держит. Впрочем не спал на такой, поэтому ничего плохого (и хорошего тоже) говорить о ней не буду :)

Автор: l-wolf
Дата: 2017-09-26 11:17:43

Понял))). Сразу прочитал как "46 с доставкой", а не только "доставка 46", тогда конечно разница очевидна. Жена на днях заказала себе гречневую, посмотрю что это за подушка и сколько она стоит, подумаю, что лучше взять)

Автор: Parachuter
Дата: 2017-09-26 10:59:10

И да, я тоже мало покупаю на Али :) Но посматриваю в их сторону :) Судя по вашим обзорам, ценник подушки вас не сильно должен напугать :) Так что если это так - берите. Реально хорошая подушка.

Автор: Parachuter
Дата: 2017-09-26 10:53:55

Смотрите. Я видел эту подушку на распродаже в Gearbest за $40 (ну примерно где то так, точной цифры не помню уже) уже хотел оформить заказ, но при оформлении выкатилась еще стоимость доставку в $46. Итого $86. А это нафиг надо! А в конце августа, когда давали спецкупноны на Али, я ее решил поискать там. И нашел за ту цену что в обзоре + одна дополнительная наволочка + бесплатная доставка. Вот и сошлись звезды :) Т.е. $53,19 - это мне подушка обошлась уже с доставкой, под ключ, так сказать... Теперь "математика" стала понятнее? :)

Автор: l-wolf
Дата: 2017-09-26 10:48:29

Отличная подушка. Призадумался о покупке такой как альтернативы гречневой с целью замены икеевских. А вот Вашу математику я так и не понял: "я видел ее что-то в районе 40 долларов в начале года и даже хотел купить, но когда при оформлении заказа выкатилась стоимость доставки в $46, желание как-то отпало..." здесь все ясно - дорого. Но дальше читаем: "...звезды как-то сошлись :) ... В итоге стоимость покупки вышла в $53.19". Без наволочки она $50+, вот и вопрос. Я как-то мало покупаю на Али и интересно знать, в чем сошлись звезды если 53 больше 46?

Автор: drond
Дата: 2017-09-25 22:28:50

не удивлюсь, если скоро увижу куриные яйца от ксиаоми... =) А так ребятки молодцы конечно!

Автор: GenOfDrag
Дата: 2017-09-25 22:01:18

Тоже спал на такой, но в гостях всего 4 ночи. Необычно, но в целом неплохо. Главное, что перегрева головы нет)

Автор: Krotus
Дата: 2017-09-25 20:53:55

А я вот перепробовал кучу ортопедических поделок и уже который год сплю на подушке, наполненной гречневой лузгой. Стоит копейки. Не пылит. Не впитывает воду. Очень прохладно спать летом. Принимает любую форму. При желании можно добавить или убавить наполнитель. Шелестит? Да, но не напрягающе. Даже успокаивает "пожамкать" перед сном. Лёг, головой ямку сделал, плечом валик под шею подоткнул и уснул... После неё на других подушках сплю с трудом.

Автор: Кулон-чик
Дата: 2017-09-25 19:52:49

интересная подушка =) наверное я бы тоже облизнулась на нее и замахнулась купить, вот только привычка дурная - у изголовья должна лежать махонькая подушка (45х45см), а собственно голова моя - просто на руке либо и вовсе на матраце =)

Автор: Parachuter
Дата: 2017-09-25 19:34:24

И да, сканера отпечатка пальцев тоже не хватает! :)

Автор: Aspire6930
Дата: 2017-09-25 19:20:36

Надо брать, но дорого блин((

Автор: InterceptorKZ
Дата: 2017-09-25 18:48:08

ХЗ. Мне привезли подобную из Таиланда, вроде фирменную. Ничего такого, чтобы прямо ух, я не обнаружил. На мой взгляд, высоковата все же.

Автор: Bane_Baks
Дата: 2017-09-25 18:46:58

Где синезуб? где отслеживание фаз сна? где вибрация об уведомлениях? Ксиаоми схалявили:)))

Автор: Lopics
Дата: 2017-09-25 14:44:45

Спасибо за обзор! Тоже давно смотрю на эту подушку и все думал, брать или нет :)

Интересные материалы

Berezovy

Berezovy

Бог обзоровБог обзоров

4,1
Рейтинг
6
Обзоров
TimSoDen

TimSoDen

Бог обзоровБог обзоров

4,2
Рейтинг
4
Обзора
bdos

bdos

НовичокНовичок

4,2
Рейтинг
4
Обзора
bubatel

bubatel

ПисательПисатель

4,1
Рейтинг
3
Обзора
Лексус Тойотович

Лексус Тойотович

ТалантТалант

4,5
Рейтинг
3
Обзора
Bezbod

Bezbod

ПисательПисатель

4,1
Рейтинг
2
Обзора

Спасибо за участие в проекте. Ваша оценка принята!

Ок
Live