TimSoDen

TimSoDen

4,2
329

Обновлено: 10 апреля 2017

Всем привет! Доброго времени суток!

Ну не могу я пройти мимо игрушек. Вот прямо это нереальное для меня испытание, увидеть что-то прикольное на eBay или Амазоне и не купить. Вот сто процентов – в детстве не наигралась))) Да, трудное советское детство, деревянные игрушки, то да сё)))

Сегодня у меня обзор очередного трека Hot Wheels. Недавно я уже обозревала один из треков, поэтому не стану повторяться по поводу того, насколько Hot Wheels хорош. Кому интересно, могут прочесть здесь - http://www.taker.im/review/13311-Hot-Wheels-Track-Builder-System-Stunt-Kit-Playset. Так как в предыдущем обзоре уже собрано много информации, я не стану повторяться и напишу конкретно о новом купленном треке совсем коротко.

Трек «Побег от гориллы» был заказан на eBay. А конкретней - http://www.ebay.com/itm/Hot-Wheels-Gorilla-Getaway-Track-Set-New-Sealed-/351899347143. Приехал наш новый набор Hot Wheels примерно через месяц с момента заказа. В принципе, нормальный срок для интернет-покупок из-за границы.

Большая фирменная коробка (габаритный размер: 5,7 ? 30,5 ? 19 см) была дополнительно обмотана стрейч-пленкой и пупыркой. Поэтому, упаковка даже не примялась – а это было мега важно, так как трек покупался на подарок.

В комплект поставки входит одна машинка Hot Wheels, пусковая установка, элементы трассы и фигурка огромной обезьяны. Трек рекомендован для детей от 4 до 7 лет. Хотя, как я пишу практически в каждом обзоре, вот эти вот возрастные ограничения оооочень условные. Все дети разные – кому-то и в семь нельзя доверить этот трек (разберет, поломает и т.д.), а кто-то и с трех без особых проблем будет играть, не затягивая в рот мелкие детали. Так что, рекомендации рекомендациями, а о личностных особенностях детей забывать не стоит.

Все элементы трека были целыми, без трещин. Качество пластика, естественно – на высоте. Это же Хот Вилс))) Никакого постороннего запаха не было.

Отдельно порадовала машинка (у нас просто еще не было именно такой))). Гоночное авто изготовлено из полупрозрачного зеленого пластика, сквозь который хорошо виден желтый салон – детям такое нравится (в смысле, рассматривать, что там внутри машинки). Дизайн машинки яркий, привлекательный. Желто-оранжево-зеленая гамма очень позитивненькая и по-детски веселенькая.

Сам трек, как и в других сериях, сине-оранжевый. На краях абсолютно всех деталей присутствуют крепкие защелки. Элементы трассы, как и положено, полностью совместимы с другими наборами. То есть, даже не смотря на то, что конкретно этот набор маловат по размеру, его можно постоянно дополнять, докупая и докупая разные треки. У мальчика, которому предназначается «Побег от гориллы», уже есть несколько других треков Hot Wheels и мама попросила докупить к ним еще и этот, чтобы немного разнообразить игры с машинками. Скажу по опыту, что купив один комплект, уже не можешь остановиться – всегда хочется чего-нибудь новенькое. Кстати, производитель Mattel выпускает не только такие вот тематические наборы, но и просто отдельные детали самого трека, то есть просто части дороги (прямые, с поворотом, круговые) с соединяющими креплениями. Так что, всегда можно продлить трассу так, как хочется.

Длина собранного трека – 45 см, высота ворот вместе с гориллой – 15см.

Смысл игры Hot Wheels Gorilla Getaway Track Set состоит в том, что машинка должна преодолеть препятствие, которое в данном случае создает именно горилла.

Трек собирается в прямую линию (а по другому и не получится – деталей-то минимум), с одной стороны которой пусковая установка, а с другой – ворота со страшной, вселяющей ужас, гориллой. У обезьяны лапы подвижные – их необходимо расшатать по типу качелей. Получается, что за счет вот этих качающихся лап, горилла и не пускает автомобиль проехать в ворота. В лапы гориллы можно вставить машинки серии Hot Wheels из других наборов. Тогда внешний вид становится еще более угрожающим – будто бы обезьяна уже успела заграбастать некоторые авто, и наша теперь спешит на помощь друзьям. Ну, полет детской фантазии непредсказуем, так что, играющие малыши с удовольствием придумывают и свои истории.

Для того, чтобы машинка тронулась с места и набрала необходимую скорость, нужно воспользоваться пусковым механизмом, который работает по типу рогатки: оттягиваете рычажок, резко отпускаете, срабатывает резиночка, которая «выбрасывает» другой край рычага, который, в свою очередь, толкает автомобиль. Все предельно просто и разобраться здесь – дело двух секунд.

Трек, без сомнений, интересный. Но, насколько я могу судить, уж быстро надоедающий. Ну, вот что это такое – сиди и гоняй машинку. Думаю, что максимум хватит минут на двадцать поиграть, а потом будет пылиться в дальнем углу, пока не придут в гости друзья – тогда еще минут с двадцать поиграть с ними (чисто ради похвастаться). Но, если в наличии все же имеются и другие треки Hot Wheels, тогда уж будет где «развернуться».

В принципе, трек к покупке рекомендую – сделан качественно, добротно. Идея интересная, захватывающая. Единственное, что к нему все-таки желательно купить несколько дополнительных элементов или же еще один какой-нибудь тематический трек. Тогда игра будет интересней и продуктивней.

Спасибо, что дочитали/досмотрели обзор.

До новых встреч!