Акустическая гитара Andrew
Антон Добренький

Антон Добренький

4,2
1

Обновлено: 23 мая 2016

В общем началась моя удивительная история с лишних 100 зеленых в кармане и желании научиться играть на каком нибудь музыкальном инструменте. И первым что пришло мне в голову, конечно-же, была гитара. Поговаривают на этом инструменте довольно легко научиться играть, но после нескольких занятий просто адово болят пальцы.
 Так о чем это я? Ах да, гитара! Где можно купить новую гитару за 100 баксов, спросили бы вы, но предвидя такой вопрос сразу отвечу - на всем нам известном китайском сайте-базаре Aliexpress.
 Когда пришел черед выбора гитары для покупки я, не имея ни малейшего представления о том какими потребительскими свойствами обладает данный музыкальный инструмент, стал руководствоваться (не поверите) ценой и внешним видом. Побродив пару часов по просторам алиэкспресса и потыкав в приличное количество предложений наткнулся вот на это: http://hz.ru.aliexpress.com/item/free-shipping-Ballads-andrew-38inch-guitar-musical-instrument-acoustic-guitar-length-of-the-96cm/32285780962.html .
    Предложение было весьма заманчивым и дело оставалось за малым: прочел позитивные комментарии и сделал заказ. К слову говоря, тогда проходила какая-то акция и вместо цены в 75$ я отдал 69 долларов. Сейчас же эта дивная штуковина обойдётся вам во все 75,05$, или 5240 рублей.
 Продавец оказался довольно расторопным китайцем и отправил посылку в день оплаты, а вот почта немного подкачала, так как получил я гитару на руки только через 38 томительных дней. Запакована посылка была хорошо, даже очень - не пожалел китаец упаковочных материалов.       Первые впечатления от гитары освобожденной от посылки были смешанными: с одной стороны я был рад получению долгожданного музыкального инструмента, а с другой мне этот самый инструмент показался странноватым. Да, раньше я видел не много гитар в живую, но эта была, как по мне, маловата. Тут начались судорожные поиски по яндексу и да, оказалось что такие гитары тоже существуют, а используют их дети и подростки. Я уж было подумал что китаец меня надул, но оказалось что лопух я сам - в описании к товару четко было написано, что длина инструмента составляет 38 дюймов. И кто мог подумать что представленный на фото в описании китаец с гитарой в руках на деле размером с российского подростка?  И откуда мне было знать,  что это  38 дюймов для обычной гитары маловато? Теперь знаю...
 Посылка у меня, и хотя это не совсем то, что я ожидал получить, учиться играть играть все же попробовал. По началу было жутко не удобно - большие пальцы рослого парня то и дело задевали струны соседние с той, которую нужно было играть и местами это бесило, но привыкнуть можно ко всему. Через несколько занятий стало получаться гораздо лучше и в голову даже не возвращались более дурные мысли о том что моя гитара чем-то отличается от обыкновенной. 146402649619969428680w.jpeg
  Перейдем к описанию самого товара. Купленная мной гитара имеет 38 дюймов (96 сантиметров) длины, прочный корпус глянцево черного цвета, как и у всех испанских акустических гитар 6 струн, и все остальные причиндалы свойственные подобным гитарам на месте. То что гитара акустическая имеет принципиальное значение в выборе струн, на такой инструмент покупаются только металлические струны. Это делается из-за технических особенностей данного вида гитар и одев на нее нейлоновые струны от классической гитары можно получить дефект. Для новичков это важная информация, т.к. я, например, купил нейлоновые струны рассчитывая что будут меньше болеть пальцы.
   Сами струны советую купить сразу, в момент приобретения балалайки. Одного набора должно хватить сполна, но он должен быть. Запасные струны скорее всего пригодятся, ведь неопытному, новоиспеченному музыканту довольно легко переусердствовать в порыве таланта и порвать пару-тройку металлических нитей.

Вес инструмента около одного килограмма и совсем не напрягает ни при игре сидя, ни в стоячем положении.
   Звук извлекаемый пальцами при должной подготовке довольно не плохой, настраивается за одну минуту при использовании скачанного на смартфон приложения - тюнера.

Все характеристики указанные в магазине совпадают с действительностью и качество гитары на уровне, по крайней мере своих 75$ она точно стоит. А то, что местом производства инструмента является Китай говорит лишь наклейка расположенная на дне акустической дыры.

В целом своей покупкой я остался доволен, не смотря на нюансы с размером. Советую ли я вам её для покупки? Да! Если у вас есть дети жаждущие познать музыку создавая её - этот выбор точно для вас.