• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Керамические ножи

daddy

daddy

Продвинутый
Регистрация
29 Ноя 2008
Сообщения
2 450
Баллы
261
Местоположение
Украина
Л

лурик

Начинающий
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
2 240
Баллы
21
Местоположение
Самара Region
Ждемс ,а то что то не охота заморачиватся с ручными...
 
fill292

fill292

Продвинутый
Регистрация
6 Май 2011
Сообщения
546
Баллы
213
Местоположение
Владимирская обл.
Была пара японских Asahi - хлам. Сама идея - хлам. Вернулся к стальным.-----+1
 
daddy

daddy

Продвинутый
Регистрация
29 Ноя 2008
Сообщения
2 450
Баллы
261
Местоположение
Украина
лурик, как то пропало вдохновение делать обзор (давно лежит наверное поэтому), точилка как точился только электрическая. В общем если хотите поищите на ebay по словам chef's choice имхо самый знаменитый производитель эл.точилок модели соответственно и цены у них разные. Но доставка в сопоставлении к стоимости прилично тянет. Также на ютубе можете посмотреть видео.
 
D

Dimana701

Новичок
Регистрация
21 Сен 2011
Сообщения
10
Баллы
0
Местоположение
Тамбов, Россия
Идея не хлам, резать они должны лучше чем стальные, но и обращаться с ними надо нежнее.
 
F

ffffff1

Новичок
Регистрация
20 Сен 2009
Сообщения
78
Баллы
0
Местоположение
Беларусь Могилёв
Скажите есть отличия в ножах чёрный или белый ?
 
R

redz

Новичок
Регистрация
10 Апр 2011
Сообщения
354
Баллы
0
Местоположение
Белгород
Идея не хлам, резать они должны лучше чем стальные, но и обращаться с ними надо нежнее.

Не нужно. Рассказывать что они режут лучше чем стальные. Такого не может быть. Если кухонный нож хорошо заточен он определенно режет лучше чем керамический.
Дальше чисто физика. Всем известно, что керамика хрупкий материал. Что бы уменьшить вероятность повреждения клинка керамического ножа производитель вынужден делать утольщенное лезвие (причем значительно). В стальном лезвии оно может быть очень тонким у филейщиков допустим. Все зависит от предназанчения. Но за счет хорошей заточки и толщины клинка (а если еще и сталь не обы какая) у стального ножа рез лучше. Точите свои кухонники хотя бы раз в неделю. Много времени это не занимает (так как мягкий металл) у меня уходит минут 10 на 5 ножей (все дешевые купленные в хоз машгазинах типа трамонита и фортуна), но за то получаешь удовольствие от реза. А керамические ножи это маркетинг не кому они не нужны. Вот сами посомтрите где и кто их использует. В ресторанном бизнесе только качественные ножи из стали. Тем более у них есть большой недостаток их не заточиш и очень хрупкие.
 
daddy

daddy

Продвинутый
Регистрация
29 Ноя 2008
Сообщения
2 450
Баллы
261
Местоположение
Украина
R

redz

Новичок
Регистрация
10 Апр 2011
Сообщения
354
Баллы
0
Местоположение
Белгород
Нет ни какой разницы. Ну естественно если качестов сопостовимо.
 
daddy

daddy

Продвинутый
Регистрация
29 Ноя 2008
Сообщения
2 450
Баллы
261
Местоположение
Украина
А ничего что лезвие черного состоит из карбида циркония, а белого из оксида циркония?
 
D

Dimana701

Новичок
Регистрация
21 Сен 2011
Сообщения
10
Баллы
0
Местоположение
Тамбов, Россия
Не нужно. Рассказывать что они режут лучше чем стальные. Такого не может быть. Если кухонный нож хорошо заточен он определенно режет лучше чем керамический.
Дальше чисто физика. Всем известно, что керамика хрупкий материал. Что бы уменьшить вероятность повреждения клинка керамического ножа производитель вынужден делать утольщенное лезвие (причем значительно). В стальном лезвии оно может быть очень тонким у филейщиков допустим. Все зависит от предназанчения. Но за счет хорошей заточки и толщины клинка (а если еще и сталь не обы какая) у стального ножа рез лучше. Точите свои кухонники хотя бы раз в неделю. Много времени это не занимает (так как мягкий металл) у меня уходит минут 10 на 5 ножей (все дешевые купленные в хоз машгазинах типа трамонита и фортуна), но за то получаешь удовольствие от реза. А керамические ножи это маркетинг не кому они не нужны. Вот сами посомтрите где и кто их использует. В ресторанном бизнесе только качественные ножи из стали. Тем более у них есть большой недостаток их не заточиш и очень хрупкие.

прочитайте вот эту статью http://www.popmech.ru/article/3017-nozhi-kotoryie-mozhno-razbit/ там подробно описываются недостатки и преимущества как обычных ножей, так и из керамики или титана.
 
U

Urgot

Продвинутый
Регистрация
15 Фев 2011
Сообщения
185
Баллы
221
Местоположение
Russia
прочитайте вот эту статью http://www.popmech.r...-mozhno-razbit/ там подробно описываются недостатки и преимущества как обычных ножей, так и из керамики или титана.

У керамических ножей перед стальными есть только одно преимущества: нерадивые хозяева на примере свежекупленной керамики могут на палец попробовать как выглядит острая режущая кромка.
 
S

sva12

Продвинутый
Регистрация
15 Мар 2011
Сообщения
706
Баллы
221
Местоположение
Kiev
Если руки кривые, то лучше пластмассовыми одноразовыми пользоваться.
Преимуществ куча - дешевизна, не бьются, невозможно порезаться :)
 
Hart

Hart

Крутой иБаер
Регистрация
23 Май 2008
Сообщения
12 963
Баллы
863
Местоположение
Москва
резать они должны лучше чем стальные

Не режут они лучше. Микропила - она и в Африке микропила. Просто точить их надо несколько реже, чем стальные, зато точить очень хлопотно и долго.
Плюс один - химическая инертность. Но я отлично без нее живу.

В стальном лезвии оно может быть очень тонким у филейщиков допустим.

Вот такой мне и нужен - рыбу резать на ломтики, а она мягче мяса.

Если руки кривые, то лучше пластмассовыми одноразовыми пользоваться.

А если мозги кривые, что вы обычно советуете?
 
B

Barbari

Новичок
Регистрация
29 Июл 2014
Сообщения
1
Баллы
0
Местоположение
Россия
Ждемс ,а то что то не охота заморачиватся с ручными...
Вот тут немного есть о точилках ку-ку, реклама , но видимо это не выход из положения.
По крайней мере для меня, т.к. покупать точилку за 2т.р. для ножей, которые стоят 500-600 руб., что-то как-то не вариант, плюс говорят, что не будет такой уже остроты, а искать подходящего мастера, который спец. по керамики - это тоже нужно время и не факт, что его найдешь, т.к. для этого нужны какие-то особые станки.
Видимо такие ножи нужно покупать или очень дешевые и считать их одноразовыми (до первой заточки) или покупать качественные и точить самому.
В итоге и выкинуть жалко и работать ими уже нельзя....
 
L

lenyadish

Продвинутый
Регистрация
11 Янв 2009
Сообщения
39
Баллы
206
Местоположение
Москва
Керамический нож нельзя бросать, стучать им, резать что-то такое, что может повредить хрупкое лезвие. Но достоинства всё перекрывают - он оооочень очень острый и не тупится оооочень долгое время, нож супер, но недолговечный. В соседнем китае ему цена $5 за большой ноальный нож, а не за перочинные как тут.
 
Live

Similar threads




Вверх
Live