Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Электрическая точилка для ножей MasterGrade Premum
Не люблю точить ножи. Сидишь, елозишь туда сюда то бруском, то по бруску. Таланта к этому нет, желания тоже. Поэтому были серьезные проблемы. Такими ножами помидорки можно было превратить только в пюре, они не резались, строго толклись, мясо на разделочной доске вообще стало ржать с меня. Да тут ещё жена жалобно поскуливает из кухни. И так, ребя, мне грустно стало, что аж зарезаться пытался... не получилось, даже не покарябался. Выработал хитроумный план - буду ножи покупать каждый месяц, старые выкидывать. Супруга всё испортила - купила дорогие ножи. Но в чем подвох, они дорогие, выкинуть жалко, а тоже тупятся и превращаются со временем в овощедавилку-хлеборвачку. Окей, милая. Сижу, тужу, точу с бруском. Думал, может у меня брусок неправильной конструкции, не с одного-двух проходов бритву делает, а со ста. Оказалось, нет, даже наимоднейшие водные японские камни требуют усидчивости в работе. Керамика? Ога, она тупится плохо, тверрррдая... но хрупкая. На кой мне такой прибор. Ножи с хитрой, пилообразной заточкой в тот тяжелый жизненый момент в голову не пришли. Да и с имеющимися что-то надо было решать. Полез в интернет. Между ножами промелькнула электрическая точилка. Оппа! Вот, оно спасение. Российские магазины предлагают что-то более менее приличное от 4 тыщ. Полез на ебай. Тем более туда дорога проторенная, в отличии от отечественных интернет-магазинов. Репутация у селлеров, все дела. Выбор оказался не великим, особенно на 220В. Поискал, почитал, выбрал вариант у 2-х селлеров. Стоит "Мэйк Оффер". Я этой фичей редко пользуюсь, но тут чота вдруг решил. БИН стоит 99,95$, я 15$ скидываю и пуляю одному из них. Тот видимо припупел с такой наглости, но повел себя корректно, без всяких **** и ***** , просто отказал. Закидываю офферту другому - 10 долларов дисконт. На фоне первого выглядел просто никак - 45 фидов против полутора тысяч. Хотя и 100%, но чота ***** с таким связываться, тем более половина фидов на покупках накосил. Приходит ответное предложение - парень ты конечно классный, но если я такие скидки буду всем делать то по миру пойду. Давай минус 7? Замётано. Пересылка Экспрессом около 49$. Всего меньше 150 выходило. В России такой агрегат я нашел за 7 тыщ рублей. "Бай эназер, каман, каман".
Отправил на следующий же день. Через неделю начала трекаться в Москве, через две оказалась в Сургуте. Читаю и сползаю со стула от возмущения "Неудачная попытка вручения". "Вы чо, паразиты почтовые творите?! Я дома весь этот день был". Сейчас же решил превратить её в удачную попытку вручения. Звоню на местную почту начальнику и процессе разговора вбрасываю, что пока выяснял "Хде мае?" звонил на прямую линию в наиглавнейший главпочтамп страны с разборками. Ребя, клянусь, я слышал, как упала на стол её челюсть. Вот всё-таки не забалованные у нас почмейстеры. "Ща жже, - говорит, - курьера вырулим с маршрута, он посылку подхватит и к Вам-с, завезёт". Я на работе в этот момент был, на кой мне, чтобы тут их курьер с посылками лукался? Сказал, что завтра сам зайду, это ж в соседнем доме. "Приходите, без очереди обязательно в наилучшем виде отдадим". Зря вы тут почту нашу ругаете. Я не нарадуюсь.
Получил. Вот собственно эта штукенция.
На этом форуме есть обычай фотографировать посылки и коробки. Не ждите, выкинул сразу. Фото моей знаменитой зажигалки. Чтобы все понимали размер зажигалки, рядом поставил точилку для масштаба.
Табличка. 230В из Америки, это эксклюзифф. Они там **** , 110В в сеть только запускают, больше боятся. На 220В у них там только электрические стулья работают.
Теперь непосредственно о процессе. ... Даже и рассказать то особо нечего... Всё настолько просто, настолько приятно и настолько качественно, что и писать не стоит. Один-два прохода по каждой прорези в этом шарпере и получаем прекрасно заточенный нож. Заточку фотать пробовал, но там не видно нишиша. Макросъемкой овладею, впихну потом нормальные снимки. Поверьте на слово, получается очень ровный, очень острый край без заусенцев и царапин. Вот вам видео с ЮТуба. Я не такой ловкий китаец, но понимание процесса ролик даёт. <object width="425" height="344"><param name="movie" value="
" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object> Наточил первый нож, только направил его на лежащее на столе яблоко, из него аж червяки в панике повыпрыгивали и оно развалилось на четыре абсолютно ровные части. Во какой острый! Мясо? Оно ж тупое это тупое мясо. Ему надо показывать в каких местах разъедениться. Нож ставлю на кусок, бяк, разъехалось на ровные куски под тяжестью прибора. Класс!
Меня потом совесть мучать начала, что я с селлера 7 баксов сбил. Сделал попытку порешать этот вопрос. Пишу на ломаном английской - "Май фред, сенк ю уан мор тайм фор зис пёрфект итем энд ё сёрвис. Ай уонт ту пэй фулл прайс - 99,95 бакс. Ресив ми он ПэйПэл фор емайл спок--сссабака- яхуууком коунт 7 бакс, плиз. Ю сётанли зис хэз дезёрвед". Перевожу, а то вдруг тут языками не все владеют -"Мой друг, еще раз спасибо за великолепную вещь. Пришли мне на ПэйПэл для емайл такой-то счет, хочу заплатить 7 долларов США. Ты это несомненно заслужил". Знаете, что ответил? Расстрогал шельмец почти до слез. Сразу дам на русском "Приятно слышать, что тебе понравился наш товар. Но у нас соглашение - дисконт 7 долларов. Если тебе и вправду хочется заплатить 7 долларов, то перечисли эти деньги любой благотворительной организации". Во как бывает.
Все нна. В семье наступил мир и покой. Живу теперь в гармонии. Чего и вам всем желаю. Удачи!
Реально точит хорошуие ножи из советской нержавейки или только китайскую сыромятину?Такая штука в работе повара очень нужна,хороший нож если засадишь точить долго и муторно.
2. http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29201 - очень понравилась... по одной прорези идет предварительная заточка (с ножа аж тончайшая стружка снимается и вьется), по другой - финишная... 3-4 проводки лезвия в каждой прорези, и нож прям аки бритва... :wink: Теперь проблема тупых ножей в доме отсутствует...
Спасибо всем за тёплые слова. В самом деле приятно.
vladimirviktorovich точилка используется на ножах Цептер. Мне сложно судить, хуже там сталь или лучше, чем у советских. Китайские не пихал, нет таких. Жысть с таким девайсом теперь наступила шоколадная, потом закажу хорошие японские ножи, отпишусь как точатся. Серьезная фирма (Мастер Грэйд) выпускает добротный продукт, поэтому по идее сюрпризов быть не должно. Mr.FOX Да, точит отменно. Получается практически фабричный кантик на лезвии. Причем боковины ножа не поцарапанные. Бруском то бывает проведёшь неловко или не под тем углом, упс, царапина. Тут об усилии и угле наклона париться вообще не надо. Ставишь в прорезь шарпера нож и тянешь на себя. ckat Такой вариант отмёл для себя. У нас электричество провели :( , дай думаю куплю чонить не на ручном приводе, а на электро и проверю как оно. И, кстати, о "стружечке", ручные точилки такого типа снимают металла больше, чем бруски. Сложно, но можно посчитать после скольких заточек нож превратиться в шило. Это не сам придумал, вычитал в интернете в процессе выбора точилки и знакомства с точильным ремеслом.
noblako какая точилке разница, вогнутая или выгнутая режущая кромка? Конечно, сможет. Ножницы не точит. Простая точилка. МастерГрейды по 200 долл., более навороченные профессиональные модели, вроде могут. Просткакивало где-то в описаниям. slonus хотелось бы знать почему для японских не подойдёт? В самом деле собираюсь прикупить их. С брусками точить вообще больше не хочется ничего. pol27 отличный коммент. Возможно это кому-нибудь важно. У меня серрейтора нет. Опять же более дорогие модели позволяют точить и такое. Фиксированный угол заточки нахожу лично для себя преимуществом, а не недостатком. Несомненно, регулируемый угол заточки лучше... для некоторых.
старший брат моей прабабушки(не шутка) научил меня как правильно точить ножи,вручную.теперь только ручками,а всякие ножеточки,это для одиноких домохозяек,имхо.
а всякие ножеточки,это для одиноких домохозяек,имхо. Поддерживаю. Угол заточки для разных сталей и для разных нужд разный нужен. С такой точилкой этого не достичь. Ну а чисто быстренько подточить нож кончено можно. Правда мне кажется что нож очень быстро "уйдет"
При работе повара большой нож порварской тройки(высотой 70-110мм,ну шибко большой,жена привыкала к такому ножу в доме около 5 лет)уходит за 1,5-2 года,а мусатов убъёшь штук 15-20.Точилка рулит.Угол заточки(завала) не важен для универсального ножа,который используется дома,хлеб порезать или сухарь покрошить.
sanya65 c интересом читал Ваши посты с топике "Японские ножи". Подскажите, эти самые японские ножи с электроточилками дружат? Или их строго надо печально и долго на "водных" камнях затачивать?
Огорчу Вас, им такое противопоказано. Угол подвода крайне мал и в итоге режущая кромка потеряет закалку, т.е. отпустится. Это происходит из-за интенсивного неконтролируемого нагрева при съеме металла. Кроме того, съем идет в продольном направлении клинка, а для создания микропилы необходим поперечный съем, т.е. перпендикулярно к режущей кромке. На камнях 1000-1200 грит ручная заточка занимает 10-15минут. Кроме водных можно использовать другие камни, в т.ч. арканзасы (с маслом) и искусственную керамику. Можно бесконечно долго обсуждать преимущества и недостатки разных видов заточки, но для ПОНИМАНИЯ надо взять лупу с кратностью Х10 и посмотреть на режущую кромку сбоку и в профиль. Тогда все сразу станет понятно. Я себе покупал такую компактную лупу