Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет, решил приобрести что нибудь такое на кухню, и посовещавшись с женой поняли - вершина кухонных изделий которая у нас еще не прописалась это кухонные ножи, но необычные, а КЕРАМИЧЕСКИЕ
Как всегда, порядок цен у нас привел в полное уныние - такое ощущение что керамические ножи у нас не совсем керамические, а покрыты минимум сусальным золотом или другими редкими драгметаллами....
собственно опять побрел на всем известный сайт, ebay который, и прикупил себе вот этот комплектик 260570517575 Получилось ровно 111$
Ну а теперь что получил Ножи в упаковке:
"Очень" подробная инструкция на английском
и более подробная на китайском наверное
Отдельно хотелось бы поблагодарить разработчика дизайна упаковки за подробнейшую секцию вопросов и ответов. Надеюсь, что по китайски все уже читать научились, так что кто сможет это прочесть, получит от меня большой плюс. Наверное в этих вопросах и ответах есть такая интересующая меня информация - а можно ли эти ножи мыть в посудомойке?
Очень понравилась подставка из черного и прозрачного стекла, на моей кухне просто замечательно смотрится
Ну и самый волнующий вопрос - а они режут вообще?
В холодильнике завалялся кусок задубевшего сервелата и проведен эксперимент - один ломтик отрезал новинкой, второй - обычным ножом из стандартного набора но хорошо заточенным. По ощущениям керамика выиграла, и довольно прилично. Теперь будем наблюдать как они себя в обычной жизни покажут.
Ножики на заднем плане, да и не знаю даже..... покупал где то за 2000-3000 рулей пару лет назад.... уже и не вспомню......
Пришли все целые, единственное если есть интерес попросите селлера получше упаковывать..... когда коробку на почте получал, то вид у нее был как будто в футбол ей играли..... изначально прямоугольная превратилась в подобие жеванного мячика
есть тема где человек рассказывал про свою керамику.. а тут человек про другую.. не надо флудить.. спасибо за обзор интересно было бы сравнить с ножами с деала..цена вроде такая же выходит с учётом подставки
Не надо мыть керамику в посудомойке. При своей великой твердости около 8,5(по шкале Мооса), керамика вещь хрупкая. А при мытье в посудомоечной машине неизбежны постукивания, легкие удары, которые ведут к образованию микротрещин. Из микротрещин получаются трещины побольше, а там, глядишь, и лезвие раскрошилось. А еще керамикой хлеб без крошек режется и меньше весят. А в остальном вещь на любителя.
Эти ножи и брал исключительно для овощей и фруктов. Теща говорит что листовые салаты вообще резать металлом нельзя, поэтому рвутся руками. С чем это связано не знаю, но когда пытаюсь резать салаты - ругают меня :(
Это неправильная постановка вопроса. Зачем Вам 5 ножей ? Даже профессиональные повара пользуются где-то тремя. За эти деньги можно купить два отличных, зато реально нужных немецких стальных ножа - шеф (или сантоку если нравится экзотика) и paring, основные рабочие ножи.
Теща говорит что листовые салаты вообще резать металлом нельзя, поэтому рвутся руками. С чем это связано не знаю, но когда пытаюсь резать салаты - ругают меня
За эти деньги можно купить два отличных, зато реально нужных немецких стальных ножа - шеф (или сантоку если нравится экзотика) и paring, основные рабочие ножи.
А как по мне, ножи супер. я из японии всегда привожу себе и родственникам. теперь думаю точно надо на ебее прикупить совет : надо еще покупать заточку для этих ножей, со временем они "тупеют".
а ножи намного лучше режут чем любые другие. Не знаю как китайские, а японские так точно.
Топикстартеру нравятся керамические ножи, так что в этом плохого?! Они острые и очень медленно тупятся. Даже дорогие кованые ножи нужно затачивать, а когда до этого доходить, то не каждый с этим справится, тогда и дорогой фирменный нож можно испортить. Так что на вкус и цвет...
А как по мне, ножи супер. я из японии всегда привожу себе и родственникам. теперь думаю точно надо на ебее прикупить совет : надо еще покупать заточку для этих ножей, со временем они "тупеют".
а ножи намного лучше режут чем любые другие. Не знаю как китайские, а японские так точно.
Мое ИМХО 1. Для овощей-фруктов нужен один керамический нож 100-120мм. Остальные ножи лучше из стали. 2. Керамика НЕ точится. Она имеет толстые подводы к РК, и далее надо профилировать клинок по всей плоскости. Такие ножи тупятся долго, но навсегда. 3. Керамику нельзя давать в руки теще во избежание эксцессов (из личного). 4. Керамику нельзя ронять, резать замороженные продукты, рубить и т.д.
Как исторический итог, керамика сегодня заменяет французские ножи из серебра, которыми резали фрукты во избежание появления привкуса металла.