Перейти к содержимому

Независимый форум об аукционе eBay

Most popular Russian online buyers community. 396786 members.
Администрация сайта:

Хлеб


Сообщений в теме: 27
  • LolitaChos

Недавно узнала, что в заводской хлеб добавляют 20% вторички. Бррр. Решила печь сама. Вот думаю, что надо бы купить хлепопечку выбор ********
Вот только есть сомнения. Вкусный из нее хлеб получается?


  • An23

Просмотр сообщенияLolitaChos сказал:

Вот только есть сомнения. Вкусный из нее хлеб получается?
ага, получается то, что Вы научитесь делать хлебопечкой. И, это потенциальный риск располнеть))))
Он (хлеб), пахнет на всю квартиру...манит....Проверено.
  • Четланин
PayPal

Просмотр сообщенияLolitaChos сказал:

Вкусный из нее хлеб получается?




:sohappy:
  • Rimlyanin

Просмотр сообщенияLolitaChos сказал:

в заводской хлеб добавляют 20% вторички
Что Вы под этим подразумеваете?
  • An23

Просмотр сообщенияRimlyanin сказал:

Что Вы под этим подразумеваете?
истину!
Вы берёте какой хлеб с полки в магазине?
Свежий?
А то!
Напрашивается вопрос - "А куда же девается, то, что не попал в руки покупателей?"
Ответ тут же - "Идёт обратно на комбинат и его размельчая, добавляют в массу для НОВОГО хлеба", который и продают под видом свежего.
  • Fishermen

С магазинов собирается нереализованная продукция и после переработки используется вновь. Встречал в виде сухариков (были не очень...). Про хлеб не утверждаю.


  • An23

Просмотр сообщенияFishermen сказал:

Про хлеб не утверждаю.
- утверждаю!
Видел лично, разноцветные буханки.
  • Zlodeyka

А у нас в каждой булочной свои печи, прямо при покупателях вынимают и на полки кладут, это просто обалденно :)


  • BigDad

пеку сам . в духовке.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSCN4404.JPG

Правила Форума
Дворцы: создаем, разрушаем...
  • Rimlyanin
An23, Fishermen, Я довольно долго проработал в этой области, но вопрос был задан не вам.
  • bon2013

Сейчас возможно и так, но в 90-е такого не видел, хотя какой то период работал на хлебозаводе)
А хлебопеч у меня есть лежит пылица, геморрое это дело хлебушек печь :)


  • me11

мать печет хлеб в духовке
думаю купить печку
по поводу хлеба - не понимаю как это можно реализовать, вы думаете что они собирают старый хлеб, везут обратно, мелят его и добавляют? мб вы просто купили некачественную буханку
вот мороженное сделать вторичкой на самом про-ве да(в том смысле сварили партию,брак-заново варим из того же)


  • troyka

В магазинах давно нет нормального хлеба. пока теплый, еще вроде ничего, на сл. утро можно выкидывать, зимой птичкам за окно.
Посещает все чаще мысль печку прикупить. Но у нас тут одна семейная контора пока продает неплохой хлеб, это и останавливает от покупки. Правда у них только одного сорта, обычный белый.
Есть форум по хлебопечкам http://hlebopechka.ru/


  • Четланин
PayPal

Просмотр сообщенияBigDad сказал:

пеку сам . в духовке.
Все, не выдержал.
Пошел печь.

У меня пока не получается испечь черный хлебушек в хлебопечке.
Не получается сделать настоящую закваску для черного хлеба.
  • Самаритянин

ТС, есть профильный форум: хлебопечка.ру, вам туда.


  • MustDieff

Просмотр сообщенияme11 сказал:

по поводу хлеба - не понимаю как это можно реализовать, вы думаете что они собирают старый хлеб, везут обратно, мелят его и добавляют?


У каждого оптовика в договоре прописан % продукции, которую он имеет право сдать, если не сможет реализовать. Так называемый у профессионалов "черствяк". После приемки производителем этого "черствяка" он в течении нескольких дней замачивается в огромных жбанах (вонь в этом помещении, к стати, стоит жуткая :smile: ). В результате полученная масса добавляется в тесто (в каком соотношении это допустимо - сказать не могу, не знаю), и заново запекается.

Хлеб на производстве так делается весь. И делался всегда (это если кто-то захочет понастальгировать по типу "а вот в СССР такого не было" :smile: )

Просмотр сообщенияLolitaChos сказал:

Недавно узнала, что в заводской хлеб добавляют 20% вторички. Бррр.


Тогда и вафли есть не стоит, и тортики покупные, и конфеты (тем более шоколадные, и с начинкой) . Ибо вся начинка делается из переработки других изделий. К примеру, кушаете Вы "Мишку косолапого", а между вафлями это может быть состарившаяся "Красная шапочка" :smile269: . Вообще кондитерка - это 100% безотходное производство, ничего в этом деле не пропадает.

Сообщение отредактировал MustDieff: 26 Октября 2016 - 15:37

  • me11

Просмотр сообщенияMustDieff сказал:

У каждого оптовика в договоре прописан % продукции, которую он имеет право сдать, если не сможет реализовать. Так называемый у профессионалов "черствяк". После приемки производителем этого "черствяка" он в течении нескольких дней замачивается в огромных жбанах (вонь в этом помещении, к стати, стоит жуткая :smile: ). В результате полученная масса добавляется в тесто (в каком соотношении это допустимо - сказать не могу, не знаю), и заново запекается.

а мне казалось фуражное зерно не такое уж и дорогое. странно что в сети до этого не видел похужую информацию по поводу замачивания

Сообщение отредактировал me11: 26 Октября 2016 - 15:42

  • MustDieff

Просмотр сообщенияme11 сказал:

странно что в сети до этого не видел похужую информацию по поводу замачивания


http://hleb-produkt....nogo-hleba.html
  • Rimlyanin

Просмотр сообщенияMustDieff сказал:

в течении нескольких дней замачивается в огромных жбанах (вонь в этом помещении, к стати, стоит жуткая :smile: )
не всегда его замачивают

Просмотр сообщенияMustDieff сказал:

полученная масса добавляется в тесто
добавляется, да,

Просмотр сообщенияMustDieff сказал:

в каком соотношении это допустимо - сказать не могу
для разного хлеба и разного сорта - разные допуски.
А кое что пишет что

Просмотр сообщенияLolitaChos сказал:

в заводской хлеб добавляют 20% вторички

  • laran9

Конечно, лучше дома самим печь хлеб)) Все домашнее вкуснее. Но не каждому дано и не в каждого возможности))




Другие темы раздела:
Кузнец и смерть ))
Во сбербанк даёт!
Другие интересные темы:
Вместо iPhone 4S отправили iPhone4
Ответить цитируемым сообщениям     Очистить