Перейти к содержимому

Независимый форум об аукционе eBay

Most popular Russian online buyers community. 398574 members.
Администрация сайта:
LIVE

Донская рыба. Вяленая, сушеная, соленая. Рыбец, Тарань, Чехонь и др.


Сообщений в теме: 44
  • Рамарио

Добрый день! Предлагаю к продаже Донскую рыбу. Соленую, сушеную, копченую. Рыбец, Тарань, Чехонь, а также очень вкусных копченых Цимлянских лещей. Рыбец 600-900 рублей за килограмм в зависимости от размера. Чехонь 500-600 руб за килограмм. Тарань 300-500. Отправка почтой РФ. Предоплата на карту СБ.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: рыбка.jpg

1 пользователь сказал спасибо:
  • Balu

Посмотрите ещё здесь:

FAQ. Банковские карты, работающие с PayPal
Карты Сбербанка (Россия) и PayPal
По поводу суммы заказа (больше 1000 евро, растаможка?)
Проблема оплаты на eBay через Paypal
ТРЕКИ и СРОКИ ДОСТАВКИ из Китая и Гонконга
Можно ли найти на почте мои другие посылки, но без трека
Как правильно написать адрес доставки на английском?
Получение посылки без извещения
Посылки без трек-номер


  • captain-

Я за половину вашей цены за рыбец покупаю красную икру :shock: . В глубинке России.


  • Рамарио

 captain- сказал:

Я за половину вашей цены за рыбец покупаю красную икру :shock: . В глубинке России.

Я наверное могу Вам только позавидовать :good:
Ну, а вообще ведь никто никого не заставляет . Есть рыба, есть предложение и спрос :meme3:
  • landre

 Рамарио сказал:

Рыбец 600-900 рублей за килограмм

Извините конечно, но 2 цены от розницы, или 3 от опта, по мне так немного перебор. http://fish-business...aya/rybets-1kg/
Или ваших рыбёшек какие то важные люди ловили, может автографы есть ?
Я думал, базар - это что то дешевле, чем везде.
  • Рамарио

Я конечно не против. Если вы хотите приобрести пересол, недосол, прошлогоднюю пересушенную рыбу, то пожалуйста..... гипермаркеты и т.д., я ведь не заставляю

Добавлено спустя 5 мин. 42 сек.

 landre сказал:

Извините конечно, но 2 цены от розницы, или 3 от опта, по мне так немного перебор. http://fish-business...aya/rybets-1kg/

Для чистоты эксперимента, давайте Вы купите 1 рыбешку по ссылке, и я Вам пришлю бесплатно одну свою. Вы сравните и напишете тут отзыв?
  • @ndy$

В общем, дело было так...
Как-то раз мы пообщались с уважаемым Рамарио и выяснили, что оба любим рыбалку и не менее сильно ее результат, рыбу. Постепенно возникла идея об обмене различными сортами рыб, а также о ее продаже среди форумчан. Поэтому и возникла идея данного раздела. С Рамарио мы договорились, например, о том, что я попробую донскую рыбу, а он в ответ получит что-то исконо сибирское ))
Также, думаю, будет интересна эта тема кому-нибудь с Севера или Дальнего Востока. В общем, приглашаются все желающие :good:

А вот полученная сегодня посылка с "дончаками" (или, "дончанками"? :D )...
Упаковано все было очень хорошо. Даже слишком. Было у меня опасение, что рыбка может протухнуть по дороге, т.к. добиралась она до меня аж 2 недели, но видимо, посол нормальный, да и температура "за бортом" не способстввовала.
Рыбка оказалась вполне по ожиданиям (я попросил прислать пожирнее, а не посуше). Пришла чехонь, рыбец и тарань.

Прикрепленное изображение: P1010422.png Прикрепленное изображение: P1010423.png Прикрепленное изображение: P1010424.png Прикрепленное изображение: P1010425.png Прикрепленное изображение: P1010426.png Прикрепленное изображение: P1010427.png

Первой попробовал чехонь, которая мне очень понравилась в далеком 1999-ом, когда я отдыхал на юге Ленинградской области, в Луге. Понял, что в прошлый раз она была похуже... :D

Прикрепленное изображение: P1010428.png


Ну, а красная икра по 300-450руб/кг и у меня вызывает стойкое чувство зависти :russianru::D:good:


.
____________________________________

Перед тем, как спросить "А за что меня наказали?!..", читаем Правила Форума
И, не стесняемся... примеряем к себе, примеряем...
  • FANTOM OPERA

Как то мой друг познакомился на горном склоне Куршавеля, с жителем Ростова на Дону. Так тот за бутылочкой Курвуазье взял у друга московский адрес и обещал прислать свежей рыбки с Дона. И ведь прислал аж две коробки, мы её пару месяцев с пивом кушали.
Резюмируя все вышесказанное, рыба на Дону вкусная, рыбы на Дону ОЧЕНЬ много, себестоимость рыбы на Дону копеечная. А за деньги мы её и в магазине купим !!! А за большие деньги купим в магазине ОСЕТРОВ )))


1 пользователь сказал спасибо:
  • @ndy$

 FANTOM OPERA сказал:

свежей рыбки с Дона. И ведь прислал аж две коробки, мы её пару месяцев с пивом кушали.

Свежую? Два месяца?!.. ))

 FANTOM OPERA сказал:

А за деньги мы её и в магазине купим !!!

Само собой. Вот только речь о качестве. Омуль, хариус, сиг тоже можно в Москве сейчас купить? Почем, если не секрет? При этом, конечно, омуль горячего копчения вообще не подлежит пересылке, а хариус (сибирская форель) настолько нежная рыба, что требует очень высокого класса от заготовителя.
Но это всё частности...
Попробовал я, вот как раз, рыбца и тарань и долго думал, прежде, чем вынес однозначный плюс в сторону последней. Рыбец был малость пересолен (на мой вкус) и не столь уникален по вкусу, как тарань, однако имел икру. Оба варианта были в нормально вяленом виде, в отличие от чехони, что была, скорее, между вяленой и соленой. Как бы, недоподсушеная.

Кстати, было бы интересно услышать кого-нибудь из северян. Что там про муксуна, нельму, ряпушку? Или, например, про корюшку с ДВ. Я слышал, она подешевела?.. ))
.
____________________________________

Перед тем, как спросить "А за что меня наказали?!..", читаем Правила Форума
И, не стесняемся... примеряем к себе, примеряем...
  • Fishermen

 @ndy$ сказал:

отличие от чехони, что была, скорее, между вяленой и соленой. Как бы, недоподсушеная.
Такой сорт рыбы, скорее это обычное ее состояние в вяленом виде, если свежая. Срок хранения при неправильных условиях небольшой.
пс. Вяленую рыбу люблю, но вчера почитал, как люди ищут пути лечения от описторхоза и аппетит поубавился. У кого как с этим в регионах?
  • @ndy$

 Fishermen сказал:

но вчера почитал


Цитата

Профилактические мероприятия сводятся к употреблению в пищу рыбы, которая находилась при температуре ниже –40 °С на протяжении 7 часов или при температуре ниже –28 °С на протяжении 32 часов, была засолена в рассоле с плотностью 1,2г/л при 2 °С в течение 10–40 суток (время выдержки зависит от массы рыбы), была проварена не менее 20 минут с момента закипания бульона или прожарена не менее 20 минут в закрытой посуде.

Зимой у нас - это полтора дня )
.
____________________________________

Перед тем, как спросить "А за что меня наказали?!..", читаем Правила Форума
И, не стесняемся... примеряем к себе, примеряем...
  • troyka

Чехонь жирная рыба, слишком долго не хранится, может прогоркнуть. На Волге два вида ее, одна ловится в самой Волге, другая речная, в впадающих речках помельче и не такая жирная, донскую еще не пробовал.
Лещь та же история, НО донской имхо вкусней волжского, не знаю почему, но факт.
Что касается цены, если это индивидуальный засол, то это норм цена для зимы. И не сравнивайте с промышленным засолом. Конечно он дешевле в два раза, но это огромная вкусовая разница. Вот к примеру ценник на пром. засол на сегодня в сетевых ритейлах у нас на Волге.
лещь 200р , вобла 180, жерех тока копченый щас около 800, щука-окунь около 300, чехонь 300, сорога, плотва, красноперка около 180. Экзотика типа корюшки 900 но она привозная естественно.
Но из всего этого мало что можно есть. У индивидуалов ценник Х2 а то и сложно сказать. Но там и вкус совсем другой и выбор.


  • @ndy$

 troyka сказал:

Чехонь жирная рыба

Да, из-за этого она мне и понравилась )

 troyka сказал:

На Волге два вида ее, одна ловится в самой Волге, другая речная, в впадающих речках помельче и не такая жирная

Но при этом она почему-то считается диетической )

 troyka сказал:

жерех тока копченый щас около 800

Жереха и судака тоже с удовольствием попробовал бы. Судака видел только на картинках, а пробовал только однажды, в самолетном меню )

 troyka сказал:

Экзотика типа корюшки 900 но она привозная естественно.

У нас поднималась одно время до 1500, сейчас тоже, вроде, на спад цена пошла.
.
____________________________________

Перед тем, как спросить "А за что меня наказали?!..", читаем Правила Форума
И, не стесняемся... примеряем к себе, примеряем...
  • Biro

По теме могу сказать только одно. Я сейчас первый раз в своей жизни смотрю фильм Тихий Дон. Роман в школе не читал.

Еще хочу добавить, что неоднократно работал с landre и с Рамарио. Это два очень уважаемых мною человека. Посему предлагаю всем вместе отравиться парой кружек пива на брата, при случае, и поесть солёной рыбки. Я правда в рыбе совершенно не разбираюсь.


Сообщение отредактировал Biro: 27 Января 2016 - 13:27

.
.
.
.
.
.
____________________________________________________________________________

★ [ Консультации Продавцов eBay, Amazon, FBA, Etsy ] ★
Мой Скайп (Skype): biro_bidjan
Пожалуйста, обратите внимание на то что между словами biro и bidjan стоит знак нижнее подчеркивание "_", а не тире "-".
Мой Фейсбук: www.facebook.com/ask.biro
Помогаю в решении различных проблем, общении с англоязычными покупателями, продавцами, деловыми партнерами и службами поддержки. Профессиональный (синхронный) перевод живого диалога и текстов. Помогаю разобраться в блокировках аккаунта, лимитах для продавцов, выбрать стратегию продаж, продвижение нового товара. Разбираю споры с покупателями и продавцами. Провожу индивидуальные курсы обучения продажи на eBay, Amazon, Etsy как для тех, кто планирует начать продавать, так и для уже активных продавцов. Отвечаю на все вопросы, всем обратившимся стараюсь помочь. Вежливость и конфиденциальность консультаций гарантируется.
1 пользователь сказал спасибо:
  • troyka

 @ndy$ сказал:

Но при этом она почему-то считается диетической )

Наверно из за рыбьего жира, он же полезный.

 Biro сказал:

Я сейчас первый раз в своей жизни смотрю фильм Тихий Дон

А какой именно, старый или новый? Мне новый как то не очень, хотя снято отлично.
  • @ndy$

 troyka сказал:

старый или новый

Их новых-то уже два, 2006 и 2015 )
Первый казаки постановили сжечь после того, как узнали, кто играл главную роль )
Новый я еще не смотрел.
А вообще, ИМХО, первую версию 1957, "улучшать" - только портить.
.
____________________________________

Перед тем, как спросить "А за что меня наказали?!..", читаем Правила Форума
И, не стесняемся... примеряем к себе, примеряем...
  • FANTOM OPERA

 @ndy$ сказал:

Свежую? Два месяца?!.. ))


Да рыбка то свежая была конечно, с нее жир так и капал )))
А вот употребить ящик из под бананов забитый донской рыбой смог только за 2 месяца.

Я несколько другое имел ввиду. Просто объявить цену со словами "у меня лучше чем у других", при такой цене вызывает только...

 captain- сказал:

Я за половину вашей цены за рыбец покупаю красную икру :shock:

 landre сказал:

Извините конечно, но 2 цены от розницы, или 3 от опта, по мне так немного перебор.


... тем более что знакомый браконьер с Дона рассказывал мне, что себестоимость заготовляемой рыбы состоит только из зарплаты работников которые её заготавливают))) ИМХО

А так остается пожелать удачных продаж ТС.
  • slanserg48

 captain- сказал:

Я за половину вашей цены за рыбец покупаю красную икру :shock: . В глубинке России.
это где? я бы отоварился по полной
  • voshlik

 slanserg48 сказал:

это где? я бы отоварился по полной


Это или искусственная икра или нерестовая икра горбуши.
  • @ndy$

 FANTOM OPERA сказал:

ящик из под бананов забитый донской рыбой

Килограмм 6-8?..

 FANTOM OPERA сказал:

накомый браконьер с Дона рассказывал мне, что себестоимость заготовляемой рыбы состоит только из

Вы сейчас ТС назвали браконьером или посоветовали искать у них альтернативу? ))

 slanserg48 сказал:

это где? я бы отоварился по полной

Я бы тоже. Но, речь видимо идет о цене за баночку. Вполне возможно даже не про стандартную 140-граммовую.
.
____________________________________

Перед тем, как спросить "А за что меня наказали?!..", читаем Правила Форума
И, не стесняемся... примеряем к себе, примеряем...
  • Zlodeyka

Народ, может есть спецы по засолке и вяленью морской рыбы ? мне полакомиться верхоплавкой да корюшкой вяленой не светит совсем. Даже не знаю можно ли их международной почтой пересылать, скорее всего нет. А вот местной морской навялить легко, только вот сколько интернет не рыла, инфы почти нет. Пробовала вялить местную рыбку Гопа (бычек вроде), да уж сильно пересоленным получился, солила по дедовскому рецепту для речной рыбы. Так что буду благодарна, если сайтик какой по этой теме подкинете.




Другие темы раздела:
Нужны раки
ДВ, река Зева, Хариус и Линок.
Другие интересные темы:
Проблема с Покупателем.
Ответить цитируемым сообщениям     Очистить    

Хочешь быть в курсе всего самого интересного в интернет-шопинге?

  • обзоры и отзывы о сотнях интересных товаров со всего света
  • советы и рекомендации «бывалых» шоперов
  • интересные статьи о мировых брендах
  • информация о безопасности интернет-покупок и мошенниках в интернете
  • анонсы конкурсов с денежными призами

Подпишись на рассылку Taker.im!

Только самая актуальная
информация!