• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

По стопам cuisine-гуру... )))

ДжейЭф

ДжейЭф

Новичок
Регистрация
21 Апр 2013
Сообщения
211
Баллы
0
Местоположение
Иркутск
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
ДжейЭф,
с удовольствием воспользуюсь :wink:
 
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Раки против Креветок ))

dropbox_NFn3oj.jpg

dropbox_mHZpc9.jpg
 
Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Регистрация
25 Июл 2011
Сообщения
1 880
Баллы
173
Местоположение
Zagranica
Как бы тоже рак. :smile: Вот этот весит почти 700 гр.
У нас их, лобстеров, продают либо живыми, либо уже приготовленными прямо в магазине. Готовят просто — на парУ. И без соли и специй. Получается нечто сухое, пресное, полусъедобное. Едят их обычно с белым вином, а в качестве соуса подают растопленное сливочное масло с чесноком. Чеснока кладут мало, только чтобы запах был.

Я же всегда беру их живыми и варю сам. Рецепт классически прост, как для варки раков: варю в кипятке лавровый лист, несколько горошин черного перца и много укропа, затем добавляю соль и сразу лобстера. Как закипит, держу 12–15 минут и вынимаю.
С пивом — самое то!
 

Вложения

  • IMG_1462.JPG
    IMG_1462.JPG
    121.9 КБ · Просмотры: 40
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Рецепт классически прост, как для варки раков: варю в кипятке лавровый лист, несколько горошин черного перца и много укропа, затем добавляю соль и сразу лобстера
Я варю ракообразных в смеси укропа и петрушки, но не пересаливаю воду. Только к приготовленным добавляю соус "териаки+соевый".
 
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Хотите пожрать поржать?.. ))

Kitchenbook отвечает на новые запросы потребителей и облегчает им работу с соцсетями. Разработанная Онуханом Демиром кухонная плита Kitchenbook позволяет пользователям создавать профили прямо с кухни и загружать фотографии своих любимых блюда в сеть даже во время процесса приготовления. Также плита может похвастаться встроенным экраном, возможностью поиска рецептов в интернете и многим другим для того, чтобы сделать приготовление пищи приятнее и быстрее.
Приготовление и прием пищи стали своего рода общественной деятельностью, а новая плита Kitchenbook дает возможность участвовать в этой деятельности прямо не отходя от кастрюль и противней.

kitchenbook_03-883x1024.jpg


Поздравил себя. Теперь я, оказывается, общественный деятель. Своего рода... :russianru: :D
 
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
Как страшно жить!
А ну как и унитазы начнут создавать профили прямо с места действия общественной деятельности и загружать фото в сеть?! ))))
 
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Про иностранцев, окрошку и холодец... ))

Есть у меня приятель индиец.Он врач-хирург. Так он прямо говорит что,в Индии(простите)понос дело общенациональное. Он с 20 лет не ест индийскую еду.Слово "карри" вызывает позывы его"внутреннего мира". А вот кавказский шашлык, ферганский плов, селёдка под шубой, уха и(!) зелёный борщ - он аж за ушами трещит трескает.К стати о нелюбви к холодцу! : Все, как я видел неруси, пробуют маааалюсенькими кусочками, без хрена и горчицы, без(!)хлеба! А так холодец не едят! Вот и приятель индус тоже.Но!
Я заставил его махануть "соточку", взять кусман с мяском поболее,да и приправил ему хренодёром богато! Съел аж пару бадеек! Потом понял и вот его слова:
-Холодец это то , что точно в кулинарном понимании расскажет о РУССКИХ. Нельзя препарировать холодец по маленьким образцам. Только много и с раздирающей горло приправой,и обязательно под водку! Как и русских ,это блюдо надо понимать во всю ширь-иначе никак.
Вот такое мнение бывшего потребителя гамбургеров из Индии.

big_29008.jpg
 
BigDad

BigDad

Модератор
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 923
Баллы
1 898
Местоположение
Vologda
эт точно.. первый раз покажешь что и как нужно есть - потом зха уши не оттащишь... и арабы и евреи свинину в шашлыке трескают на раз, добавки просят. индийцы тушенкой говяжей обжираются ток треск стоит... австралийского аборигена ничем не проймешь - жрет всё.. ток вторым )))
 
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Вот именно. Помню перед встречей иностранцев инструктировали, не надо, мол, им ни холодец предлагать, ни сало, какая гадость, бррр-р... Ага щаззз-з! )))
Всё ушло как в сливную трубу. Мы еще потом их барбекю учили жарить, уже на их территории ))
Помню еще одесские анекдоты им рассказывал... А на всякие уточняющие вопросы отвечал, что, мол, ду нот спик инглиш, сорри... Они ржали, как лошади. Но там рожа у меня и впрямь была каменная, никаких эмоций. Примерно, как у Шварца в Красной жаре ))
 
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
перед встречей иностранцев инструктировали, не надо, мол, им ни холодец предлагать, ни сало, какая гадость, бррр-р... Ага щаззз-з! )))
Господи, как они у меня щи и пельмени лопали да припрашивали! )))) Намылятся в гости, звонят и спрашивают "а шычи будут? а пэлемен можно? " ))
 
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
BigDad

BigDad

Модератор
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 923
Баллы
1 898
Местоположение
Vologda
ох уж мы этим шведам и финам.. :russianru:
забыли петра I ... :smile242:
 
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
Да ладнааа.. у шведов итак недавно на учениях танк утоп, под лед ушел.
Генетическая память, аднака.
 
BigDad

BigDad

Модератор
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 923
Баллы
1 898
Местоположение
Vologda
память.... у танка.... ну, да.. если учесть что собрали его из металлолома выловленного в Чудском озере и проданном шведам на переплавку.... :smile:
 
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Чё-та вы куда-то от Высокой Кухни к Армейским байкам уже переместились )))
Пойду-ка я, наверное, ребрышки готовить. Новый маринад взял, надо опробовать )
 
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Однажды у бомжа спросили:

— Каково это каждый день питаться отходами?
— Не знаю, я не ем в «Макдональдсе», - ответил он

Ну, вот, чтобы создать некую альтернативу выбору тех персонажей, мы и продолжаем наш топик )
Сегодня у нас будет плов. Плов, правда, не совсем настоящий, не в казане, а в мультиварке, но тем не менее.

P1010453.png

В топике про доллар я обещал сделать калькуляцию для него, дабы показать "как всё у нас плохо", так вот:
- мясо (говядина, "шейка"), 740г - 237руб
- лук, 350г - 11руб
- морковь, 280г - 8руб
- рис (смесь индийского и калифорнийского басмати), 500г - 100руб
- узбекские приправы к плову - 17руб
- барбарис (столовая ложка) - 10руб
- копченый чернослив (6-7 штук) - 10руб
- 3 маленьких головки самосадного чеснока - ну, пусть будет тоже 10руб
- 50г растительного масла и соль (1/2 чайной ложки) - ну, допустим, 5 руб
-------------------------------------------------------------------------------------
Итого: 508руб + некоторое количество киловатт и воды, а также износ мультиварки, пусть будет в сумме 530руб.

P1010449.png

Свою работу я в калькуляцию не включаю, иначе получится слишком дорого, авторская вещь, как никак )))
Итак, начинаем с обжарки лука в масле...

P1010807.png

Процесс не сложный, 10 минут от включения, несколько раз перемешать и можно добавлять мясо. Его я обычно нарезаю крупными кусками, около 4см.

P1010452.png

Промываем и заливаем водой рис, пусть настаивается...

P1010804.png

Морковь режем дольками по 3-4см длиной.

P1010806.png

Когда лук уже почти готов, добавляем мясо. Всё готовится в режиме жарки, на полном огне.
Отгоняем кота, отдаём ему упавший кусок, и начинаем обжаривать мясо, перемешивая его с луком.

P1010451.png

P1010455.png
P1010456.png

25-30 минут, перемешивая, обжариваем мясо с луком. Затем добавляем морковь, специи (кроме чеснока и чернослива) и заливаем кипятком по уровню вложения.

P1010457.png
P1010458.png

Еще 10-15 минут всё это готовится и постепенно превращается в зирвак )
Всё, можно добавлять рис. Засыпаем подготовленный рис, добавляем воды примерно на 5мм выше уровня и посыпаем по площади столовой ложкой куркумы. Я, кажется, не включил её в калькуляцию?.. Ну, набросьте еще 5 рублей, так и быть... ))

P1010459.png

Через 20 минут, когда вода уже почти выпарилась (на две трети) добавляем в рис головки чеснока, предварительно очистив их от шелухи. Ждем еще 10 минут и выключаем мультиварку. Примерно через полчаса можно доставать плов. Получается примерно 5 литров. Если заменить рис басмати бюджетным вариантом, типа, "рис длиннозерный пропаренный, 800г, 54.90руб", то сами понимаете, получится еще дешевле и больше, примерно, 6 литров. Вы спрашиваете, где здесь чернослив?.. Его мы его закопаем в готовый горячий плов уже в кастрюле, иначе он сильно растает.
Вот так это выглядит в результате...

P1010465.png
P1010466.png
P1010467.png
P1010469.png


Всем приятного аппетита! )))

P.S.: не все картинки соответствуют одному и тому же плову )
В частности, на картинке с "набором для плова" нет чернослива, мясо - баранина, а рис - "бюджетный".
 
Live



Вверх
Live