Перейти к содержимому

Независимый форум об аукционе eBay

Most popular Russian online buyers community. 401910 members.
Администрация сайта:
LIVE

Обзор камер видеонаблюдения

CCTV TVL видеокамера

Сообщений в теме: 2561
  • ESonya

Просмотр сообщенияonw сказал:

Из последних 15 шт. купленных у "besder" https://ru.aliexpres...2311.0.0.x3Pxkn - штук 5-6 периодически перегружаются, причем "хаотично".... Может на минуту, может на 15-20 минут. Прод выслал прошивку, не помогло... Менял питальники, свичи, разъемы - то же самое... Скорее всего продавец отправляет г..... Не советую...

Осуждать не разобравшись по меньшей мере неправильно. Имеет место массовая проблема с камерами от XM, где идёт атака через облако, поэтому рекомендуется его отключать. Её действие как раз и проявляется в перезагрузке и зависании камер.
Ещё, возможно, попалась кривая прошивка, в декабрьской версии наблюдается слёт IP адреса, который сам меняется на другой.
На всякий случай, скиньте сюда скриншот info, по нему можно узнать модель камеры. Тут уже писали, что прод отправил не то, что в описании.
  • Expert1

Посмотрите здесь:

Охрана дома, элементы системы видеонаблюдения
:heart:Обзор системы домашнего видеонаблюдения
Gsm сигнализация
Дверной глазок с видеокамерой
Видео домофон


  • onw
ESonya, тут вот в чем дело... всего покупалось около 50 таких камер, на самых первых (2016г.) маркировка V 1.02 (железо то же + еще один чипак ATMLH 548) судя по даташиту память. С ними все вроде нормально. Позже приехали (2017г.) уже с маркировкой V 1.03 - там уже этой микрухи нет, и вот с ними и началось.... Везде железо заявленное, претензий к продавцу нет...
"Облаков" нигде нет, на камерах они отключены, на одном объекте интернета нет совсем. Причем "случайный перегруз" разный по продолжительности и по времени. Камера может включиться через 2 минуты (как будто питание передернули), а может через 15минут. "Системы" нет никакой. Может в 5 утра, может в 3 дня и т.д... Менялись блоки питания , разъемы, свичи и т.д... про прошивки вообще молчу.

Добавлено спустя 13 мин. 55 сек.
У себя поставили управляемый свич, подключили камер пару штук, для понимания "процесса"... Опять мимо, ошибок нет, камеру как будто "из розетки" передергивают... В итоге пришло понимание, что вопрос именно в железе, сейчас разбираюсь... Да , радиаторы наклеены на проц и память, на всех - это типа "входного контроля"...

Вчера снял одну из проблемных, вскрыл, пропаял все стабилизаторы (около дросселей пятиногие микрухи и одна 8 ногая), напряжения вроде все в порядке (+5В слегка занижен ,примерно 4,93В) , также пропаял чип сети (SMSC 8710A) + его обвязку + память (25L128). Вчера поставил на объект, посмотрим пару дней.

Просто интересно разобраться, в чем проблема, приглашаю всех желающих :smile:

Добавлено спустя 20 мин. 58 сек.
фото плат

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: v102_1.jpg
  • Прикрепленное изображение: v102_2.jpg
  • Прикрепленное изображение: v103_1.jpg
  • Прикрепленное изображение: v103_2.jpg

Сообщение отредактировал onw: 03 Января 2018 - 09:46

  • sundoom
onw,
Во-во... поэтому и не хочу такое проблемное оборудование брать - потом танцы с бубном.

Как вариант, можно попробовать логи снять. По ним можно попытаться понять в чем проблема - либо в железе либо в прошивке. Желательно, конечно, через консоль к камере подцепиться и там все настроить, но нужно узнать у продавца имеется ли такая возможность. Либо через веб-интерфейс, но опять же надо смотреть есть такая функция и насколько детализирован лог. Как правило, у ноунейм оборудования с этим все сложно((
  • onw

Тем интереснее работа.... :smile: Я не спорю, что оборудование axis и т.д. лучше и "безгеморойнее" , но и ценник там "европейский"... об этом не стОит...
Лог из web морды не даст ничего полезного, проблемы судя по последним экспериментам именно в железе а не прошивке. Во всяком случае на сегодня...


Сообщение отредактировал onw: 03 Января 2018 - 11:22

  • sundoom

Подскажите, плиз, что из себя представляет матрица Aptina AR0330 в сравнении с Sony Starvis матрицами? Стоит ли ее рассматривать?

Добавлено спустя 15 мин. 53 сек.

Просмотр сообщенияonw (03 Января 2018 - 11:20) писал:

Тем интереснее работа.... :smile: Я не спорю, что оборудование axis и т.д. лучше и "безгеморойнее" , но и ценник там "европейский"... об этом не стОит...
Лог из web морды не даст ничего полезного, проблемы судя по последним экспериментам именно в железе а не прошивке. Во всяком случае на сегодня...


Ну axis, конеч, это чересчур)) я имел в виду, например, Хики, Дахуа, ...
Насчет лога из ВЭБ морды - он как правило там скудный. Лучше через консоль его снять, если есть такая возможность. Там, как правило, он более гибко настраивается, в том числе его детальность. Так же через консоль можно увидеть ресурсы и нагрузку на процессор.

Добавлено спустя 6 мин. 26 сек.
по матрице Aptina AR0330 нашел неоднозначную инфу на форумах. Заметил, что в основном эту матрицу в регистраторы ставят.

Сообщение отредактировал sundoom: 03 Января 2018 - 11:38

  • ESonya

Просмотр сообщенияonw сказал:

Вчера снял одну из проблемных, вскрыл, пропаял все стабилизаторы (около дросселей пятиногие микрухи и одна 8 ногая), напряжения вроде все в порядке (+5В слегка занижен ,примерно 4,93В) , также пропаял чип сети (SMSC 8710A) + его обвязку + память (25L128).

Судя по фоткам и по микросхеме 25128, у вас во второй партии 53H20PL-AE, а это несколько другая модификация модуля: там и память побольше, и прошивки другие. Последняя прошивка для него General_HZXM_IPC_HI3516C_53H20L_RT3070_V4.02.R11.Nat.OnvifS.20170705_UPALL.bin у меня на сайте, попробуйте её.
1 пользователь сказал спасибо:
  • onw
ESonya, сейчас попробую, спасибо. Кстати, из трех пропаянных модулей два перестали перегружаться (статистика за 15-20 часов). Один перегружается, но реже. Сейчас попробую его прошить.

Добавлено спустя 15 мин. 35 сек.
Прошивка не загружается в модуль. Пишет - ошибка. На скрине действующие данные

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 1.jpg

  • ESonya

Просмотр сообщенияonw сказал:

Прошивка не загружается в модуль. Пишет - ошибка. На скрине действующие данные

Странно, 25128 = 16Мб флеха, распаян доп. разъём под USB/audio - это точно 53Р20PL-AE модуль. Или скрин от другой камеры, или у вас залита неродная прошивка, поэтому от AE не принимает.
  • onw

53H20-S

Добавлено спустя 4 мин. 55 сек.
25L12835F - 128Mb

Добавлено спустя 1 мин. 13 сек.
https://www.compel.r.../MX/MX25L12835F


  • v-lad99

Здравствуйте. Читаю вас давно и с интересом. Опыта писания пока мало. Я у Besder заказал эти же самые камеры https://ru.aliexpres...311.0.0.x3Pxkn. Мне ODM выдает модель 53H20L_S39. Версия совпадает цифра в цифру.У меня тоже спонтанные провалы (на воспроизведении в таймлайне). С учетом слов Esonya "Имеет место массовая проблема с камерами от XM " я попробовал изменить порт 34567 на 37777. Во всяком случае RVI и Hiwatch его используют и пока без приключений. Сутки полет нормальный. Прошу прощения, чукча больше читатель.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: версия.jpg

Сообщение отредактировал v-lad99: 04 Января 2018 - 00:00

  • ESonya

Просмотр сообщенияonw сказал:

53H20-S
25L12835F - 128Mb

128Мбит=16Мбайт, именно так маркируются все чипы памяти. Возможно, прод специально залил неродную прошивку от 53H20PL-S, чтобы нельзя было использовать расширенные функции модуля. Надо будет попробовать у себя обратное превращение: перепаять 8Мб на 16Мб и залить прошивку от AE (понадобится поправить идентификатор платформы в InstallDesc).

Добавлено спустя 1 мин. 33 сек.

Просмотр сообщенияv-lad99 сказал:

я попробовал изменить порт 34567 на 37777. Во всяком случае RVI и Hiwatch его используют и пока без приключений.

Если у вас этот порт выставлен наружу, это имеет смысл, но проще при пробосе портов сразу указать другой, не меняя его в камере. Но у вас не отключено облако, а атака осуществляется преимущественно через него.
  • onw
ESonya, судя по всему, схемотехника модулей практически одинакова для конкретной связки "проц/матрица". Вот продавцы и мозги выносят своими "эксклюзивными" версиями прошивок... Скрины делал сам , они актуальны. Попробуйте просто залить 8Мb прошивку в 16Mb флешку, я думаю, модуль стартанет... Они в версии 1,03 убрали второй чип памяти (скорее всего отвечал за ID "облака"), иначе какой смысл? Связка "Проц/матрица" ведь не изменились, зачем им флешку ставить больше (дороже)?

Скачал даташит на imx322... Там температура пайки стандартная для "бессвинца", диаметр шара 0,6мм. Возьму самый проблемный модуль и в ИК-станцию, посмотрим, что будет.
Прод пока "морозиться" - пишет "нужно проконсультироваться с производителем". Но я думаю, просто голимый брак погнал...

Добавлено спустя 4 мин. 4 сек.

Просмотр сообщенияv-lad99 сказал:

Здравствуйте. Читаю вас давно и с интересом. Опыта писания пока мало. Я у Besder заказал эти же самые камеры https://ru.aliexpres...311.0.0.x3Pxkn. Мне ODM выдает модель 53H20L_S39. Версия совпадает цифра в цифру.У меня тоже спонтанные провалы (на воспроизведении в таймлайне). С учетом слов Esonya "Имеет место массовая проблема с камерами от XM " я попробовал изменить порт 34567 на 37777. Во всяком случае RVI и Hiwatch его используют и пока без приключений.


А я бы убрал все камеры из "облака" и повесил туда только регистратор, а если это комп + CMS то вообще TeamViewer. Так спокойнее, так как нет гарантий, что ID камер не уникальны, и Ваши "картинки" не смотрит какой-нибудь "деятель"

Сообщение отредактировал onw: 04 Января 2018 - 01:30

  • oleglevsha

Просмотр сообщенияv-lad99 (03 Января 2018 - 23:53) писал:

Здравствуйте. Читаю вас давно и с интересом. Опыта писания пока мало. Я у Besder заказал эти же самые камеры https://ru.aliexpres...311.0.0.x3Pxkn. Мне ODM выдает модель 53H20L_S39. Версия совпадает цифра в цифру.У меня тоже спонтанные провалы (на воспроизведении в таймлайне). С учетом слов Esonya "Имеет место массовая проблема с камерами от XM " я попробовал изменить порт 34567 на 37777. Во всяком случае RVI и Hiwatch его используют и пока без приключений. Сутки полет нормальный. Прошу прощения, чукча больше читатель.


последняя прошивка для вашей камеры https://pan.sohu.net...MDcsaGR1Ymk.htm

Сообщение отредактировал oleglevsha: 04 Января 2018 - 01:57

1 пользователь сказал спасибо:
  • UAP
onw, Была аналогичная проблема. Камера, кстати, от товарища Бездаря :wink: похоже он модули закупает, скажем так, без заводского ОТК. /topic/158005-обзор-...ost__p__3122951
1 пользователь сказал спасибо:
  • onw

благодарю, уважаемый UAP, ...

Я тоже думаю, что господин besder начал толкать хреновую продукцию.... у меня в наличии есть неплохой "паяльник" инфракрасный Саратовский "Магистр", если что. обращайтесь... :) на сегодня запланировал одну камеру отреболить ... посмотрим на результат. Но железо, именно в версии 1,03 (с одной памятью на 16М) - очень хреновое факт!


  • UAP

Просмотр сообщенияonw сказал:

Так спокойнее, так как нет гарантий, что ID камер не уникальны, и Ваши "картинки" не смотрит какой-нибудь "деятель"
А Вы что, оставляете свои камеры без паролей? Имхо цели атаки на облако не просмотр вас в труселях, а использование вычислительных мощностей кластера.
  • onw
UAP, я отключаю "облако" вообще, пароли есть... у меня есть пара объектов, где интернета нет физически.... а камеры перегружаются "хаотично". А bersder начинает отмораживаться... сейчас нужно еще с десяток камер, но думаю, что у него покупать не буду... если по гарантии эти не поменяет.
  • v-lad99

Просмотр сообщенияonw сказал:

А я бы убрал все камеры из "облака" и повесил туда только регистратор, а если это комп + CMS то вообще TeamViewer. Так спокойнее, так как нет гарантий, что ID камер не уникальны, и Ваши "картинки" не смотрит какой-нибудь "деятель"
Так то да, у меня камеры за регом, но без облака не получится, у меня серый IP.
  • UAP

Цитата

Но железо, именно в версии 1,03 (с одной памятью на 16М) - очень хреновое факт!

Посмотрел свои новые модули на 322 и 291 матрицах, все с одной флешкой и на 8МБ.

Если Вам нужен с десяток камер, то наверное выгодней заказать с Тао (спросите у уважаемого ESonya) Если с Али то брать по запчастям, к примеру у этого товарища - https://666666.ru.al...rlsO7 Брал у него модули на Соньках и ИК-фильтры, дешевле на Али не видел, да и подход у продавца ответственный - пакует качественно в картон; ИК-подсветку тут - https://ru.aliexpres...7856c97e0111f41 ; Объективы брал недорого тут - https://ru.aliexpres...0.fcac343kynOqc ; Корпуса(не брал, но как бы разумная цена) - https://ru.aliexpres....58f9b462p3mh11

Может для ремонта пригодитя - https://ru.aliexpres...7856c97e0111f41
1 пользователь сказал спасибо:
  • onw
UAP, благодарю.


Ответить цитируемым сообщениям     Очистить