• Гость, редакция форума ищет авторов. Подробности в теме

Срочно нужен роутер на апдейт

Bk32

Крутой иБаер
Регистрация
17 Май 2011
Сообщения
973
Баллы
16
Всем день добрый.

Проклятый сезон гроз похоже убил мой заслуженный ASUS RT-N56U. Отличный роутер. Был. Теперь почему-то не видит по физике оборудование провайдера :( С компьютера инет работает, а роутер не видит.

В общем, срочно нужна ему замена. Срочно - в плане покупки. Временно найду какой-нибудь на подмену до момента покупки/доставки.

Поскольку кончина роутера случилась внезапно, ситуацию на этом рынке не мониторил. Поэтому есть вопрос: что сейчас актуально на рунке роутеров? Вполне сойдет даже без WiFi, но дома 3 цифровые ТВ-приставки от провайдера, поэтому необходимо будет достойная поддержка широковещательной маршрутизации потокового видео. В общем, нагрузка будет хорошая. Мой прежний роутер справлялся, но не всегда.

Посоветуйте хотя бы модель. Ценовой диапазон - 200 (максимум 230) у.е.
 

miant

Знаток
miant
Регистрация
27 Мар 2010
Сообщения
2 789
Симпатии
1
Баллы
120
Местоположение
Молдова
Во многих случаях, если прошить роутер OpenWRT или чем-то аналогичным, появляется возможность переназначить WAN порт, тогда у вас просто на 1 LAN-порт будет меньше. 100% гарантии именно на ваш роутер не дам, но удачные прецеденты были.
Может быть, все даже проще - цитата с хобота:
Q: Во время грозы выгорел WAN порт неужели "Изя всё" (с)?
А: Можно в настройках роутера выбрать порт для IP-TV в появившейся вкладке изолировать выбранный порт и вставить кабель WAN в него, должно работать.
 

Bk32

Крутой иБаер
Регистрация
17 Май 2011
Сообщения
973
Баллы
16
Вся проблема в том, что любой порт физически "не дотягивается" до оборудования провайдера. Т.е. индикации на любом порту, в который вставляю шнурок от провайдера, нет. при этом ноут, подключенный к провайдерскому кабелю и настроенный на него, пашет только в путь. Так что переназначением порта наврядли решается. Проблема в физике. Хотч и грешу на провайдерский порт, но на всякий случай готовлюсь трясти мошну на новый роутер. вот и изучаю вопрос. Может Zyxel? Или Engenius?
 

miant

Знаток
miant
Регистрация
27 Мар 2010
Сообщения
2 789
Симпатии
1
Баллы
120
Местоположение
Молдова
Тогда у вас не порт, а чип выгорел, это хуже. Но чип меняется, у вас Realtek RTL8367M - на али продается, с доставкой около 20 баксов - возможно, сможете найти дешевле.
 

Bk32

Крутой иБаер
Регистрация
17 Май 2011
Сообщения
973
Баллы
16
Наврядли чип. Дело в том, что на коротком линке все работает. т.е. я выхожу с ноутом на лестничную лощадку (куда выходит мой провод из квартиры) вместо розетки провайдера подключаю ноутбук, на котором сетевая карта настроена адресно так, как провайдерское оборудование. И вуаля! Роутер поднимает соединение! До оборудования рповайдера порядка 76 метров - и все. При переподключении на "длинный линк" роутер физически не видит сеть.

Добавлено спустя 20 сек.
Больше грешу на оборудование провайдера
 

Rimlyanin

Знаток
Rimlyanin
Регистрация
5 Дек 2013
Сообщения
6 577
Симпатии
22
Баллы
130
Местоположение
Украина, Харьков
самый дешевый свич, включенный между WAN и провайдером должен решить проблему.

А может где то по квартире проблемка с кабелем случилась.
 

Bk32

Крутой иБаер
Регистрация
17 Май 2011
Сообщения
973
Баллы
16
По квартире проблемы нет. Он, во первых, проложен скрытно. Во-вторых, его прозвонил, в-третьих, компьютер работает с провайдером без проблем. В общем, в понедельник провайдер переключит меня на другой физический порт и будем смотреть. Пока же ищу информацию по роутерам.
 

deco90

Крутой иБаер
deco90
Регистрация
23 Дек 2009
Сообщения
759
Баллы
0
Местоположение
2:5020
Наврядли чип. Дело в том, что на коротком линке все работает. т.е. я выхожу с ноутом на лестничную лощадку (куда выходит мой провод из квартиры) вместо розетки провайдера подключаю ноутбук, на котором сетевая карта настроена адресно так, как провайдерское оборудование. И вуаля! Роутер поднимает соединение! До оборудования рповайдера порядка 76 метров - и все.
Так у вас роутер подхватывает соединение или ноутбук в таком случае?

Или роутер отдает по DHCP адрес ноуту только на коротком проводе?
 

miant

Знаток
miant
Регистрация
27 Мар 2010
Сообщения
2 789
Симпатии
1
Баллы
120
Местоположение
Молдова

Bk32

Крутой иБаер
Регистрация
17 Май 2011
Сообщения
973
Баллы
16
Если я ВМЕСТО роутера ставлю ноут, соединение с провайдером устанавливается. Если коротким проводом соединяю WAN порт с ноутбуком (эмулирую соединение с провайдером), соединение поднимается. У меня с провайдером статический IP
 

BigDad

Модератор
BigDad
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 494
Симпатии
5
Баллы
145
Местоположение
Vologda
пробуй новый БП воткнуть. эт у асусов бяда во все времена. я своему купил 5в 3А в магазине за углом - глюки пропали как по волшебству. в родном БП вспухли кондеры на фильтре, посему с выходным напряжение творились чудеса, что приводило к глюкам: то потухнет, то погаснет.
сей пост чиста как рекомендация а не руководство к действию.
 

Bk32

Крутой иБаер
Регистрация
17 Май 2011
Сообщения
973
Баллы
16
Хорошая идея! Только одна беда - БП нестандартный - 19 вольт 1 А. И разъем специфический - очень тонкий. Попробовал его разобрать - он клееный, только колоть. Пока не тороплюсь. Сначала пусть провайдер порт переключит, а там посмотрим.
P.S. Отключил всю радиочасть, которая потребляет немалую часть питания. Результата нет. Будем пробовать подбирать замену. Жаль, что в продаже не осталось просто роутеров, без WiFi части. Мне бы он был в самый раз: и железо за те же деньги помощней можно было бы получить, и старый роутер при деле бы остался в режиме точки доступа
 

BigDad

Модератор
BigDad
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 494
Симпатии
5
Баллы
145
Местоположение
Vologda
тутна форуме обзор недорогого роутера китайскиго есть.. ток рыть надо. я не помню где. там народ шумел.
 

Bk32

Крутой иБаер
Регистрация
17 Май 2011
Сообщения
973
Баллы
16
искал уже. ТАм вкупе с 1-ваттным передатчиком USB-роутер. Поточное видео на 3-4 точки не потянет - процессор там никакой
 

miant

Знаток
miant
Регистрация
27 Мар 2010
Сообщения
2 789
Симпатии
1
Баллы
120
Местоположение
Молдова
Если WiFi вам не нужен, то можно выбрать что-то у микротика из последних моделей.
Но ваши симптомы - это не гроза, от молнии порты у рутера дохнут иначе.
Насчет БП - большинство адаптеров от лаптопов 19-вольтовые. Какой диаметр разъема у RT-N56, не знаю, но с малым диаметром есть acer-овские зарядки.
 

Bk32

Крутой иБаер
Регистрация
17 Май 2011
Сообщения
973
Баллы
16
К сожалению, там размером с иглу разъем.
 

JohnDoe71Rus

Начинающий
Регистрация
16 Янв 2013
Сообщения
127
Баллы
16
Местоположение
71Rus
Разрешите примазаться к теме.
Вот такой роутер никто не брал?
http://ru.aliexpress.com/item/Russian-firmware-wireless-router-300Mbps-WIFI-repeater-Tenda-N304-4-ports-networking-router-802-11b-g/1774786541.html

Не могу найти информацию что у него внутри, и можно ли его прошить на OpenWRT.
 



Live