• Гость, редакция форума ищет авторов. Подробности в теме

IP Камера FI8908W c DX

whynot

Начинающий
Регистрация
21 Сен 2006
Сообщения
185
Баллы
0
Местоположение
moscow
Купил себе такую камеру
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26358
модель FI8908W Foscam.
В комплекте
камера
блок питания не для россии (переходник нужен)
кронштейн крепления
инструкция
диск с прогой
найден Обзор на английском
http://www.gadgetvictims.com/2009/07/foscam-ip-camera-part-two.html

Для начала нужно прошить камеру т.к. она работает только через IE
после прошивки появляетс возможность работы в других браузерах

Все функции работают как заявлено кроме WIFI заставить его работать так и неудалось :D
камера видит роутер, роутер видит камеру даже они конектятся но зайти на камеру не удается

Safe your money - покупайте без WiFi

Выключить мигающий диод спереди: (где x.x.x.x это IP камеры)
Код:
http://x.x.x.x/set_misc.cgi?led_mode=2&user=admin&pwd=
Чтобы камера не вращалась после перезагрузки:
Код:
http://x.x.x.x/set_misc.cgi?ptz_center_onstart=0&user=admin&pwd=
:D
 

Вложения

PabloEsccobarro

Новичок
Регистрация
4 Июл 2009
Сообщения
2
Баллы
0
Местоположение
Россия, Вологда
МОЙ ДЯДЯ так же приобрел такую камеру.. вот буквально позавчера.. и ещё несколько других... вчера... сидит пишет обзор.. а поиграться не дал
. сказал, что когда допишет - даст в порядке общей очереди. и тоже матерился, что камера:
Разгневанный BigDad сказал(а):
эта @# Фоскам-третьясмена, центруется при включении питания...
словом ждите сравнительного обзора от BigDad там сам всё пояснит.. я к нему не пойду.. опять выгонит
 

whynot

Начинающий
Регистрация
21 Сен 2006
Сообщения
185
Баллы
0
Местоположение
moscow
С WiFI случилась индивидуальная непереносимость роутера Dlink320 с прошивкой DD-WRT
К роутеру Asus WL-600G подключается влет, и даже после него сразу подключилась к длинку но потом все равно отвалилась
 

BigDad

Модератор
BigDad
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 490
Симпатии
5
Баллы
145
Местоположение
Vologda
+ асус держит эту камеру на 5.. других роутеров не имею.
попробуй прописать вайфаю адреса руками - поможет с д-линком , думаю.
ах, да - в интерфейсе камеры не найдена функция задачи зоны детекции есть тока галочка мотион детект и всё. - минус, однозначно.
 

whynot

Начинающий
Регистрация
21 Сен 2006
Сообщения
185
Баллы
0
Местоположение
moscow
Также в настройках SMTP протокола при налиции авторизации при входе на SMTP длина логина не более 20 символов
 

whynot

Начинающий
Регистрация
21 Сен 2006
Сообщения
185
Баллы
0
Местоположение
moscow
Переход на предпоследню предпоследнюю прошивку 11.14.1.43
решил проблему, теперь коннект по WiFi есть
:good:
 

BigDad

Модератор
BigDad
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 490
Симпатии
5
Баллы
145
Местоположение
Vologda
гы, эт как у маягона - если предуставнолена 1.5 - то край - выше слетит вайфай.
 

lakker

Крутой иБаер
Регистрация
13 Авг 2008
Сообщения
587
Баллы
0
Местоположение
Украина Запорожская обл.
какой адресс по умолчанию у камеры?
 

whynot

Начинающий
Регистрация
21 Сен 2006
Сообщения
185
Баллы
0
Местоположение
moscow
IP adress - automaticaly obtained
 

Petrovitch

Новичок
Регистрация
3 Мар 2010
Сообщения
17
Баллы
0
Местоположение
Питер
Эх поздно я инфу поискать решил, английский обзорчик очень в тему, спасибо whynot Там же где то пишут, что на DX вроде не родной Foscam продают - прошивки однако совместимы оказались?

неделю как заказал такое здесь - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330407278631&ssPageName=STRK:MEWNX:IT
Судя по цене вряд ли стоит мне ждать Foscam в смысле софта совместимости, ну может хоть работать будет. Буду надеяться.
Dlink 320 с Родной (бета) прошивкой я так понимаю должен сконектиться без проблем? Хотя посмотрим...
 

Mihailoff

Модератор
Команда форума
Mihailoff
Регистрация
13 Сен 2008
Сообщения
13 184
Симпатии
9
Баллы
145
Местоположение
Россия Уфа
Petrovitch
Я заказывал эту же модель у этого же продавца.
Что такое фоскам и его софт - я не знаю. Но камера хорошая, работает на ура. По умолчанию имела жесткий адрес 192.168.1.126 - и мой роутер level one не видел ее. Точнее говоря камера находилась при помощи утилиты, но в настройках роутера ее небыло. И я просто переназначил камере адрес на адрес из диапазона роутера (192.168.0.20 например) - и все, камера стала определяться на роутере. Возможно в случае в Dlink нужно сделать так же.
Далее с камерой идет халявный DDNS сервис вида логин.ipcam.HK и пароль к немую Но я его не юзал. Я настроил свой DDNS.
Да, кстати, по вайфай камера так же работает без проблем без всяких перепрошивок! Не тормозит.
Вот какая у меня версия:

Device ID хххххххххххххххх
Device Firmware Version 4.23.2.5
Device Embeded Web UI Version 4.3.2.34

В общем я не знаю что там за софт такой от фоскама. И где искать прошивку на свою камеру тоже пока не знаю. Но работает она очень хорошо, я доволен. Только вот звук через вебморду недоступен. Но он доступен через утилиту IP Camera Super-Client
Осталась только одна проблема. Этот супер-клиент работает всего 1 час а потом сам выключается. Нужно его заново запускать. Он просит регистрации - но где взять ключ к нему я не знаю. Искал где купить или получить ключ - но не нашел.

Добавлено позже:

ВАУ! Я не знаю фоскам у меня или нет, но только что я воспользовался инструкцией из первого поста для выключения мигающего спереди диода.
Браузер ответил мне "ОК"!
Приду домой и проверю, сработало или нет. Но похоже что сработало.
Может оно и есть тоже фоскам?
И вообще, не пойму почему так много шума вокруг фоскам? Какая разница, фоскам камера или нет?

Ну и напоследок - я собирался написать обзор по камере, но думаю оно не нужно, уже есть куча обзоров по аналогичным или даже таким же камерам.
Поэтому просто предлагаю всем желающим зайти на мою камеру и понаблюдать за моей собачкой, если она будет в той комнате.

mihailoff.dyndns.info
логин: oper
пасс: 789654

Только не меняйте настройки яркости пожалуйста. И старайтесь возвращать камеру в исходное положение.

Если по ссылке камера будет недоступной - значит я ее отключил. Она включена пока дома нет никого. А как вернется жена ближе к вечеру - я ее выключу. Да, кстати, камера подключена по вайфай. Для хорошего просмотра вам нужно хотя бы 2 мбита скорости. Можно и на меньшей смотреть - но частота кадров будет плохой, да и управление будет рывками идти.
 

Petrovitch

Новичок
Регистрация
3 Мар 2010
Сообщения
17
Баллы
0
Местоположение
Питер
Mihailoff
Спасиба обнадежили!
foscam - как я понял это фирма изначально разработчик дивайса. Она же занимается сопровождением, т.е. прошивки обновляет и на вопросы отвечает. Для не родных дивайсов прошивки не (не всегда?) подходят и вроде как дивайс можно убить при попытке прошивки. Но, кстати, описаний прямых случаев убийства от юзеров я не видел, только пугалки, так что может и фигня.
Наверное и софта супер-клиента это касается.
Да, и вроде как качество изображения в родной Фоскам получше...

Вот здесь вроде выбор клиентов http://www.gadgetvictims.com/2009/08/third-party-software-for-foscam-ip.html

Щас попробую испытать вашу.
Зашел, но через АктивХ (ИЕ:) не пошло почему-то, желтая рамка и все... Хотя разрешения дал.
А в опере пошло, хотя скорости не хватает, только картинка прорисовывается, сразу новая, только скриншотами. Покрутить пытался, на мячик попал, потом сцентровал, щас попробую назад вернуть.
 

Petrovitch

Новичок
Регистрация
3 Мар 2010
Сообщения
17
Баллы
0
Местоположение
Питер
Вроде вернул примерно туда же, спасибо за возможность поиграться еще не пришедшим дивайсом! :). А где кот-то? прочухал слежку и свалил? Или это не кошачий домик за теликом?
 

Mihailoff

Модератор
Команда форума
Mihailoff
Регистрация
13 Сен 2008
Сообщения
13 184
Симпатии
9
Баллы
145
Местоположение
Россия Уфа
Это собачка. У меня Йорк, размером меньше кота будет.
Я же писал:
Ну и напоследок - я собирался написать обзор по камере, но думаю оно не нужно, уже есть куча обзоров по аналогичным или даже таким же камерам.
Поэтому просто предлагаю всем желающим зайти на мою камеру и понаблюдать за моей собачкой, если она будет в той комнате.
Она весь день в комнате не сидит.
С момента написания моего предыдущего поста было 7 посетителей.
Но у меня обычно картинка не дергается. Если конечно скорость нормальная. Когда заходишь с тормозного инета - то картинка идет рывками.

Да, по регистрации супер клиента. В мануале написано, что ключ идет с диском. Но на диске ключа точно нету. Значит можно предположить, что диск с ключем идет с оригинальными фоскамами. А с клонами нет.
Эх... вот найти бы где купить ключик. Клиент не самый удобный - зато поддерживает все функции моей камеры F серии. Сколько пробовал других клиентов - они все функции камеры не поддерживают :)

Позже выложу фотки моей камеры.
 

BigDad

Модератор
BigDad
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 490
Симпатии
5
Баллы
145
Местоположение
Vologda
Petrovitch сказал(а):
на DX вроде не родной Foscam продают
нет, неродно - отличается от родного тока отсутствием надписи Foscam на передней панели :cry: третья смена.. но качественная.
Mihailoff сказал(а):
Какая разница, фоскам камера или нет?
Фоскам - наиболее юзабельная в России вот и всё.
 

Mihailoff

Модератор
Команда форума
Mihailoff
Регистрация
13 Сен 2008
Сообщения
13 184
Симпатии
9
Баллы
145
Местоположение
Россия Уфа
Сидел делал обзор камеры, как вдруг кто то подрубился к камере и начал ею крутить, смотреть на меня :cry: :Yahoo!: :cry:
Колитесь, кто меня застукал?
Или щас пойду по IP вычислять :cry:
 

Mihailoff

Модератор
Команда форума
Mihailoff
Регистрация
13 Сен 2008
Сообщения
13 184
Симпатии
9
Баллы
145
Местоположение
Россия Уфа
Petrovitch
Спасибо за обзор клиентов!
Установил себе H264WebCam - фейс у него немного непривычный, какой то аляпистый. И настроек оч много. Зато отлично работает запись по движению!!! Можно задавать зоны, в которых он будет ловить движение, и настройки чувствительности очень расширенные. И еще он пишет как корейские регистраторы!!! Можно настроить запись скольки то секундл до срабатывания, и стольки то после!

Триал пашет 21 день. 36 баксов стоит самая дешевая версия.
 

ansan

Продвинутый
Регистрация
20 Янв 2010
Сообщения
261
Баллы
0
Местоположение
Сыктывкар
Каюсь, повертел камерой, но днем и никого не видел :(
 

Petrovitch

Новичок
Регистрация
3 Мар 2010
Сообщения
17
Баллы
0
Местоположение
Питер
Я тоже живых никого не наблюдал :D Ты там не забудь пароль поменять, как повалят ночью, а у тебя там кровать видно :D
36 баксов за клиент чего-то не восхищает, надо кряки искать, но мне пока рано, только отправили еще, боюсь сглазить, последнее время почта у нас шалит со сроками, как известно. Пяти баксовый HDMI кабель пропал нафик совсем, первый раз пришлось диспутом пользоваться, вроде обещают отдать.

А звук -то кто пользовал? Вроде пишут он сильно фиговый, но можно подрубить внешний - просто динамик или усилок надо тоже?
Когда обзор ждать?
 

Mihailoff

Модератор
Команда форума
Mihailoff
Регистрация
13 Сен 2008
Сообщения
13 184
Симпатии
9
Баллы
145
Местоположение
Россия Уфа
Petrovitch
ночью камера вообще отключена. Да и доступ я давал временный, его уже нету. Сейчас по моему адресу грузится уже не фейс камеры, а веб сервер H264WebCam через который можно так же просматривать видео в разных режимах.
Это одна из фишек этой программы. Свой вебсервер она устанавливает, и по нему можно смотреть видео сразу с нескольких камер, в том числе и с обычных USB веб камер, с любого количества.

Одна проблема. Я так и не смог настроить, что бы из внешки можно было заходить на разные свои сервера. Т.е. по портам, 80 порт - фейс моего NAS и торренат, 81 - фейс IP камеры, 82 - фейс веб сервера H264WebCam и т.д. У меня почему то из внешки всегда попадаю только на один из выбранных сервисов независимо от порта. Наверное надо статичный ИП купить, через DDNS он меня всегда на один и тот же порт направляет.
 



Live