Адаптер к моему iPhone 3gs - при заряке глючит

Larix

Продвинутый
Larix
Регистрация
4 Дек 2010
Сообщения
417
Баллы
0
Местоположение
Москва
Господа, долго искал куда закинуть свой вопрос, надеюсь, что не нарушу условий форума, скинув его тут.

У меня новый адаптер к моему iPhone 3gs, так вот, как только я ставлю телефон на заряку - его начинает глючить: при нажатии одних кнопок, срабатывает совершенно другие функции - вроде, открываю диалог для смс-общения, а телефон мне делает прокрутку вверх, ввожу буквы-цифры, а у меня вдруг открывается окно Сафари. Ну и проч.
Меня терзают смутные сомнения - поменять адаптер или можно оставить? А из-за чего? Более высокая сила тока/напряжение? Может, кто сталкивался с такой фигней? Не хотелось бы, что бы взорвалась батарея. Хотя телефон заряжается нормально, не греется и проч. а после отключения - так же все работает хорошо.
 

Hart

Крутой иБаер
Hart
Регистрация
23 Май 2008
Сообщения
12 976
Баллы
0
Местоположение
Москва
Сначала попробуйте где-нибудь другой адаптер, хоть на минуту. Перестанет чудить - купите новый. Без такого экскремента неисправность не определить.
 

Артурик74

Продвинутый
Артурик74
Регистрация
28 Окт 2009
Сообщения
211
Баллы
0
Местоположение
Краснодар
Может быть дело и не в адаптере......
 

Yerushalmy

Крутой иБаер
Yerushalmy
Регистрация
14 Окт 2010
Сообщения
1 086
Баллы
0
Местоположение
Jerusalem
...я что значит "новый" в смысле не родной?
Харт вам правильно сказал надо проверять все компоненты по отдельности.
 

NemoNobody

Продвинутый
Регистрация
1 Сен 2010
Сообщения
487
Баллы
16
Местоположение
Екатеринбург
Китайская евровилка? Дело 100% в адаптере, имел я дело с такими. Глючит тачскрин дико.
 

Hart

Крутой иБаер
Hart
Регистрация
23 Май 2008
Сообщения
12 976
Баллы
0
Местоположение
Москва
Артурик74 сказал(а):
Может быть дело и не в адаптере......
Именно, потому и надо проверить. Продолжит чудить - новый айфон надо. :)
 

Gross

Знаток
Gross
Регистрация
13 Янв 2010
Сообщения
1 779
Баллы
20
Дело в адаптере, китайском, проще использовать оригинальный 110v+ переходник на 220v, глючить не будет, или купить оригинальный за 800р (пусть подавятся такими ценами)
 

vladpisarev

Крутой иБаер
vladpisarev
Регистрация
15 Апр 2011
Сообщения
1 116
Баллы
0
Местоположение
Нижний Новгород
NemoNobody
+1
Сам свидетелем был
 

spridanov

Начинающий
Регистрация
14 Сен 2010
Сообщения
135
Баллы
0
Местоположение
Сергиев Посад
у меня тоже есть одна такая зарядка.
телефон пока жив...
правда я от греха подальше купил потом родную на ebay за 400 руб.

оставь дурную зарядку запасной... всё равно она тебе нервы вытрепит с такой работой.
 

OlegSmr

Начинающий
OlegSmr
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
134
Баллы
0
Местоположение
Самара
Адаптер менять надо, у меня целая партия таких была
 

vladpisarev

Крутой иБаер
vladpisarev
Регистрация
15 Апр 2011
Сообщения
1 116
Баллы
0
Местоположение
Нижний Новгород
spridanov
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic75698.html
Вполне возможно такое
Я не пользую китайские БП из-за этого
 

Larix

Продвинутый
Larix
Регистрация
4 Дек 2010
Сообщения
417
Баллы
0
Местоположение
Москва
оригинальный адаптер был отдан подруге (с ним то все оке было - заряжался без проблем)
и куплен китайско-тайваньский
меня не напрягает то, что он там куда-то прыгает - обычно он валяется на зарядке отдельно
но вот.. ссылка тов. vladpisarev подтверждает те мысли, которых я опасался. Буду заряжать тогда через макбук


всем спасибо за помощь 8)
 

vladpisarev

Крутой иБаер
vladpisarev
Регистрация
15 Апр 2011
Сообщения
1 116
Баллы
0
Местоположение
Нижний Новгород
Larix
http://cgi.ebay.com/Original-OEM-Apple-Iphone-Wall-Charger-USB-Data-Cable-/330556112715?pt=PDA_Accessories&hash=item4cf6adff4b#ht_500wt_1156
Можете прикупить, + переходник еще
 

Артурик74

Продвинутый
Артурик74
Регистрация
28 Окт 2009
Сообщения
211
Баллы
0
Местоположение
Краснодар
Ну если через комп или ноут по USB нормально заряжается то 100% адаптер!
 

Larix

Продвинутый
Larix
Регистрация
4 Дек 2010
Сообщения
417
Баллы
0
Местоположение
Москва
vladpisarev
а, есть такое у меня - от поставщика одного из ай-фонов - надо посмотреть только будет в запасниках.
 

Hart

Крутой иБаер
Hart
Регистрация
23 Май 2008
Сообщения
12 976
Баллы
0
Местоположение
Москва

NemoNobody

Продвинутый
Регистрация
1 Сен 2010
Сообщения
487
Баллы
16
Местоположение
Екатеринбург
У меня у пары китайских зарядок ещё вилка отваливалась :) Железяки можно было просто пальцами выдернуть.
Одна взоврвалась точно так же, как выше писали.
Я себе уже давно купил оригинал за 300 рублей в родном городе, с тех пор десяток айдевайсов сменил, а зарядку храню как зеницу ока.
 

vladpisarev

Крутой иБаер
vladpisarev
Регистрация
15 Апр 2011
Сообщения
1 116
Баллы
0
Местоположение
Нижний Новгород
Я себе уже давно купил оригинал за 300 рублей в родном городе
Где это, интересно, БУ?

Добавлено спустя 2 минуты:

Larix
Я ссылку на оригинал кинул (вроде оригинал, надо уточнять)
 

spridanov

Начинающий
Регистрация
14 Сен 2010
Сообщения
135
Баллы
0
Местоположение
Сергиев Посад
vladpisarev сказал(а):
spridanov
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic75698.html
Вполне возможно такое
Я не пользую китайские БП из-за этого
извините, а где сделаны ваши зарядки? если не в китае?
кстати: вскрывал я одну bic-овскую зарядку, показывал электронщикам, и показывал ту, от которой начинают тач скрины глючить. ну дак должен вам сказать, что качество исполнения - просто небо и земля. я уверен в том что зарядка, от которой глючит тач не "пыхнет"

что любопытно - глючат только емкостные тачскрины. с чем это связано - спецы по электроники сказать не смогли....
 

vladpisarev

Крутой иБаер
vladpisarev
Регистрация
15 Апр 2011
Сообщения
1 116
Баллы
0
Местоположение
Нижний Новгород
spridanov
Поправлюсь, не использую китайские с NoNaMe заводов :lol:
 



Live